Голос противный у вокалистаjusja писал(а):Как вам эта вещь?
Музыка
Re: Музыка
Сейчас попробую в двух словах. Вроде они довольно четко поют, но не все слышу все равно.
Это, очевидно, можно к балладам отнести. Патриотическим - о любви к Родине и к родному языку.
Так и называется "Родной язык".
Ну там начинается первая строчка так.
На одном языке весь народ плачет, на одном языке на одном языке, на котором они смеются.
Только родной язык ( или на родном языке
) стирается боль.
Нет, все-таки только родной язык стирает боль, дает счастье ( или удовольствие) песни, отдает миру ( это удовольствие, наверно - тут не совсем понимаю, что родной язык отдает миру - что-то отдает)
В родном языке мама, мама, На родном языке вино еще слаще
Или он вина слаще. На родном языке посмеешься сам над собой.
Когда ты не сможешь не петь, не плакать, не кричать, когда ты не сможешь больше ничего - с небом ты землю услышешь. - это будет на твоем родном языке. Или твой родной язык
Тут я не могу понять ударение, потому может быть по-разному.
В родном языке ( или на родном языке
) мама, мама, на родном языке вино еще слаще, на родном языке ты посмеешься сам над собой.
Ну вот, собственно, и все.
Да нет, ничего. Неплохая и по смыслу. Про любовь к Родине.
Это, очевидно, можно к балладам отнести. Патриотическим - о любви к Родине и к родному языку.
Ну там начинается первая строчка так.
На одном языке весь народ плачет, на одном языке на одном языке, на котором они смеются.
Только родной язык ( или на родном языке
Нет, все-таки только родной язык стирает боль, дает счастье ( или удовольствие) песни, отдает миру ( это удовольствие, наверно - тут не совсем понимаю, что родной язык отдает миру - что-то отдает)
В родном языке мама, мама, На родном языке вино еще слаще
Когда ты не сможешь не петь, не плакать, не кричать, когда ты не сможешь больше ничего - с небом ты землю услышешь. - это будет на твоем родном языке. Или твой родной язык
В родном языке ( или на родном языке
Ну вот, собственно, и все.
Да нет, ничего. Неплохая и по смыслу. Про любовь к Родине.
Не вредничай!starless писал(а):Голос противный у вокалиста
В клип - да! Порнуха, одним словом.
-
starless
Да ничего стильного. Совершенно ужасный тембр, и совсем не хардроковый -- там как-то больше высокие голоса котируются. А по содержанию хардрок вообще должен быть о девках и мотоциклах, в том его суть, поэтому тот же "Чёрный Кофе" при всей приятности голоса Варшавского -- это бред.jusja писал(а):Не вредничай!Нормальный голос. Для этой вещи и для хардрока. Стильно.
Последний раз редактировалось starless Чт окт 20, 2011 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да нормальный голос, самое то для хард-рока. Не противнее, чем у Назарет)) Еще чем-то Кутикова из Машины времени напоминает.
а вот эта вещь -
Līvi - Dzelzsgriezējs
напоминает
Slaughter - Up All Night
(точнее, наоборот - Slaughter напоминают Livi)
а вот эта вещь -
Līvi - Dzelzsgriezējs
напоминает
Slaughter - Up All Night
(точнее, наоборот - Slaughter напоминают Livi)
Ничего ты не понимаешь!starless писал(а):Да ничего стильного. Совершенно ужасный тембр, и совсем не хардроковый -- там как-то больше высокие голоса котируются. А по содержанию хардрок вообще должен быть о девках и мотоциклах, в том его суть, поэтому тот же "Чёрный Кофе" при всей приятности голоса Варшавского -- это бред.jusja писал(а):Не вредничай!Нормальный голос. Для этой вещи и для хардрока. Стильно.
Да, Вить, точно, Скорпионз явно повлияли на мелодию. Я и думаю, что мне так сильно напоминает? Ну я творчество несознательных народов еще не все освоила пока, но эту вещь точно слышала и она мне нра!
starless писал(а):совсем не хардроковый -- там как-то больше высокие голоса котируются.
Rainbow -1979-All Night Long
Michael Schenker Band- 1982- Rock you to the Ground
Motörhead - I won´t pay your price
Ozzy Osbourne- Crazy Train
Whitesnake - Here I Go Again
А по содержанию хардрок вообще должен быть о девках и мотоциклах,
простите, кому должен?))
а мне голос Варшавского как раз неприятен..поэтому тот же "Чёрный Кофе" при всей приятности голоса Варшавского -- это бред
-
starless
Моторхед -- это всё-таки металл, остальные названия ни о чём мне не говорят.
давайте договариваться о терминах. Я не очень понимаю, что есть metal и по каким критериям Вы его от рока отделяете.starless писал(а):Моторхед -- это всё-таки металл, остальные названия ни о чём мне не говорят.
Под названиями скрыты линки
-
starless
Ну там первый линк не открывался, например. Точнее, чёрный экран показывает.
О терминах мне спорить лень, я не музыковед и не Артемий Троицкий, но металл в моём представлении отличается от хардрока более низким общим тембром. Ну вот как скорпы -- типичный хардрок, а метла -- типичный металл.
А возвращаясь к прибалтийскому року, я пребывал в полной уверенности, что славная группа "Биплан" -- латыши. А оказалось, что они литовцы.
О терминах мне спорить лень, я не музыковед и не Артемий Троицкий, но металл в моём представлении отличается от хардрока более низким общим тембром. Ну вот как скорпы -- типичный хардрок, а метла -- типичный металл.
А возвращаясь к прибалтийскому року, я пребывал в полной уверенности, что славная группа "Биплан" -- латыши. А оказалось, что они литовцы.
Полагаю, что не только использование низких частот характерно для тяжелого рока. Там важно еще их структурирование, если так можно сказать. Низкие частоты участвуют как ритмообразующие, а не фоном.
В металле это несколько размыто. Нет такой четкости типа как удары.
В металле это несколько размыто. Нет такой четкости типа как удары.
-
gugu
Девчушка поет Марсельезу:
http://www.youtube.com/watch?v=j6FlPjNcjp4
По-видимому, это из какого-то фильма об Эдит Пиаф.
http://www.youtube.com/watch?v=j6FlPjNcjp4
По-видимому, это из какого-то фильма об Эдит Пиаф.
В принципе, ты прав, конечно. Наиболее удачное сочетание в хард-роке - это бас-гитара в совокупности с высоким голосом, если он мужской, конечно.starless писал(а):там как-то больше высокие голоса котируются
Пока основной нелюбитель запахов и разговоров о них отсутствует и занят дорогой, очевидно, в данный момент, позволю себе провести аналогию с парфюмерными композициями.
Как известно, в них запахи подразделяются на три ноты по летучести ( даже название из музыки почему-то позаимствовали
Вот так и в музыке. Тон задает соло. Желательно высокий тембр, конечно. Либо соло-гитара, либо клавишные, либо фальцет мужской. А вот благородство - это басы.
А еще я тут слушала как-то передачу какую-то Олега Нестерова, где он беседовал с солистами "Арии". Он сказал одну мысль правильную на мой взгляд. Бас-гитара связыает воедино все то, что находится в начинке. Это неслышишь явно, тем не менее, если ее убрать, все очарование пропадет.
Кстати сказать, как и любые низкие голоса в ансамблевом или хоровом пении.
Это понимается несколько позже. А так вообще в школьные годы низкие голоса не котируются.
Ну вот у грузин это самое хоровое пение, кажется, впитывается с рождения. Есть ведь какая-то закономерность, какие-то правила, по каким они поют.
Есть такая малоизвестная широкой публике фишка. Когда человек слушает, как поют другие, его голосовые связки бессознательно прорабатывают процентов 80 услышанного материала. Именно поэтому певцам, когда они болеют простудами и прочей ерундой с горлом, нельзя не только петь, но и слушать, как поют другие. Соответственно, правильное пение слушать полезно, а неправильное вызывает при прослушивании сильный физический дискомфорт. Так вот, от пения этого человека у меня связки узлом завязываются, слушать более 30 секунд его не могу...starless писал(а):Голос противный у вокалистаjusja писал(а):Как вам эта вещь?
Anthony
Я бы удивилась, если бы Вам понравилось.
Это немного другая система координат. Не Ваша.
Полагаю, Вам больше понравилось бы это.
Вообще если серьезно, то мне из латышских песен нравится с детства вот эта. С детства. И на все времена, очевидно. Как колыбельная. 
Неплохой мальчик, чем-то напомнил Аль Бано. Кстати, около года назад российская попса пригласила Аль Бано в Кремлевский дворец попеть с ними дуэтом. Зря они это сделали - разница в уровне была слышна невооруженным ухом, несмотря даже на то что Аль Бано уже около 70 лет и по понятной причине он уже не в той форме что во времена расцвета карьеры:jusja писал(а):Я бы удивилась, если бы Вам понравилось.Это немного другая система координат. Не Ваша.
http://www.youtube.com/watch?v=FWk7M6nDAdY
http://www.youtube.com/watch?v=GOOLTmg0A7o
http://www.youtube.com/watch?v=Qku8sRy1qYU
http://www.youtube.com/watch?v=itg_1VjgV9w
Anthony
Вполне может быть и неплохой мальчик и вполне может быть кому-то напоминает Аль Бано.
Но меня от него тошнит. Не от Аль Бано, а от Сиксны. У Аль Бано нет такой приторности голоса как у Жоржа Сиксны.
Кстати, когда он был маЛчегом, то, кажется, пел несколько лучше и был одним из любимых певцов Паулса. Голос был несколько ровнее. Но все равно дела сильно для меня не меняет. Хотя я очень люблю высокие мужские голоса. Не все, конечно, но особенные. Вот еще знакомых мелодий, переделанных позже в другие песни.
Что же касается песни Dzimta Valoda, которая Вам не понравилась, вернее, манера пения Айнара Вирги, то думаю, что здесь все довольно органично в целом и манера пения для этой вещи вполне оправдана.
Суровый мужчина поет о своем родном языке, через это признаваясь в любви к своей Родине. Баллада, одним словом. Кажется, примерно так их и поют. ДеФФачкам нравится.
Хрип может быть приглушенный или утрированный, но это дело возможностей и вкуса. Причем, от любви до ненависти в кажущейся похожести один маленький шажок. Какой-то штрих может все убить.
Кстати, когда он был маЛчегом, то, кажется, пел несколько лучше и был одним из любимых певцов Паулса. Голос был несколько ровнее. Но все равно дела сильно для меня не меняет. Хотя я очень люблю высокие мужские голоса. Не все, конечно, но особенные. Вот еще знакомых мелодий, переделанных позже в другие песни.
Что же касается песни Dzimta Valoda, которая Вам не понравилась, вернее, манера пения Айнара Вирги, то думаю, что здесь все довольно органично в целом и манера пения для этой вещи вполне оправдана.
Суровый мужчина поет о своем родном языке, через это признаваясь в любви к своей Родине. Баллада, одним словом. Кажется, примерно так их и поют. ДеФФачкам нравится.
Откровенно провокационное заявление. Правда, я не совсем понимаю цель данного толлинга. Либо просто поспорить ни о чем, либо все гораздо серьезнее, потому что некоторые такие настроения явно прослеживаются во многих темах, где речь идет о каких-то знАчимых личностях в истории, имена которых не скоро забудут. Я об этом тоже скажу позже, поскольку уже вот такое мнение у меня уже четко сформировалось по разговорам и отзывам довольно большого числа постов.Константин_Б писал(а):По своему он прав. Моцарт гений и великий раздолбай, угробивший свой талант.
Константин, Вы бы посмотрели бы в Википедии, сколько написал Моцарт, проживший столь мало.
Вот что говорят его коллеги, например, Чайковский:Тематический каталог сочинений Моцарта, с примечаниями, составленный Кёхелем («Chronologisch-thematisches Verzeichniss sämmtlicher Tonwerke W. A. Mozart´s», Лейпциг, 1862), представляет том в 550 страниц. По исчислению Кехеля, Моцарт написал 68 духовных произведений (мессы, оффертории, гимны и пр.), 23 произведения для театра, 22 сонаты для клавесина, 45 сонат и вариаций для скрипки и клавесина, 32 струнных квартета, около 50 симфоний, 55 концертов и пр., в общей сложности 626 произведений.
"По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки."
Можно перечислять множество достоинств его музыки, но не буду. Это все написано гораздо лучше и полнее, чем я могла бы сказать.
Просто из той эпохи вышли один за другим три великих композитора - Бах, Моцарт, Бетховен. Главное их отличие то, что они неповторимы, их музыку ни с кем не спутаешь. Она глубоко индивидуальна. И, как мне кажется, именно они сформировалии вознесли на высоту классику. Были и до них маститые композиторы, писавшие величественную музыку. Но именно величественную. Моцарт и Бетховен привнесли в нее эмоцмональность. Каждый по своему. Примерно в такой степени, как Пушкин и Лермонтов. Здесь точно можно провести аналогию. Пушкин и Моцарт - это блеск, восторг и радость. Бетховен и Лермонтов - это печаль и глубина.
Их способности, равные таланту, переросли в гениальность. И так считается по праву.
Я не знаю, кто так смог себя реализовать еще больше. Написав столько и такого качества, главное.
Наверняка были и, возможно, есть люди такого таланта и сейчас в музыке. Мне кажется, что моцартовского уровня дарование было и у Сергея Курехина. Мне как раз в отношении него казалось, что он не реализовал себя полностью. Совсем недавно я не знала, кто это такой. Но за этот период что-то увидела, что-то почитала, что-то послушала. Создалось впечатление, что человек жил, развлекаясь, внедряясь в разные направления.
Бывает вот такое, что человек явно талантливый на уровне гениальности, а вот что остается после него? Какое наследие? Непонятно. Возможно, это мне только непонятно.
Но дело не в этом.
Вот сейчас я скажу то, о чем заикнулась вначале. О настроениях.
Собственно, а почему творческие люди должны писать и творить что-то для потомков?
Почему надо делать только что-то глобальное, на уровне великих открытий? Космического масштаба. А наша повседневная жизнь?
Мне кажется, что в русском понимании существует вот такой перекос. От того и жить не научимся нормально, по-человечески.
Не стоит думать думать о потомках заведомо. Случится, ну и хорошо. В конце-концов - это удел не многих. И мне почему-то кажется, что они вот так заранее цели эти не ставят перед собой. Просто занимаются любимым делом, с которым повезло попасть в струю. Когда благодаря поддержке или вопреки ей они создают что-то великое, на века, как оказывается, но вряд ли именно этого добиваясь.
А когда это является первой задачей, то вряд ли это состоится.
Но это как человек нетворческий говорю. Вполне может быть и ошибаюсь.
Вчера вечером трансляцию концерта к открытию Большого Театра кто-нибудь смотрел? Каковы впечатления?
Anthony