Медные трубы в доме

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс май 07, 2006 1:10 pm

vybor писал(а):Все же вернемся к меди. А как будет себя вести медная труба в известковой штукатурке?
никак не будет. или вы туда планируете уксус каждое утро подливать??

vybor

Сообщение vybor » Вс май 07, 2006 1:49 pm

Выдержка со строительного форума:
Приимущества медных труб; места соединений можно вмуровывать, при изменении температуры протекающей жидкости они не так сильно меняют свою длину. К недостаткам можно отнести тот факт что нельзя вмуровывать в стену предварительно не изолировав от соприкосновения с бетонном( вскрывал трубы и видел результаты воздействия щёлочной среды раствора), правда есть медные трубы в пластиковой озоляции , но они дороже.
Потому и спрашиваю на химическом форуме, а не на строительном, извиняюсь за ламерство.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс май 07, 2006 7:11 pm

У нас в старом доме вроде бы медные трубы. После войны провели. И они вмурованы в бетон.
А разве трубы делают из меди, а не из латуни? Латунь обладает хорошей коррозионной стойкостью.
Кстати, я могла конечно и забыть, но кажется медь легко реагирует с хлором в присутствии воды и образует хлорид меди.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Вс май 07, 2006 7:23 pm

Полипропилен большого сечения вне конкуренции однозначно!
-=Jedem das Seine=-

Nitrator

Сообщение Nitrator » Вс май 07, 2006 7:33 pm

Медные трубы по любому хоть немного будут кородировать
(и увеличивают свою длину они не мало).Я только одного не пойму, ну нафиг вам нужны эти дорогие медные/латунные, поставте
пластиковые и спите спокойно.

Y

Re: Медные трубы в доме

Сообщение Y » Пн май 08, 2006 12:17 am

vybor писал(а):МЕДНЫЕ НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. ВОДА У НАС ХЛОРИРОВАННАЯ
Во всем мире трубы медные и вода хлорированная. Другое дело что у них в воде во-первых мало кислорода, а во-вторых воду не отключают и в трубы не попадает воздух. Как мне объяснили vodoprovod-men :) главное чтобы не было кислорода и все ок.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 08, 2006 12:46 pm

блин, вот реально не втыкаю в чем плохи пластиковые трубы. дешево, просто, легко-заменяемо, а главное даже любая дЭвушка вроде меня всегда в состоянии их поставить - заменить-понять в чем проблема и пр. и они ни с кем, ни с кем не корродируют. а то что они растворяются от щелочи, которой чистят стоки - так то фигня, это делали старые советские пластиковые трубы конца 80х годов. нынешние трубы не растворяются.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн май 08, 2006 8:42 pm

Ponny писал(а):блин, вот реально не втыкаю в чем плохи пластиковые трубы.
А из них пластификаторы в воду не лезут?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 08, 2006 9:14 pm

Гретхен писал(а):
Ponny писал(а):блин, вот реально не втыкаю в чем плохи пластиковые трубы.
А из них пластификаторы в воду не лезут?
да нет кнчн. пластификаторы - это стеарат натрия aka мыло что ли?? )))

П.С. не, ну знаю я кто такие пластификаторы, курила. но есесено они в воде уже ни откуда не лезут. в общем-то, сейчас и трубы водопровода центрального (т.е. который от станции к дому идет) меняют на пластиковые. как раз чтобы ниче не лезло.

vybor

Сообщение vybor » Пн май 08, 2006 9:28 pm

Мне вот чего спецы сказали: При осадке дома (у меня дом частный новый и трехэтажный) медные трубы не будут лопать, в отличии от пластиковых, в общем этим они меня и купили. А вообще приемлимо ли пить воду из ПХВ труб?
Последний раз редактировалось vybor Пн май 08, 2006 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 08, 2006 9:42 pm

vybor писал(а):Мне вот чего спецы сказади: При осадке дома (у меня дом частный новый и трехэтажный) медные трубы не будут лопать, в отличии от пластиковых, в общем этим они меня и купили. А вообще приемлимо ли пить воду из ПХВ труб?
это максимально-приемлемый вариант из придуманных человечеством (в качестве питья)....

по поводу усдаки..в общем верно. ну а если дом новый и стальных труб в принципе не будет (кроме как на подходе к участку), то может и правда можно медные. (насколько я понимаю, выходит, что связи со стальными трубами в принципе не будет??)

vybor

Сообщение vybor » Пн май 08, 2006 10:14 pm

Да, Вы правильно поняли, подводка к дому уже сделана пластиковыми трубами.
В общем для себя я сделал вывод, что никакие трубы (ПВХ, медные, металлопластиковые) не выделяют в воду вредных для здоровья химических соединений ( по крайней мере в больших количествах), и не бояться наружных воздействий.
В ценовом отношении лучше ставить ПВХ, по надежности - медь, простота монтажа - металлопластик.
Наверное отопление сделаю медью, так, как проходит по всему дому, и усадка не исключена. Воду буду делать ПВХ (дешево,экологично). Каналья естественно пластиком.
Огромное спасибо Всем за отзывы, (отдельно Ponny)!
Если хотите продолжать тему буду только За!

Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » Ср май 10, 2006 11:23 pm

vybor писал(а):Да, Вы правильно поняли, подводка к дому уже сделана пластиковыми трубами.
В общем для себя я сделал вывод, что никакие трубы (ПВХ, медные, металлопластиковые) не выделяют в воду вредных для здоровья химических соединений ( по крайней мере в больших количествах), и не бояться наружных воздействий.
В ценовом отношении лучше ставить ПВХ, по надежности - медь, простота монтажа - металлопластик.
Наверное отопление сделаю медью, так, как проходит по всему дому, и усадка не исключена. Воду буду делать ПВХ (дешево,экологично). Каналья естественно пластиком.
Огромное спасибо Всем за отзывы, (отдельно Ponny)!
Если хотите продолжать тему буду только За!
Господа химики проясните состав ПВХ труб.
Поли-винил-... да? И сразу станет ясно вредны они или нет.
А пропозито-виниловые обои пахнут довольно сильно и неприятно

eukar

Сообщение eukar » Чт май 11, 2006 8:50 am

Ярослав писал(а): Поли-винил-...
хлорид, ага.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт май 11, 2006 2:06 pm

Ярослав писал(а):Господа химики проясните состав ПВХ труб.
Поли-винил-... да? И сразу станет ясно вредны они или нет.
Не все так однозначно, например, политетрафторэтилен, он же тефлон - самый стойкий и безвредный полимерный материал.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 2:52 pm

eukar писал(а):
Ярослав писал(а): Поли-винил-...
хлорид, ага.
как страшно жЫть ©

а в соседнем треде еще более страшный бериллий окопался!

Кролик

Сообщение Кролик » Чт май 11, 2006 3:38 pm

slavert писал(а):ну почему, в воде же есть хлор и кислород, медь по идее может медленно растворятся, правда концентрация соединений меди будет довольно невысокой, даже AAS/ICP может не засечь
Медь для человеческого организма-микроэлемент. Так как играет какую-то биологическую роль (не помню), а требуются организму ничтожные количества, то даже очень маленькие ее количества в воде, мне кажется, могут быть вредны.

slavert

Сообщение slavert » Чт май 11, 2006 4:35 pm

Вот в Швейцарии трубы как правило из нержавейки, а никель как известно канцероген, интересно кто-нибудь изучал их влияние на здоровье?

vybor

Сообщение vybor » Чт май 11, 2006 9:46 pm

А есть ли на этом форуме спецы не только по химии, но и по биологии, или там по медицине, или есть еще такая наука биохимия. Хотелось бы узнать их мнение.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 10:02 pm

vybor писал(а):А есть ли на этом форуме спецы не только по химии, но и по биологии, или там по медицине, или есть еще такая наука биохимия. Хотелось бы узнать их мнение.
хм, ну вы постучите в форум по биохимии. там они могут сидеть, а сюда не заглядывать. тут вообще очень сложая в этом плане организованная структура.

а вообще. я ниче не хочу сказать, но медики и биохимики (со стороны биологии) крайне не очень знают химию (сие достаточно часто встречается) в итоге они конечно скажут, что перхлорат - дааааааа, дюже опасен. а вот то что он не образуется в медных трубах - они не в скажут. но - возможно я наговариваю. так что мысль хорошая.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»