про наследие Стива Джобса

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
starless

Re: про наследие Стива Джобса

Сообщение starless » Чт окт 20, 2011 1:45 am

Polychemist писал(а): Хотя если работаешь с программой 2003 г в 2011 г, то должен быть готов нарваться на несовместимый файл 2011 года...
Вообще говоря, тот факт, что в 2011 году люди работают с программой восьмилетней давности, имеет глубинную причину: интерфейсами в продуктах микрософта занимаются какие-то неадекваты, поскольку они их делают непригодными для работы. Дело даже не в привычке, а в том, что новый интерфейс хуже старого. Поэтому ни у кого нет желания мигрировать.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 20, 2011 4:32 am

Ага. :deal: . :offtop: Приехал я на конференцию с .ppt презентацией с подключенными .avi. Причем те фильмы не для бантика а для сути. Контора - музей, активно позиционирующий себя как разработчика мультимедийных презентаций и т.п. У проектора был ихний одмин :mrgreen: . И сказал - не, у нас офис-2010, он фильмы не показывает :shock: . В обед, в отсутствии одмина, открыл тот РР, увидел там какой-то центр безопасности, в нём галку типа "не показывать внешние фильмы". Убрал галку. Всё заработало. Уроды, привыкшие только кликать по иконкам. Ненавижу.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 20, 2011 10:32 am

starless писал(а):Ходят слухи, что в различные госслужбы сейчас централизованно закупают аймаки с установленной на них вистой. Установка маленького и незаметного эмулятора для одной программы -- так, баловство по сравнению с этим.
Ну типа вот:

Код: Выделить всё

http://kgn.ru/node/431
, питерцы могут проверить. Сегодня за завтраком слушаю Вести-24, там деловые новости, типа продажи у Apple ниже ожидаемых по ай-фонам/падам, но по машинам - выше ожидаемого, наши администраторыпильщики помогли? :mrgreen:

Yurii

Сообщение Yurii » Чт окт 20, 2011 11:38 am

starless писал(а):
Polychemist писал(а): Хотя если работаешь с программой 2003 г в 2011 г, то должен быть готов нарваться на несовместимый файл 2011 года...
Вообще говоря, тот факт, что в 2011 году люди работают с программой восьмилетней давности, имеет глубинную причину: интерфейсами в продуктах микрософта занимаются какие-то неадекваты, поскольку они их делают непригодными для работы. Дело даже не в привычке, а в том, что новый интерфейс хуже старого. Поэтому ни у кого нет желания мигрировать.
Вот заливать только не надо: я в 2010-ом статью делаю в несколько раз быстрей, чем в 2003-м.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

starless

Сообщение starless » Чт окт 20, 2011 12:41 pm

Yurii писал(а):Вот заливать только не надо: я в 2010-ом статью делаю в несколько раз быстрей, чем в 2003-м.
Статьи в M$ Офис делаете? Ну-ну. Утверждение, что версия софта влияет на скорость набора текста, смехотворно.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт окт 20, 2011 1:39 pm

Yurii писал(а): я в 2010-ом статью делаю в несколько раз быстрей, чем в 2003-м.
А опыт тут, конечно, ни при чём... :dontknow:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Yurii

Сообщение Yurii » Чт окт 20, 2011 1:47 pm

starless писал(а):
Yurii писал(а):Вот заливать только не надо: я в 2010-ом статью делаю в несколько раз быстрей, чем в 2003-м.
Статьи в M$ Офис делаете? Ну-ну. Утверждение, что версия софта влияет на скорость набора текста, смехотворно.
Ага, аборигены на уровне сверкающих стекляшек могут только рассуждать: понятие "набор текста" - одна из них. Посади бабуина за клаву, он любую секретаршу "уделает".
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Yurii

Сообщение Yurii » Чт окт 20, 2011 1:49 pm

зыркало писал(а):
Yurii писал(а): я в 2010-ом статью делаю в несколько раз быстрей, чем в 2003-м.
А опыт тут, конечно, ни при чём... :dontknow:
при чём.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 20, 2011 1:54 pm

А о чём вообще сей оффтоп? Я, например, статьи головой делаю.

Yurii

Сообщение Yurii » Чт окт 20, 2011 2:06 pm

Polychemist писал(а):А о чём вообще сей оффтоп? Я, например, статьи головой делаю.
Между головой и конечным продуктом довольно приличная дистанция.

SIG

Сообщение SIG » Чт окт 20, 2011 2:36 pm

Ну пошутил я так :D Просто действительно, лично мне нужна машина, котрую включаешь и работаешь, а не судорожно ищешь патчи, примочки и прочее. Это я к тому, чтобы поставить эмуляторы и все остальное. А потом я, например, знаю, что дополнительный софт нормально работает с Office 2003, но не уверен, что с новыми версиями будет так же. И самое главное - меня в 2003 все устраивает, а ресурсы он особенно не кушает. И на моем ноуте с 512 MB (64 выделено для видео) памяти вполне работает.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 20, 2011 3:44 pm

Polychemist писал(а):
Cherep писал(а):мелкомягкие... гады....
Трудно возразить... Хотя если работаешь с программой 2003 г в 2011 г, то должен быть готов нарваться на несовместимый файл 2011 года...
LaTeX 2e c 1994 года и всё нормально в 2011-м :dontknow:
впрочем, холивар в другой теме

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 20, 2011 3:46 pm

а он у вас лицензионный? :D

Yurii

Сообщение Yurii » Чт окт 20, 2011 4:32 pm

Cherep писал(а):
а он у вас лицензионный? :D
Да, как и ось. Все, что касается моей основной работы, лицензировано: квантовая химия у меня на уровне хобби, а основная работа - это делать бабки.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 20, 2011 4:44 pm

ну раз так, то притензий нет :)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт окт 20, 2011 5:52 pm

Yurii писал(а):Да, как и ось. Все, что касается моей основной работы, лицензировано: квантовая химия у меня на уровне хобби, а основная работа - это делать бабки.
Вот! У Джобса также было, компьютеры - это хобби, а основная работа - делать бабки!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт окт 20, 2011 10:45 pm

Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

tyler111

Сообщение tyler111 » Чт окт 20, 2011 11:17 pm

starless писал(а):
SIG писал(а):Нет смыла купить мас и поставить на него эмулятор Win.
Ходят слухи, что в различные госслужбы сейчас централизованно закупают аймаки с установленной на них вистой. Установка маленького и незаметного эмулятора для одной программы -- так, баловство по сравнению с этим.
Мой близкий друг работает одмином в УФНС. По его словам "Каждый месяц к ним в отдел приносят 2-3 27" и 3-5 24" Mac'а шоб можно было в пасьянс и паука в XP играть, а чо-то отсутствуют они в шайтан-машине ". :dontknow: И каждый начальник считает своим долгом перед Родиной и налогоплатильщиками заиметь такой девайс :(
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)

Yurii

Re: Про тех, кто умер-2

Сообщение Yurii » Пт окт 21, 2011 11:08 am

Гретхен писал(а):... мужественно боролся с болезнью...
Лучше бы врачей слушался: http://www.vz.ru/news/2011/10/21/532193.html

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт окт 21, 2011 12:51 pm

Ну, я таких подробностей не знаю.
В любом случае, знать что ты наверняка неизлечимо болен и при этом не начать пить, не бросить работу, не опуститься, не удариться в мистику, а продолжать жить, как человек - это мало кто может.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»