главное скромнее заниматься самопиаромBiginelli писал(а):а как быть нерусским людям?Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека
что-то давно какой-то оффтоп идёт, господа
главное скромнее заниматься самопиаромBiginelli писал(а):а как быть нерусским людям?Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека
Ага, и в любой момент могли прискакать на коняшках "пассионарии великой степи" и всех к чертовой матери перерезать. Это идеал штоле?Smol писал(а):А для кого-то виден несколько иной идеал, тот, о котором писал Ключевский, рассказывая о преп.Сергии Радонежском, "игумене Земли Русской":
Ох,смущает меня определение "русский по духу", под это дело многие огрести могут. Вот покажется кому, что с "духом" у тебя как-то не так... Да и остальные сограждане какие-то очень уж разные.Smol писал(а):Если ты не против жить в России и терпеть все те же невзгоды, что и остальные твои сограждане, если по своему духу ты русский - значит, ты наш, ты - свой, "хоть будь ты и негром преклонных годов"...
Вот раньше мне тоже импонировал такой подход, а потом как-то разонравился. Смотрю на наших людей в Европе, в Америке - ну ведь ничем они не особенные. Попадают туда и прирастают, как родные. Почему же мы у себя дома не можем жить по-человечески? Избранность это или ущербность? Ущербным себя считать что-то не хочется. А избранным - не получается. Тут задумаешься...Smol писал(а):Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека была и остается Святая Русь, "святая" еще и в том смысле, что качеству внутренних взаимоотношений между ее согражданами отдается приоритет перед обстоятельствами внешнего устроения жизни.
ИСН писал(а): Смотрю на наших людей в Европе, в Америке - ну ведь ничем они не особенные. Попадают туда и прирастают, как родные.
может, те наши, что в Европе_Америке- это не совсем наши (или совсем не наши), а вовсе даже ихние))). Потому и ничем не особенные там, и приживаются хорошо.В милицию чаще всего попадают милиционеры
Да какой там идеал, это тонкий расчёт враговHedgehog писал(а):Это идеал штоле?
Вспоминается беседа с одной российской барышней:Vittorio писал(а):может, те наши, что в Европе_Америке- это не совсем наши (или совсем не наши), а вовсе даже ихние))). Потому и ничем не особенные там, и приживаются хорошо.ИСН писал(а): Смотрю на наших людей в Европе, в Америке - ну ведь ничем они не особенные. Попадают туда и прирастают, как родные.
Мое подозрение таково, что именно это целью некоторых поборников духовности и является.Ох,смущает меня определение "русский по духу", под это дело многие огрести могут.
Каждый набирает электорат как можетBiginelli писал(а):Мое подозрение таково, что именно это целью некоторых поборников духовности и является.Ох,смущает меня определение "русский по духу", под это дело многие огрести могут.
Вот оно и происходит :Haifisch писал(а):Сей процесс - уход в средневековье.
Haifisch писал(а): Пугает, когда религия становится инструментом власти.
Когда она насильно насаждается, а не является личным делом каждого. Сей процесс - уход в средневековье.
Опять же могу сказать только за православие. То, что "любая власть от бога" означает лишь то, что законы надо исполнять. Никто на вашу гражданскую позицию не претендует. Нередко слышал следующее: "от имени Церкви вы это делать не можете, но являясь полноправным гражданином, вы можете, должны отстаивать свою позицию.""Знай и понимай" заменяется на "веруй и следуй за мной, ибо любая власть от бога". И от этого страшно...
Дак смотрите:anatoliy писал(а):Еще не видел, чтобы кого-то насильно тащили в церковь, без свидетельства о крещении или венчании не принимали на мирскую работу.
http://ag-provocature.livejournal.com/34824.html4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
Очень хорошо, что понимаете. Прежде, чем вывод делать, все-таки учредительные документы и устав организации хотелось бы посмотреть. Боюсь, что к православию такая позиция никакого отношения не имеет. Да и "Великий" лишний раз подтверждает.ИСН писал(а):Я понимаю, что это не официальная позиция церкви, а инициатива одного ретивого чудака; также, что это всё-таки редкость, и что это незаконно. Но этого не "нет".
А лет 40 назад занять какую-нибудь ответственную должность могли только членом партии.ИСН писал(а): http://ag-provocature.livejournal.com/34824.html
(Я понимаю, что это не официальная позиция церкви, а инициатива одного ретивого чудака; также, что это всё-таки редкость, и что это незаконно. Но этого не "нет".)
Вот, кстати, толковательница:anatoliy писал(а):То, что "любая власть от бога" означает лишь то, что законы надо исполнять.
Я немецкий вариант читал - там тоже, вроде: Вся власть от БогаУ апостола Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно действительно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Вся власть от Бога. На этом и зиждется ложное предписание якобы христианской покорности любым! властям – безбожным, богоборческим, иноверным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Здесь изречено Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены суть, что означает буквально – не власть, если не от Богa: то есть - не признается властью власть, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены! Слово сущий здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий – сравните старинное русское выражение «сущая правда». И греческий текст-первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же подчеркивающую важность условия форму: ???, что значит – если.
Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной.
а что блондинки здоровы винище хлестать ?Е.: - Если б мне такое сказала блондинка, я бы сделал ей предложение.
Не только ониmaks писал(а):а что блондинки здоровы винище хлестать ?Е.: - Если б мне такое сказала блондинка, я бы сделал ей предложение.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей