Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вт дек 20, 2011 11:50 pm

Немного о сентиментальности, раз уж ее помянули. Очень часто это проскальзывает как что-то недостойное. А почему, собственно? Что в этом плохого?
Может, это какое-то объединенное и слишком общее понятие, которое включает много того, что необходимо продифференцировать?
Что плохого например, в исполнении этой песни и этим голосом? Я запала на этого мальчика. Отыскиваю все то, что есть в и-нете. Практически все нравится, а от некоторого даже волосы шевелятся и глаза влажнеют как от этой песни. Не от растройства, от радости. Особенно сейчас, когда страшная усталось в конце дня и все чувства обострены и обнажены. :D Я не шучу и не иронизирую. При прослушивании чего-то такого наступает ощущение счастья и ощущение того, что все будет хорошо. Это плохо? Это глупо? Это недостойно?
Все-таки думаю, что красота спасет мир. Во всяком случае, чуточку его скрасит. Зачем от нее отказываться? Мне кажется, иронизируя над "красивостью", люди лукавят, стесняясь. Чаще всего это касается мужчин, конечно. Но почему-то и у женского населения есть такое отношение.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 21, 2011 1:33 am

bowman писал(а): Steven Wilson - Postcard
Discipline
Немцы из Frequency Drift
Уилсон не понравился- впрочем, я этого и ожидал. Поркупайн не люблю.
Дисциплин - неплохо. Но Хэммилл лучше :wink:
Немцы с первого захода не пошли, но я их еще послушаю..

мой вброс:
из свежих прог-релизов
White Willow- Floor 67 de Terminal Twilight (2011)
и не очень свежих (зато любимых):
итальянские авангадристы/РИОшники Opus Avantra, 1975, альбом "Lord Cromwell (plays suite for seven vices)"
об основной продукции коллектива можно судить по этим записям- в своем роде тоже весьма интересным:
Opus Avantara - My Vice
Opus Avantara - Sloth
но среди авангарда встречаются и бриллианты:
Allemanda
Flowers On Pride

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 21, 2011 9:33 am

А мне понравилось. :up: Очень проникновенно

Panda

Сообщение Panda » Ср дек 21, 2011 10:49 am

jusja писал(а):Немного о сентиментальности, раз уж ее помянули. Очень часто это проскальзывает как что-то недостойное. А почему, собственно? Что в этом плохого?
Может, это какое-то объединенное и слишком общее понятие, которое включает много того, что необходимо продифференцировать?
Что плохого например, в исполнении этой песни и этим голосом?

Не, в сентименталности ничего плохого нет. То что я привел на прошлой странице по мне очень сентиментально. И ничего плохого не вижу.

Но только какое эта подделка под бибера исполняющая сфабрикованный хит имеет отношение к сентиментальности. Фальшиво как то.

Ну реально - песня сфабрикованный хит. Из тех что Рики Мартин поет и Бритни Спирз. Парень ну косит (или его родители косят) под Бибера. Где сентиментальность??? Или по упущенной индивидуальности???.. Хорошие голосовые связки и неплохо поставлен голос. Но что он нового принес в этот сфабрикованный хит??? Ничего. А песня сама что то новое принесла??/ Ничего.

jusja писал(а): Я не шучу и не иронизирую. При прослушивании чего-то такого наступает ощущение счастья и ощущение того, что все будет хорошо. Это плохо? Это глупо? Это недостойно?
Это ваше дело. Людям разные вещи нравятся. Вам вот это нравится. Ну хорошо. Я например выпив могу и под "Улицу ленина" Ноля слезу пустить. Или не под выпив. Сильная вещь. Но мое дело, не навязываю.
jusja писал(а): Все-таки думаю, что красота спасет мир. Во всяком случае, чуточку его скрасит. Зачем от нее отказываться? Мне кажется, иронизируя над "красивостью", люди лукавят, стесняясь. Чаще всего это касается мужчин, конечно. Но почему-то и у женского населения есть такое отношение.
Никто не иронизирует. Просто найти красоту тяжело и для каждого она своя. Вы вот желудеголового псевдобибера красотой считаете. Тоже дело.

ПС - Сексисткая заметка насчет мужчин как то не к месту.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 21, 2011 1:10 pm

Maryna писал(а):
А мне понравилось. :up: Очень проникновенно
неее, мне тоже понравилось. Но Хэммилл лучше :D

bowman

Сообщение bowman » Ср дек 21, 2011 6:03 pm

Panda писал(а):Но только какое эта подделка под бибера исполняющая сфабрикованный хит имеет отношение к сентиментальности. Фальшиво как то.
Совершенно солидарен. Фальшь усугубляет то, что подросток в неполные 13 лет поёт вполне "взрослые" песни. Голос нормальный, но реальных чувств в нем кот наплакал. Оригинал от Келли Кларксон гораздо эмоциональнее, и клип неплохой - хотя я всё равно не любитель этого жанра.

starless

Сообщение starless » Ср дек 21, 2011 6:04 pm

bowman писал(а):Steven Wilson - Postcard
Отличная музыка для 13-летних девочек :)

bowman

Сообщение bowman » Ср дек 21, 2011 6:08 pm

jusja писал(а):Мне кажется, иронизируя над "красивостью", люди лукавят, стесняясь. Чаще всего это касается мужчин, конечно.
Восходит в старому вполне бредовому утверждению ""Все говорят, что любят сухое вино, тонких женщин и музыку Хиндемита. На самом деле все предпочитают сладкие вина, толстых женщин и музыку Чайковского""

bowman

Сообщение bowman » Ср дек 21, 2011 6:10 pm

starless писал(а):Отличная музыка для 13-летних девочек :)
Точно, это я горячий камень давеча разбил, да заодно и пол сменил.

starless

Сообщение starless » Ср дек 21, 2011 6:18 pm

Не, я к тому, что у девочек можно на такой музыке хороший вкус воспитывать. В остальном же -- ничего особенного. Я вообще не знаю, что нашёл Фрипп в поркупайнах, но он гений, ему простительно.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 21, 2011 10:47 pm

Panda, прямо не знаю, с чего начать отвечать. :dontknow:
Начну, пожалуй, с этой цитаты:
Panda писал(а):ПС - Сексисткая заметка насчет мужчин как то не к месту.
Вы на форуме не так давно, потому объясняю специально для Вас некоторые его тонкости. Сексизм ( со стороны женщин) здесь не то, чтобы очень приветствуется, но за него схлопотать можно значительно меньше, нежели за феминизм. Хотя все, конечно, зависит от формы, степени и места приложения. Так что легкая ненавязчивая форма допустима и иногда необходима. Иначе как показать утонченность вкуса, искренность, возвышенность, духовность и остальные бла-бла-бла слабого пола? :lol: По сравнению с душевной черствостью, боязливостью открыть свои лучшие стороны и остальные бла-бла-бла сильного пола? :mrgreen:
Так что в разумных пределах здесь это принимается и не осуждается.
Советую взять себе это на заметку, раз уж Вам здесь захотелось задержаться.
Деффачек здесь принято хвалить, восхищаться ими и восторгаться :!: и плюньте тому в глаз, кто посмеет даже подумать о том, чтобы начать это опровергать.

Panda писал(а):Но только какое эта подделка под бибера исполняющая сфабрикованный хит имеет отношение к сентиментальности
Сначала про настоящего Бибера. Из того, что я зацепила ухом в и-нете, оно и рядом не валялось с тем, кого Вы называете "псевдо".
Если у Вас есть конкретные примеры лучшего, то покажите. Если оно лучшее на самом деле, возьму свои слова обратно.
Panda писал(а):Ну реально - песня сфабрикованный хит. Из тех что Рики Мартин поет и Бритни Спирз. Парень ну косит (или его родители косят) под Бибера. Где сентиментальность??? Или по упущенной индивидуальности???.. Хорошие голосовые связки и неплохо поставлен голос. Но что он нового принес в этот сфабрикованный хит??? Ничего. А песня сама что то новое принесла??/ Ничего.
Он принес в эту песню главное - свой голос, который дает новые и очень совершенные звуки. Иначе от чего у меня волосы шевелятся на голове, когда я слушаю это пение? Недоразвита? Может быть. Но слишком неправильно считать недоразвитыми тех, у кого примерно аналогичная реакция? И в жюри, и в зале? Хотя, зачем я это говорю, ответ же ясен - там все ангажированы с тем, чтобы влиять негативно на массы и создавать общественное мнение. По поводу новизны и привнесения своего. Иногда это необходимо, но иногда и не нужно особенно, если у вас есть такой мощный инструмент, как совершенный голос. Такой, как у этого мальчика. Сыграйте какую-то вещь музыкальную на разных инструментах. И она всегда будет новая.
bowman писал(а):Совершенно солидарен. Фальшь усугубляет то, что подросток в неполные 13 лет поёт вполне "взрослые" песни. Голос нормальный, но реальных чувств в нем кот наплакал.
Вы так ничего и не поняли, что я достаточно много и по объему и частоте пыталась Вам объяснить. Делаю еще одну попытку.
Очень часто предчувствие - то, что Вы зазываете фальшью, бывает острее, мощнее, чище и искреннее, нежели настоящее чувство. Именно потому, что его еще не познали и оно не отравлено цинизмом и прочими вещами. Покопайтесь в своем отрочестве и вспомните. Не верю, что люди забывают все. Но я точно помню, потому 13-летних девочек как-то не хочется осуждать и приписывать им неготовность воспринимать такие песни. Про мальчиков не знаю. Говорят, что у них все значительно позже. А девочки в том возрасте гораздо лучше, чем позже и гораздо уязвимее, потому, возможно, внешние проявления бывают довольно неприятные.

Да, и без цитаты, но про то, как показаны переживания и волнение самого мальчика и его родителей. Это надо испытать, чтобы это понять. Наиграть это сложно. И к чему? :issue:

starless

Сообщение starless » Ср дек 21, 2011 11:02 pm

Panda писал(а):Из тех что Рики Мартин поет и Бритни Спирз.
Кстати, Рики Мартин и Бритни крутые. А Бибер -- нет.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 21, 2011 11:05 pm

Vittorio писал(а):неее, мне тоже понравилось. Но Хэммилл лучше :D
Кстати о Хэммилле. Сколько его слушаю, столько не отпускает мысль, что он поет а капелла, а музыкальные нструменты постольку поскольку. Чтобы руки занять. :) Мне даже часто не хватает в его песнях/балладах дополнительной экспрессии в виде самостоятельно существующей мелодии. Разубедите меня. :)

starless

Сообщение starless » Ср дек 21, 2011 11:12 pm

Maryna, некстати оффтопом специально для тебя: Original Sin

bowman

Сообщение bowman » Ср дек 21, 2011 11:21 pm

jusja писал(а):Очень часто предчувствие - то, что вы зазываете фальшью, бывает острее, мощнее, чище и искреннее, нежели настоящее чувство. Именно потому, что его еще не познали и оно не отравлено цинизмом и прочими вещами. Покопайтесь в своем отрочестве и вспомните.
У меня хорошая память, jusja. Острое, мощное, чистое и искреннее предчувствие "because of you" лет так до 16 (ну, до 15ти точно) меня, как и моих сверстников в сфере досягаемости, занимало гораздо меньше, чем, скажем, победа в каком-нибудь спортивном состязании. И вообще я не верю в предощущения более сильные, чем само чувство, за исключением, разве что страха - но тут не удивительно, ведь страх и является предощущением в чистом виде. Напишу больше: предощущающий "острее, мощнее, чище и искреннее, нежели настоящее чувство", по моему убеждению, испытывает очевидные проблемы с коммуникацией и органически неспособен добиваться реализации этого самого настоящего чувства. Описать же ярко и убедительно свои проблемы подобные люди вполне способны, например в стихах, но по достижении определенного опыта. Вы легко можете меня опровергнуть, приведя сравнение детских стихов какого-нить лирического поэта, со зрелыми. Здесь надуть публику автору не удастся - ведь это собственное творчество.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 21, 2011 11:30 pm

starless писал(а):Original Sin
Вдумчиво, вкусно. И очень деликатные импровизации. :up: :up: Спасибо. :)

starless

Сообщение starless » Ср дек 21, 2011 11:36 pm

А вот эта песня для всех любителей ходить по грибы

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 21, 2011 11:41 pm

bowman писал(а):У меня хорошая память, jusja...
Даже не знаю, как сказать. Вроде по отношению к Вам высказывание "у дураков мысли сходятся" от меня может показаться хамством. Не воспринимайте это так, пожалуйста. Но я тоже подумала про страх :dontknow: . Просто в этой теме показалось неуместным это писать. И именно пример страха как раз наиболее убеждающий. Сложно сказать, что это исключение.
Ну то, что мальчики несколько запаздывают в развитии и их интересуют в определенном возрасте всякие там глупости типа игры с мячом, когда девочек уже занимают уже довольно серьезные вещи, это известно давно. Психологи это выяснили точно и я об этом также помянула.
Что касается реализации чувств, готова с Вам согласиться,но только в отношении творцов. Поэтов, композиторов, великих химиков, математиков и пр. Это тоже давно известно, что все они из себя несчастны, страдают. Не реализовав себя в одном, они вполне себе успешны, а иногда даже гениальны в другом - в своей профессии. Про это тоже уже психологи говорили. Я слышала. Вся сексуальная энергия идет в дело. Что плохого кроме их домочадцев? Кому-то нужно стишки писать.
Певцы - это нечто другое. Это даже не актеры. У них творчество иное. Сильно привязанное к голосу, который уподобляется инструменту. Сложно инструмент считать творцом.
Что касается всех остальных обычных людей, то тут придется опять отправлять к сексизму. Вам же не ведомо было предчувствие, которое известно всем 13-летним девочкам. Как Вы можете судить о том и переносить предчувствия и чувства мальчиков на них? О реализации чувств в 13-летнем возрасте говорить как-то не серьезно. Но дело в том, что время стирает негатив и облагораживает все лучшее. Разве не так?
Разве Вы из еще более раннего возраста помните больше плохого? Или все-таки хорошего? Так и с предчувствием дело обстоит. Чем дальше, тем лучше оно в памяти остается. А самое главное, его уже ничем не испортишь. В отличие от настоящего чувства. :dontknow:

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт дек 22, 2011 12:24 am

starless писал(а):А вот эта песня для всех любителей ходить по грибы
Ниче так. Оригинальненько. Повеселило :)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 22, 2011 1:53 am

starless писал(а):А вот эта песня для всех любителей ходить по грибы
псилоцибиновые? :wink:
Кстати о Хэммилле. Сколько его слушаю, столько не отпускает мысль, что он поет а капелла, а музыкальные нструменты постольку поскольку. Чтобы руки занять. Мне даже часто не хватает в его песнях/балладах дополнительной экспрессии в виде самостоятельно существующей мелодии. Разубедите меня.
а зачем разубеждать? все так и есть, и почти все, что им написано - оно так или иначе построено вокруг вокала (как инструменталист Хэммилл довольно слаб).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»