Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
starless

Re: Музыка

Сообщение starless » Чт окт 20, 2011 8:27 pm

jusja писал(а):Как вам эта вещь?
Голос противный у вокалиста

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 20, 2011 8:33 pm

Сейчас попробую в двух словах. Вроде они довольно четко поют, но не все слышу все равно.
Это, очевидно, можно к балладам отнести. Патриотическим - о любви к Родине и к родному языку. :D Так и называется "Родной язык".
Ну там начинается первая строчка так.
На одном языке весь народ плачет, на одном языке на одном языке, на котором они смеются.
Только родной язык ( или на родном языке :roll: ) стирается боль.
Нет, все-таки только родной язык стирает боль, дает счастье ( или удовольствие) песни, отдает миру ( это удовольствие, наверно - тут не совсем понимаю, что родной язык отдает миру - что-то отдает)
В родном языке мама, мама, На родном языке вино еще слаще :mrgreen: Или он вина слаще. На родном языке посмеешься сам над собой.
Когда ты не сможешь не петь, не плакать, не кричать, когда ты не сможешь больше ничего - с небом ты землю услышешь. - это будет на твоем родном языке. Или твой родной язык :D Тут я не могу понять ударение, потому может быть по-разному.
В родном языке ( или на родном языке :roll: ) мама, мама, на родном языке вино еще слаще, на родном языке ты посмеешься сам над собой.
Ну вот, собственно, и все.
Да нет, ничего. Неплохая и по смыслу. Про любовь к Родине.

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 20, 2011 8:34 pm

starless писал(а):Голос противный у вокалиста
Не вредничай! :mrgreen: Нормальный голос. Для этой вещи и для хардрока. Стильно.

В клип - да! Порнуха, одним словом. :D

starless

Сообщение starless » Чт окт 20, 2011 8:40 pm

jusja писал(а):Не вредничай! :mrgreen: Нормальный голос. Для этой вещи и для хардрока. Стильно.
Да ничего стильного. Совершенно ужасный тембр, и совсем не хардроковый -- там как-то больше высокие голоса котируются. А по содержанию хардрок вообще должен быть о девках и мотоциклах, в том его суть, поэтому тот же "Чёрный Кофе" при всей приятности голоса Варшавского -- это бред.
Последний раз редактировалось starless Чт окт 20, 2011 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 20, 2011 8:47 pm

Да нормальный голос, самое то для хард-рока. Не противнее, чем у Назарет)) Еще чем-то Кутикова из Машины времени напоминает.
а вот эта вещь -
Līvi - Dzelzsgriezējs
напоминает
Slaughter - Up All Night
(точнее, наоборот - Slaughter напоминают Livi)

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 20, 2011 8:56 pm

starless писал(а):
jusja писал(а):Не вредничай! :mrgreen: Нормальный голос. Для этой вещи и для хардрока. Стильно.
Да ничего стильного. Совершенно ужасный тембр, и совсем не хардроковый -- там как-то больше высокие голоса котируются. А по содержанию хардрок вообще должен быть о девках и мотоциклах, в том его суть, поэтому тот же "Чёрный Кофе" при всей приятности голоса Варшавского -- это бред.
Ничего ты не понимаешь! :lol: Это другие несознательные народы в хардроке за деффками на мотоциклах ездят в косухах, очевидно, и банданах, а сознательный латышкий народ в нем ( в хардроке) про любоффь к Родине поет. Ну или пел когда-то. Во времена расцвета определенных настроений. Сейчас тусуется там, где несознательные все аккумулировались. Потому для завлекания деффачек несознательные другие народы используют фальцеты ( Назарет не трогать :!: ), а здесь грубый мужской, с хрипотцой.

Да, Вить, точно, Скорпионз явно повлияли на мелодию. Я и думаю, что мне так сильно напоминает? Ну я творчество несознательных народов еще не все освоила пока, но эту вещь точно слышала и она мне нра! :up: Одним словом, плагиатом отдает, но хоть не изгадили. Думаю, что у них у всех хорошее образование.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 20, 2011 8:57 pm

starless писал(а):совсем не хардроковый -- там как-то больше высокие голоса котируются.
:shock: :shock:
Rainbow -1979-All Night Long
Michael Schenker Band- 1982- Rock you to the Ground
Motörhead - I won´t pay your price
Ozzy Osbourne- Crazy Train
Whitesnake - Here I Go Again

А по содержанию хардрок вообще должен быть о девках и мотоциклах,

простите, кому должен?))
поэтому тот же "Чёрный Кофе" при всей приятности голоса Варшавского -- это бред
а мне голос Варшавского как раз неприятен.. :shuffle:

starless

Сообщение starless » Чт окт 20, 2011 8:59 pm

Моторхед -- это всё-таки металл, остальные названия ни о чём мне не говорят.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 20, 2011 9:11 pm

starless писал(а):Моторхед -- это всё-таки металл, остальные названия ни о чём мне не говорят.
давайте договариваться о терминах. Я не очень понимаю, что есть metal и по каким критериям Вы его от рока отделяете.
Под названиями скрыты линки :wink:

starless

Сообщение starless » Чт окт 20, 2011 9:14 pm

Ну там первый линк не открывался, например. Точнее, чёрный экран показывает.

О терминах мне спорить лень, я не музыковед и не Артемий Троицкий, но металл в моём представлении отличается от хардрока более низким общим тембром. Ну вот как скорпы -- типичный хардрок, а метла -- типичный металл.

А возвращаясь к прибалтийскому року, я пребывал в полной уверенности, что славная группа "Биплан" -- латыши. А оказалось, что они литовцы.

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 20, 2011 9:45 pm

Полагаю, что не только использование низких частот характерно для тяжелого рока. Там важно еще их структурирование, если так можно сказать. Низкие частоты участвуют как ритмообразующие, а не фоном.
В металле это несколько размыто. Нет такой четкости типа как удары.

gugu

Сообщение gugu » Сб окт 22, 2011 10:16 pm

Девчушка поет Марсельезу:
http://www.youtube.com/watch?v=j6FlPjNcjp4
По-видимому, это из какого-то фильма об Эдит Пиаф.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 23, 2011 12:16 pm

starless писал(а):там как-то больше высокие голоса котируются
В принципе, ты прав, конечно. Наиболее удачное сочетание в хард-роке - это бас-гитара в совокупности с высоким голосом, если он мужской, конечно.
Пока основной нелюбитель запахов и разговоров о них отсутствует и занят дорогой, очевидно, в данный момент, позволю себе провести аналогию с парфюмерными композициями.
Как известно, в них запахи подразделяются на три ноты по летучести ( даже название из музыки почему-то позаимствовали :wink: , не случайно, наверно). Верхняя, средняя и низкая. Всегда первое впечатление от верхней ноты от всяких там терпенов и прочих ароматов с тонким запахом. Они задают тон парфюмерной композици. Однако благородство все-таки придает низкая нота - всякие там приближенные к смолянистым запахам, "долгоиграющим", шлейфовым. То, что долго останется.
Вот так и в музыке. Тон задает соло. Желательно высокий тембр, конечно. Либо соло-гитара, либо клавишные, либо фальцет мужской. А вот благородство - это басы.
А еще я тут слушала как-то передачу какую-то Олега Нестерова, где он беседовал с солистами "Арии". Он сказал одну мысль правильную на мой взгляд. Бас-гитара связыает воедино все то, что находится в начинке. Это неслышишь явно, тем не менее, если ее убрать, все очарование пропадет.
Кстати сказать, как и любые низкие голоса в ансамблевом или хоровом пении.
Это понимается несколько позже. А так вообще в школьные годы низкие голоса не котируются. :D Я немало попела в хорах, потому знаю, что престижным считается в деццкие годы иметь сопрано. У них и партии красивые, и слышно их всегда лучше. У какого-нить четвертого голоса как таковой и мелодии нет. Обрывки мычания какого-то. Тем не менее, в хоровом пении, очевидно, именно они придют благородство и являются какими-то связующими для завершения полной гармонии аккорда. :)
Ну вот у грузин это самое хоровое пение, кажется, впитывается с рождения. Есть ведь какая-то закономерность, какие-то правила, по каким они поют.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс окт 23, 2011 1:27 pm

starless писал(а):
jusja писал(а):Как вам эта вещь?
Голос противный у вокалиста
Есть такая малоизвестная широкой публике фишка. Когда человек слушает, как поют другие, его голосовые связки бессознательно прорабатывают процентов 80 услышанного материала. Именно поэтому певцам, когда они болеют простудами и прочей ерундой с горлом, нельзя не только петь, но и слушать, как поют другие. Соответственно, правильное пение слушать полезно, а неправильное вызывает при прослушивании сильный физический дискомфорт. Так вот, от пения этого человека у меня связки узлом завязываются, слушать более 30 секунд его не могу...
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 23, 2011 1:36 pm

Я бы удивилась, если бы Вам понравилось. :) Это немного другая система координат. Не Ваша.
Полагаю, Вам больше понравилось бы это. :D

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 23, 2011 2:07 pm

Вообще если серьезно, то мне из латышских песен нравится с детства вот эта. С детства. И на все времена, очевидно. Как колыбельная. :)

Anthony

Сообщение Anthony » Вс окт 23, 2011 4:23 pm

jusja писал(а):Я бы удивилась, если бы Вам понравилось. :) Это немного другая система координат. Не Ваша.
Полагаю, Вам больше понравилось бы это. :D
Неплохой мальчик, чем-то напомнил Аль Бано. Кстати, около года назад российская попса пригласила Аль Бано в Кремлевский дворец попеть с ними дуэтом. Зря они это сделали - разница в уровне была слышна невооруженным ухом, несмотря даже на то что Аль Бано уже около 70 лет и по понятной причине он уже не в той форме что во времена расцвета карьеры:
http://www.youtube.com/watch?v=FWk7M6nDAdY
http://www.youtube.com/watch?v=GOOLTmg0A7o
http://www.youtube.com/watch?v=Qku8sRy1qYU
http://www.youtube.com/watch?v=itg_1VjgV9w
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 23, 2011 4:59 pm

Вполне может быть и неплохой мальчик и вполне может быть кому-то напоминает Аль Бано. :mrgreen: Но меня от него тошнит. Не от Аль Бано, а от Сиксны. У Аль Бано нет такой приторности голоса как у Жоржа Сиксны.
Кстати, когда он был маЛчегом, то, кажется, пел несколько лучше и был одним из любимых певцов Паулса. Голос был несколько ровнее. Но все равно дела сильно для меня не меняет. Хотя я очень люблю высокие мужские голоса. Не все, конечно, но особенные. Вот еще знакомых мелодий, переделанных позже в другие песни.
Что же касается песни Dzimta Valoda, которая Вам не понравилась, вернее, манера пения Айнара Вирги, то думаю, что здесь все довольно органично в целом и манера пения для этой вещи вполне оправдана.
Суровый мужчина поет о своем родном языке, через это признаваясь в любви к своей Родине. Баллада, одним словом. Кажется, примерно так их и поют. ДеФФачкам нравится. :wink: Хрип может быть приглушенный или утрированный, но это дело возможностей и вкуса. Причем, от любви до ненависти в кажущейся похожести один маленький шажок. Какой-то штрих может все убить.

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 28, 2011 6:00 pm

Константин_Б писал(а):По своему он прав. Моцарт гений и великий раздолбай, угробивший свой талант.
Откровенно провокационное заявление. Правда, я не совсем понимаю цель данного толлинга. Либо просто поспорить ни о чем, либо все гораздо серьезнее, потому что некоторые такие настроения явно прослеживаются во многих темах, где речь идет о каких-то знАчимых личностях в истории, имена которых не скоро забудут. Я об этом тоже скажу позже, поскольку уже вот такое мнение у меня уже четко сформировалось по разговорам и отзывам довольно большого числа постов.

Константин, Вы бы посмотрели бы в Википедии, сколько написал Моцарт, проживший столь мало.
Тематический каталог сочинений Моцарта, с примечаниями, составленный Кёхелем («Chronologisch-thematisches Verzeichniss sämmtlicher Tonwerke W. A. Mozart´s», Лейпциг, 1862), представляет том в 550 страниц. По исчислению Кехеля, Моцарт написал 68 духовных произведений (мессы, оффертории, гимны и пр.), 23 произведения для театра, 22 сонаты для клавесина, 45 сонат и вариаций для скрипки и клавесина, 32 струнных квартета, около 50 симфоний, 55 концертов и пр., в общей сложности 626 произведений.
Вот что говорят его коллеги, например, Чайковский:
"По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки."

Можно перечислять множество достоинств его музыки, но не буду. Это все написано гораздо лучше и полнее, чем я могла бы сказать.
Просто из той эпохи вышли один за другим три великих композитора - Бах, Моцарт, Бетховен. Главное их отличие то, что они неповторимы, их музыку ни с кем не спутаешь. Она глубоко индивидуальна. И, как мне кажется, именно они сформировалии вознесли на высоту классику. Были и до них маститые композиторы, писавшие величественную музыку. Но именно величественную. Моцарт и Бетховен привнесли в нее эмоцмональность. Каждый по своему. Примерно в такой степени, как Пушкин и Лермонтов. Здесь точно можно провести аналогию. Пушкин и Моцарт - это блеск, восторг и радость. Бетховен и Лермонтов - это печаль и глубина.
Их способности, равные таланту, переросли в гениальность. И так считается по праву.
Я не знаю, кто так смог себя реализовать еще больше. Написав столько и такого качества, главное.
Наверняка были и, возможно, есть люди такого таланта и сейчас в музыке. Мне кажется, что моцартовского уровня дарование было и у Сергея Курехина. Мне как раз в отношении него казалось, что он не реализовал себя полностью. Совсем недавно я не знала, кто это такой. Но за этот период что-то увидела, что-то почитала, что-то послушала. Создалось впечатление, что человек жил, развлекаясь, внедряясь в разные направления.
Бывает вот такое, что человек явно талантливый на уровне гениальности, а вот что остается после него? Какое наследие? Непонятно. Возможно, это мне только непонятно.
Но дело не в этом.
Вот сейчас я скажу то, о чем заикнулась вначале. О настроениях.
Собственно, а почему творческие люди должны писать и творить что-то для потомков?
Почему надо делать только что-то глобальное, на уровне великих открытий? Космического масштаба. А наша повседневная жизнь?
Мне кажется, что в русском понимании существует вот такой перекос. От того и жить не научимся нормально, по-человечески.
Не стоит думать думать о потомках заведомо. Случится, ну и хорошо. В конце-концов - это удел не многих. И мне почему-то кажется, что они вот так заранее цели эти не ставят перед собой. Просто занимаются любимым делом, с которым повезло попасть в струю. Когда благодаря поддержке или вопреки ей они создают что-то великое, на века, как оказывается, но вряд ли именно этого добиваясь.
А когда это является первой задачей, то вряд ли это состоится.
Но это как человек нетворческий говорю. Вполне может быть и ошибаюсь.

Anthony

Сообщение Anthony » Сб окт 29, 2011 11:36 am

Вчера вечером трансляцию концерта к открытию Большого Театра кто-нибудь смотрел? Каковы впечатления?
Anthony

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»