Медные трубы в доме

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт май 11, 2006 10:24 pm

1. Медные трубы не медные, а латунные - это не совсем одно и тоже. На химфаке, кстати, раньше толька такие и стояли, а краны и сейчас латунные.

2. Если у вас частный дом и вы можете себе позволить поставить медные трубы - ставьте не задумываясь, никакого вреда для здоровья они не несут, а простоят столько - раньше дом развалится.

3. В любом случае воду прежде чем пить надо фильтровать, а в идеале кипятить. Если вы живете недалеко от крупного города, то проще вообще перейти на покупную воду. Осенью, когда я последний раз был в Ашане пятилитровая канистра питьевой воды стоила меньше двадцати рублей. Если использовать ее для готовки и питья, то такой канистры в день на семью из трех человек хватает.

4. Вообще-то замуровывать трубы в бетон - это не совсем гуд. Причем никакие, ни пластиковые, ни железные, ни медные, труба должна идти в полости и не касаться стены. Тут роляет и коррозия, и конденсат, и перепады температу, которые не полезны не только трубе, но и стене. Будет у вас стена все время мокрая - оно вам надо.

5. Если вас все еще беспокоит качество воды, лучше всего обратиться за сертификатом в компанию, которая вам будет трубы продавать.

6. После завершения работ проведите анализ воды, насколько я знаю, это довольно недорого.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 9:45 am

Cezar писал(а):3. В любом случае воду прежде чем пить надо фильтровать, а в идеале кипятить. Если вы живете недалеко от крупного города, то проще вообще перейти на покупную воду. Осенью, когда я последний раз был в Ашане пятилитровая канистра питьевой воды стоила меньше двадцати рублей. Если использовать ее для готовки и питья, то такой канистры в день на семью из трех человек хватает.
Счас будет злобный оффтоп. Я пару литров воды в день (в виде воды и чая-кофе) выпиваю запросто. (Ну, правда, другое дело, что не все это выпивается дома...) Это не считая супчиков, кашек и тому подобной дребедени.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт май 12, 2006 10:12 am

(Ну, правда, другое дело, что не все это выпивается дома...)
Вот именно, все учтено могучим ураганом
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 10:13 am

Ну, скажем так - мне бы не хватило. Хотя сама идея мне нравится.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт май 12, 2006 10:22 am

При наличии машины и собственного дома - это вообще не проблема, два раза в месяц закупаешься водой и никаких вопросов.

eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 10:23 am

Тока воду нужно выбирать не ту, которую за углом из медных труб наливают :)

PVLND
Контактная информация:

Сообщение PVLND » Пн май 15, 2006 11:06 am

vybor, ПВХ трубы могут использоваться только на холодной воде. На горячее водоснабжение надо использовать сшитый полиэтилен. ПВХ трубы не представляют никакой опасности. Другое дело Гринпис усматривает безусловный вред от ПВХ, поскольку тот при горении способен выделять диоксины. Но ведь здравый человек вряд ли будет поджигать ПВХ???

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Пн май 15, 2006 2:28 pm

можете смело прокладывать медные трубы и вреда ни вам, ни вашей семье не будет, потому что медные трубы используют в пищевой промышленности, по кот. течет более агрессивная среда, чем хлорированая вода

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»