Медные трубы в доме
1. Медные трубы не медные, а латунные - это не совсем одно и тоже. На химфаке, кстати, раньше толька такие и стояли, а краны и сейчас латунные.
2. Если у вас частный дом и вы можете себе позволить поставить медные трубы - ставьте не задумываясь, никакого вреда для здоровья они не несут, а простоят столько - раньше дом развалится.
3. В любом случае воду прежде чем пить надо фильтровать, а в идеале кипятить. Если вы живете недалеко от крупного города, то проще вообще перейти на покупную воду. Осенью, когда я последний раз был в Ашане пятилитровая канистра питьевой воды стоила меньше двадцати рублей. Если использовать ее для готовки и питья, то такой канистры в день на семью из трех человек хватает.
4. Вообще-то замуровывать трубы в бетон - это не совсем гуд. Причем никакие, ни пластиковые, ни железные, ни медные, труба должна идти в полости и не касаться стены. Тут роляет и коррозия, и конденсат, и перепады температу, которые не полезны не только трубе, но и стене. Будет у вас стена все время мокрая - оно вам надо.
5. Если вас все еще беспокоит качество воды, лучше всего обратиться за сертификатом в компанию, которая вам будет трубы продавать.
6. После завершения работ проведите анализ воды, насколько я знаю, это довольно недорого.
2. Если у вас частный дом и вы можете себе позволить поставить медные трубы - ставьте не задумываясь, никакого вреда для здоровья они не несут, а простоят столько - раньше дом развалится.
3. В любом случае воду прежде чем пить надо фильтровать, а в идеале кипятить. Если вы живете недалеко от крупного города, то проще вообще перейти на покупную воду. Осенью, когда я последний раз был в Ашане пятилитровая канистра питьевой воды стоила меньше двадцати рублей. Если использовать ее для готовки и питья, то такой канистры в день на семью из трех человек хватает.
4. Вообще-то замуровывать трубы в бетон - это не совсем гуд. Причем никакие, ни пластиковые, ни железные, ни медные, труба должна идти в полости и не касаться стены. Тут роляет и коррозия, и конденсат, и перепады температу, которые не полезны не только трубе, но и стене. Будет у вас стена все время мокрая - оно вам надо.
5. Если вас все еще беспокоит качество воды, лучше всего обратиться за сертификатом в компанию, которая вам будет трубы продавать.
6. После завершения работ проведите анализ воды, насколько я знаю, это довольно недорого.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
eukar
Счас будет злобный оффтоп. Я пару литров воды в день (в виде воды и чая-кофе) выпиваю запросто. (Ну, правда, другое дело, что не все это выпивается дома...) Это не считая супчиков, кашек и тому подобной дребедени.Cezar писал(а):3. В любом случае воду прежде чем пить надо фильтровать, а в идеале кипятить. Если вы живете недалеко от крупного города, то проще вообще перейти на покупную воду. Осенью, когда я последний раз был в Ашане пятилитровая канистра питьевой воды стоила меньше двадцати рублей. Если использовать ее для готовки и питья, то такой канистры в день на семью из трех человек хватает.
vybor, ПВХ трубы могут использоваться только на холодной воде. На горячее водоснабжение надо использовать сшитый полиэтилен. ПВХ трубы не представляют никакой опасности. Другое дело Гринпис усматривает безусловный вред от ПВХ, поскольку тот при горении способен выделять диоксины. Но ведь здравый человек вряд ли будет поджигать ПВХ???