..на склоне?ИСН писал(а):Юся похожа на улитку.
Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)
Re: Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)
bacco, tabacco e Venere
Мысль понятна. Но стоит все-таки аккуратнее относиться к такого рода сравнениям. Либо конкретизировать, разделяя.Yurii писал(а):Да очень просто отнестись: выбирать выродков по вкусу. Естественно, выбирать тоже выродки будут.
При чем здесь выродки рядом с нудистами? Если понятие "выродки" априори можно отнести к педофилам, то употребление его рядом с нудистами, где что-то подобное и близко не валялось, можно воспринимать как очень жестокое оскорбление.
Заблуждение ( и то только с точки зрения одной части общества) не есть преступление. В отличие от прочих групп, которые можно объединить с педофилами по этому признаку.
-
Polychemist
А о чём тут вообще? 
Вроде бы я уже в первом посте сказала. Может быть непонятно? Вполне возможно, что для тех, кто тему про нудистов не читал, непонятно.
Но Вы-то читали и даже высказывались. И со многим, что Вы там сказали, я согласна.
Рискну сказать еще детальнее, если ругаться не будете.
Я в самом деле расстраиваюсь, когда разговаривают грубо и некорректно, а также несправедливо с моей точки зрания. И уползаю в свою норку - это правильно подметили.
Одним словом, это подведение итогов разговора - некоего подобия философского спора из темы про нудизм. В большей степени для меня - диалога с одним человеком, так как много было сказано, но для себя я никак не могла найти завершающего аккорда, который связывал бы всю мою цепочку рассуждений в нечто логическое. Это звено было найдено в фильме. Я уже сказала об этом.
Droog_Andrey как главный оппонент приверженцев нудизма утверждал, что нудизм воспитывает в человеке некие положительные качества и делает его благороднее и возвышеннее в каких-то смысла, которые были перечислены.
Нет, не делает - говорю я теперь, опираясь на социолога из фильма, которая исследования проводила.
И ничто в отдельности не делает.
Делает комплекс в обязательном порядке чего-то многого.
Заблуждением является приписывание роли в улучшении человеческой сущности чему-то одному, вырванному из контекста многого.
Потому заблуждался профессор Преображенский, потому заблуждлись коммунисты, потому заблуждается мой дедушка, с которым я часто спорю в оценке влияния того или иного.
Иногда кажется влияние поверхостных вещей, а на самом делеболее знАчимым является другое.
И потому повторюсь, что Droog_Andrey безусловно человек достойный. Такой же, как и его друзья, возможно, на нудистком пляже, может не на нем, поскольку до конца не поняла, посещает ли он его. Одним словом, его единомышленники. Но совсем не благодаря нудизму, а чему-то другому.
А на нудистких пляжах, как сказала женщина- социолог, есть весь срез общества. Во всей его красе. Ни чем не лучше и не хуже.
Но Вы-то читали и даже высказывались. И со многим, что Вы там сказали, я согласна.
Рискну сказать еще детальнее, если ругаться не будете.
Я в самом деле расстраиваюсь, когда разговаривают грубо и некорректно, а также несправедливо с моей точки зрания. И уползаю в свою норку - это правильно подметили.
Одним словом, это подведение итогов разговора - некоего подобия философского спора из темы про нудизм. В большей степени для меня - диалога с одним человеком, так как много было сказано, но для себя я никак не могла найти завершающего аккорда, который связывал бы всю мою цепочку рассуждений в нечто логическое. Это звено было найдено в фильме. Я уже сказала об этом.
Droog_Andrey как главный оппонент приверженцев нудизма утверждал, что нудизм воспитывает в человеке некие положительные качества и делает его благороднее и возвышеннее в каких-то смысла, которые были перечислены.
Нет, не делает - говорю я теперь, опираясь на социолога из фильма, которая исследования проводила.
И ничто в отдельности не делает.
Делает комплекс в обязательном порядке чего-то многого.
Заблуждением является приписывание роли в улучшении человеческой сущности чему-то одному, вырванному из контекста многого.
Потому заблуждался профессор Преображенский, потому заблуждлись коммунисты, потому заблуждается мой дедушка, с которым я часто спорю в оценке влияния того или иного.
Иногда кажется влияние поверхостных вещей, а на самом делеболее знАчимым является другое.
И потому повторюсь, что Droog_Andrey безусловно человек достойный. Такой же, как и его друзья, возможно, на нудистком пляже, может не на нем, поскольку до конца не поняла, посещает ли он его. Одним словом, его единомышленники. Но совсем не благодаря нудизму, а чему-то другому.
А на нудистких пляжах, как сказала женщина- социолог, есть весь срез общества. Во всей его красе. Ни чем не лучше и не хуже.
И вот тут как раз можно поспорить. Хотя бы потому, что на футбольном матче Спартак-Динамо Вы вряд ли найдете болельщиков Торпедо или Зенита, хотя все они - футбольные болельщики. Поэтому и стоит проблема нахождения репрезентативной выборки - как говорится, "есть ложь, есть наглая ложь, а еще есть статистика"...jusja писал(а):А на нудистких пляжах, как сказала женщина- социолог, есть весь срез общества. Во всей его красе. Ни чем не лучше и не хуже.
С другой стороны, на нудистские пляжи (ни разу не был, но предполагаю) идут примерно так же, как немцы в баню (там бываю регулярно, обычно - в общей вместе с женой, поскольку ездить в баню дважды, чтобы оба попарились - довольно глупо). Кто-то - на голых потаращиться, кто-то - себя показать, а кто-то - помыться/позагорать. И, пожалуй, действительно многое зависит от "общественного мнения". В баню ходят - получить удовольствие от бани. Если кто и приходит с другими целями - сидят тихонько и не отсвечивают. И не беспокоят тех, кто пришел попариться. Да и пусть себе сидят. То же и с пляжами. Есть городской "общий пляж" - там в купальниках, в крайнем случае топлесс. Никто не беспокоится. Есть нудистский пляж - там все голяком. Аналогично. Видел и "дикий пляж" - на карьере к югу от Гёттингена. Там есть общая зона - песочек и в основном семьи с детьми. Голых там не видел. Метрах в 100 - кто во что горазд. Голяком, как правило, народ все-таки или компаниями голыми, или в кустах в одиночку. Никто никого не напрягает.
Главный-то вопрос ведь не в том, воспитывает что-то нудизм или наоборот, развращает. Главный вопрос - не напрягать окружающих и себя (и постараться - чтобы не наоборот!). Если я не напрягаю окружающих - я могу хоть на ушах стоять. По-моему так.
А уж если я окружающих напрягаю (действительно напрягаю!) - они мне это объяснят. И могут объяснить так, что я зарекусь надолго кого-либо напрягать...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
скорее всего это и понты и на чужие органы попялиться , а с другои стороны вот вспомнил сотрудница рассказывала что у нее тесть по дому голый ходит, ну вот так ему в каиф , жене видимо уже привыклось , а ему нравится
сам для себя когда дома кто то есть или нет
вот говорит поначалу таких особенностей не знала , пришла к ним, позвонила в дверь, он на автомате ее и открыл , оба шарахнулись в разные стороны
теперь перед приходом с внуками звонит по телефону , мол, одевайся
сам для себя когда дома кто то есть или нет
вот говорит поначалу таких особенностей не знала , пришла к ним, позвонила в дверь, он на автомате ее и открыл , оба шарахнулись в разные стороны
теперь перед приходом с внуками звонит по телефону , мол, одевайся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
SkydiVAR, очень хочется ответить одним изречением в одной подписи, которую chimik почему-то убрал, причем, зря.
Она мне нравилсь.
Меня интересовало, что находят в нудизме люди? Удовольствия сомнительны из-за песка, который даже попадая в обувь, меня сильно раздражает. Что уж говорить о том, если попадает еще куда-то.
Купаться без одежды мне нравится где-то в укромном месте, но вполне могу обойтись без этого.
То, о чем говорю я, возникло из-за того, что нудисты стали упрекать оппонентов в ханжестве и говорить о том, что нудисты лишены этого из-за утрачивания каких-то комплексов. Лично я за это зацепилась и сама для себя искала ответ - почему это не так. Вернее, знать-то я это знала, но трудно было сформулировать. В общем, опуская телесные какие-то дела. В духовном и нравственном аспекте.
То, о чем говорите Вы, тоже было сказано. Не один раз, вдоль, поперек и по диагонали. Там ведь несколько ответвлений разговора было.я не о том
Меня интересовало, что находят в нудизме люди? Удовольствия сомнительны из-за песка, который даже попадая в обувь, меня сильно раздражает. Что уж говорить о том, если попадает еще куда-то.
Купаться без одежды мне нравится где-то в укромном месте, но вполне могу обойтись без этого.
То, о чем говорю я, возникло из-за того, что нудисты стали упрекать оппонентов в ханжестве и говорить о том, что нудисты лишены этого из-за утрачивания каких-то комплексов. Лично я за это зацепилась и сама для себя искала ответ - почему это не так. Вернее, знать-то я это знала, но трудно было сформулировать. В общем, опуская телесные какие-то дела. В духовном и нравственном аспекте.
Так надо на пляж подстилку брать и на ней сидеть, песок никуда не попадетjusja писал(а): Удовольствия сомнительны из-за песка, который даже попадая в обувь, меня сильно раздражает. Что уж говорить о том, если попадает еще куда-то.
А, вот оно чтоjusja писал(а):Купаться без одежды мне нравится где-то в укромном месте
bacco, tabacco e Venere
Не должен попасть - это не значит, что не попадет. Песок - это неуправляемая субстанция.Hedgehog писал(а): песок никуда не попадет![]()
Не понимаю, каким образом песок может попасть в эти места, если сидеть на плотной подстилке
ветром его задувает штоле? 
bacco, tabacco e Venere
Нудистов надо в Индию подлечиться отправить, там на берегах рек много заразы.
Лично я не стал бы навешивать ярлык "ханжество". "Общественный договор", если говорить о принятых в данном обществе традициях, будет куда ближе. Или "не лезть в чужой монастырь со своим уставом". Нравится людям купаться/загорать голяком - на здоровье! Но - если это никого не напрягает. Напрягает - будьте любезны в "резервацию". Иначе - будьте готовы к тому, что и вас тоже кто-нибудь "напряжет". Попробуйте-ка где-нибудь в шариатской стране голяком позагорать на общественном пляже! Об этом тоже было ("мы тут себе купаемся а какой-то жлоб припёрся и говорит, мол, валите отсюда, тут дети"). Не хотите в резервацию - убеждайте окружающих принять вашу точку зрения. Но - именно убеждайте, без конфронтации. Ведь нудизм воспитал уже в вас высокие моральные качества! Как только большинство примет вашу точку зрения - изменится общественный договор. И тогда "текстильщики" пойдут в свои резервации.jusja писал(а):То, о чем говорю я, возникло из-за того, что нудисты стали упрекать оппонентов в ханжестве и говорить о том, что нудисты лишены этого из-за утрачивания каких-то комплексов. Лично я за это зацепилась и сама для себя искала ответ - почему это не так. Вернее, знать-то я это знала, но трудно было сформулировать. В общем, опуская телесные какие-то дела. В духовном и нравственном аспекте.
Так что, я полагаю, я именно "о том". В смысле - об этом.
И ветром задувает, и водой намывает... Разговор-то не о песке!Hedgehog писал(а):Не понимаю, каким образом песок может попасть в эти места, если сидеть на плотной подстилкеветром его задувает штоле?
Именно! Разговор о духовном и нравственном, а ЕжАк все время на телесные рельсы его переводит. Хотя сам бы мог ответить, ведь это же он, я так понимаю, в Лиске на нудистком пляже дефилировал, а не я!SkydiVAR писал(а):И ветром задувает, и водой намывает... Разговор-то не о песке!
Представляю, каково блондинкам сдавать ему экзамен. Очень тяжело сосредоточиться и сказать то, о чем не знаешь. Однако, против лома нет приема, если нет другого лома.
ЕжАк, если Вас тянет все время на телесное, то скажите, сменные пляжные плавки приобрели уже или нет?
Если приобрели, то какие? Шелковые до колен и с монограммой, как я советовала?
Не в Лиске, а в Коктебеле. В Лиску хотели с блондинкой на денек съездить, но не удалось. Да и фиг с ней (Лиской, а не блондинкой).jusja писал(а): ведь это же он, я так понимаю, в Лиске на нудистком пляже дефилировал, а не я!![]()
Ничего, справляются, некоторые и на "отлично" сдаютjusja писал(а):Представляю, каково блондинкам сдавать ему экзамен. Очень тяжело сосредоточиться и сказать то, о чем не знаешь.
А зачем они мне осенью и зимой? в прорубях я не купаюсь, а до лета ещё дожить надо.jusja писал(а): скажите, сменные пляжные плавки приобрели уже или нет?
jusja писал(а): Шелковые до колен и с монограммой, как я советовала?
bacco, tabacco e Venere
А Вы?
Хорошо, о телесном комфорте поговорим ближе к следующему лету, если это будет актуально.
Хорошо, о телесном комфорте поговорим ближе к следующему лету, если это будет актуально.
И не совсем об этом.SkydiVAR писал(а):Так что, я полагаю, я именно "о том". В смысле - об этом.
Если коротко совсем сформулировать, то здесь о евгенике посредством нудизма.
Или коммунизма... или еще какого-нить изма.
Кажется, эта тема еще не отработана.
-
Ptizza
ну нормальная привычкаmaks писал(а): тесть по дому голый ходит, ну вот так ему в каиф
+ 1SkydiVAR писал(а): Главный вопрос - не напрягать окружающих и себя (и постараться - чтобы не наоборот!). Если я не напрягаю окружающих - я могу хоть на ушах стоять. По-моему так.
О! Построение великого прекрасного светлого будущего, где "все умны, а в крайнем случае красивы" ( © В.Высоцкий) с помощью какого-нибудь "-изма" - тема неисчерпаемая. Я, пожалуй, даже и начинать черпать не буду.jusja писал(а):Если коротко совсем сформулировать, то здесь о евгенике посредством нудизма.Вернее, о возможности такового.
Или коммунизма... или еще какого-нить изма.
Кажется, эта тема еще не отработана.
- Белая Глазурь
ох, любезные, по сравнению с темой вегетарианец в горном походе
когда
как это ты не ешь тушенку? ты обуза для группы!
туризм командный вид спорта!(читай стадный)
не жрешь мясо - бери себе личный сыр ( кто был в горах поймет что набрать сыра для компенсации белка в раскладке в личный вес это дофига)
так вот неприятие нудизма - цветочки
когда
как это ты не ешь тушенку? ты обуза для группы!
туризм командный вид спорта!(читай стадный)
не жрешь мясо - бери себе личный сыр ( кто был в горах поймет что набрать сыра для компенсации белка в раскладке в личный вес это дофига)
так вот неприятие нудизма - цветочки