Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Cherep » Чт ноя 17, 2011 11:37 pm

Biginelli писал(а):
Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека
а как быть нерусским людям?
главное скромнее заниматься самопиаром

что-то давно какой-то оффтоп идёт, господа

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт ноя 18, 2011 3:37 pm

Smol писал(а):А для кого-то виден несколько иной идеал, тот, о котором писал Ключевский, рассказывая о преп.Сергии Радонежском, "игумене Земли Русской":
Ага, и в любой момент могли прискакать на коняшках "пассионарии великой степи" и всех к чертовой матери перерезать. Это идеал штоле? :?
bacco, tabacco e Venere

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт ноя 18, 2011 7:37 pm

Smol писал(а):Если ты не против жить в России и терпеть все те же невзгоды, что и остальные твои сограждане, если по своему духу ты русский - значит, ты наш, ты - свой, "хоть будь ты и негром преклонных годов"...
Ох,смущает меня определение "русский по духу", под это дело многие огрести могут. Вот покажется кому, что с "духом" у тебя как-то не так... Да и остальные сограждане какие-то очень уж разные.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 19, 2011 11:32 pm

Smol писал(а):Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека была и остается Святая Русь, "святая" еще и в том смысле, что качеству внутренних взаимоотношений между ее согражданами отдается приоритет перед обстоятельствами внешнего устроения жизни.
Вот раньше мне тоже импонировал такой подход, а потом как-то разонравился. Смотрю на наших людей в Европе, в Америке - ну ведь ничем они не особенные. Попадают туда и прирастают, как родные. Почему же мы у себя дома не можем жить по-человечески? Избранность это или ущербность? Ущербным себя считать что-то не хочется. А избранным - не получается. Тут задумаешься...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс ноя 20, 2011 12:55 am

ИСН писал(а): Смотрю на наших людей в Европе, в Америке - ну ведь ничем они не особенные. Попадают туда и прирастают, как родные.
:D
В милицию чаще всего попадают милиционеры
может, те наши, что в Европе_Америке- это не совсем наши (или совсем не наши), а вовсе даже ихние))). Потому и ничем не особенные там, и приживаются хорошо.

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 20, 2011 1:39 am

Hedgehog писал(а):Это идеал штоле? :?
Да какой там идеал, это тонкий расчёт врагов :mrgreen: . В монастыре плодиться и размножаться не будет никакой возможности, а Бог-то велел! :D
I D E A = A u

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 20, 2011 12:18 pm

Vittorio писал(а):
ИСН писал(а): Смотрю на наших людей в Европе, в Америке - ну ведь ничем они не особенные. Попадают туда и прирастают, как родные.
может, те наши, что в Европе_Америке- это не совсем наши (или совсем не наши), а вовсе даже ихние))). Потому и ничем не особенные там, и приживаются хорошо.
Вспоминается беседа с одной российской барышней:
Барышня:
- Всё-таки у европейцев другой менталитет, нам друг друга не понять..
Ежак:
- В чем же это, например, проявляется?
Б.: - Знакомый рассказывал, как он повел европейскую девушку в ресторан. Он заказал бутылку вина, девушка выпила один бокал и сказала, что больше не будет, т.к. это вредно для здоровья. После этого он перестал с ней общаться.
Е.: - А эта девушка - блондинка?
Б.: - Не знаю, а что?
Е.: - Если б мне такое сказала блондинка, я бы сделал ей предложение.
Б.: - :shock:

Вот как-то так :)
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс ноя 20, 2011 3:26 pm

А что, вообще, значит "русский по духу"?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс ноя 20, 2011 3:33 pm

Ох,смущает меня определение "русский по духу", под это дело многие огрести могут.
Мое подозрение таково, что именно это целью некоторых поборников духовности и является.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс ноя 20, 2011 5:08 pm

Biginelli писал(а):
Ох,смущает меня определение "русский по духу", под это дело многие огрести могут.
Мое подозрение таково, что именно это целью некоторых поборников духовности и является.
Каждый набирает электорат как может :)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс ноя 20, 2011 5:09 pm

Противоречий нет, только это меня пугает. Я-то и огребу в результате.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс ноя 20, 2011 5:33 pm

А меня другое пугает - ладно, если человек верующий. В конце концов, придерживающийся христианских заповедей не только не мешает жить другим но даже помогает. Пугает, когда религия становится инструментом власти. Когда она насильно насаждается, а не является личным делом каждого. Сей процесс - уход в средневековье. "Знай и понимай" заменяется на "веруй и следуй за мной, ибо любая власть от бога". И от этого страшно...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн ноя 21, 2011 7:56 pm

Haifisch писал(а):Сей процесс - уход в средневековье.
Вот оно и происходит :
http://www.ntv.ru/novosti/245720/
Når månen skinner blek og ensom...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт ноя 22, 2011 10:20 am

Haifisch писал(а): Пугает, когда религия становится инструментом власти.

Пугает, когда власть пытается сделать религию своим инструментом.
Когда она насильно насаждается, а не является личным делом каждого. Сей процесс - уход в средневековье.

Еще не видел, чтобы кого-то насильно тащили в церковь, без свидетельства о крещении или венчании не принимали на мирскую работу. Про мусульманские республики ничего не могу сказать - не знаю. Хотя очень интересно мнение их жителей.
"Знай и понимай" заменяется на "веруй и следуй за мной, ибо любая власть от бога". И от этого страшно...
Опять же могу сказать только за православие. То, что "любая власть от бога" означает лишь то, что законы надо исполнять. Никто на вашу гражданскую позицию не претендует. Нередко слышал следующее: "от имени Церкви вы это делать не можете, но являясь полноправным гражданином, вы можете, должны отстаивать свою позицию."

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт ноя 22, 2011 10:49 am

anatoliy писал(а):Еще не видел, чтобы кого-то насильно тащили в церковь, без свидетельства о крещении или венчании не принимали на мирскую работу.
Дак смотрите:
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
http://ag-provocature.livejournal.com/34824.html
(Я понимаю, что это не официальная позиция церкви, а инициатива одного ретивого чудака; также, что это всё-таки редкость, и что это незаконно. Но этого не "нет".)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт ноя 22, 2011 11:34 am

ИСН писал(а):Я понимаю, что это не официальная позиция церкви, а инициатива одного ретивого чудака; также, что это всё-таки редкость, и что это незаконно. Но этого не "нет".
Очень хорошо, что понимаете. Прежде, чем вывод делать, все-таки учредительные документы и устав организации хотелось бы посмотреть. Боюсь, что к православию такая позиция никакого отношения не имеет. Да и "Великий" лишний раз подтверждает.
Это относится к пункту 1. И действительно пугает.
С другой стороны, имеет ли право религиозная организация принимать на мирскую работу людей того вероисповедания, которого хочет?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт ноя 22, 2011 12:05 pm

ИСН писал(а): http://ag-provocature.livejournal.com/34824.html
(Я понимаю, что это не официальная позиция церкви, а инициатива одного ретивого чудака; также, что это всё-таки редкость, и что это незаконно. Но этого не "нет".)
А лет 40 назад занять какую-нибудь ответственную должность могли только членом партии.
Как был "закон божий", так и остался, только теперь без кавычек.
Вообще, большого вреда в этом не вижу. У кого-то партия или религия - сознательный выбор, умные, но неверующие, будут держать кукиш в кармане и хихикать, а те, кто попроще - пусть себе следует за линией партии и правительства.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт ноя 22, 2011 2:27 pm

anatoliy писал(а):То, что "любая власть от бога" означает лишь то, что законы надо исполнять.
Вот, кстати, толковательница:
У апостола Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно действительно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Вся власть от Бога. На этом и зиждется ложное предписание якобы христианской покорности любым! властям – безбожным, богоборческим, иноверным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Здесь изречено Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены суть, что означает буквально – не власть, если не от Богa: то есть - не признается властью власть, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены! Слово сущий здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий – сравните старинное русское выражение «сущая правда». И греческий текст-первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же подчеркивающую важность условия форму: ???, что значит – если.
Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной.
Я немецкий вариант читал - там тоже, вроде: Вся власть от Бога :dontknow:
Про наёмных работников: тут недавно мужика уволили из соцучреждения, курируемого Папой. Мужик в интернетах критикнул Его Святейшество и огрёб. Суд - за Папу.

maks

Сообщение maks » Вт ноя 22, 2011 8:57 pm

а что блондинки здоровы винище хлестать ? :D :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 22, 2011 9:13 pm

maks писал(а):
а что блондинки здоровы винище хлестать ? :D :wink:
Не только они :-| Обычно дело, когда какая-нибудь аспирантка в начале алкозаседания заявляет "я крепкие напитки не пью, и вообще почти не пью", после этого спокойно выжирает 0,7 и потом полночи блюёт :003: возможно, это и есть та особая "духовная культура", якобы отличающая россиян от европейцев :?
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»