Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

Сообщение Hedgehog » Вт окт 04, 2011 9:10 pm

ИСН писал(а):Юся похожа на улитку. :D
..на склоне? :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 11:00 am

Yurii писал(а):Да очень просто отнестись: выбирать выродков по вкусу. Естественно, выбирать тоже выродки будут.
Мысль понятна. Но стоит все-таки аккуратнее относиться к такого рода сравнениям. Либо конкретизировать, разделяя.
При чем здесь выродки рядом с нудистами? Если понятие "выродки" априори можно отнести к педофилам, то употребление его рядом с нудистами, где что-то подобное и близко не валялось, можно воспринимать как очень жестокое оскорбление.
Заблуждение ( и то только с точки зрения одной части общества) не есть преступление. В отличие от прочих групп, которые можно объединить с педофилами по этому признаку.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср окт 05, 2011 12:07 pm

А о чём тут вообще? :issue:

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 1:26 pm

Вроде бы я уже в первом посте сказала. Может быть непонятно? Вполне возможно, что для тех, кто тему про нудистов не читал, непонятно.
Но Вы-то читали и даже высказывались. И со многим, что Вы там сказали, я согласна.
Рискну сказать еще детальнее, если ругаться не будете. :shuffle:
Я в самом деле расстраиваюсь, когда разговаривают грубо и некорректно, а также несправедливо с моей точки зрания. И уползаю в свою норку - это правильно подметили. :very_shuffle:
Одним словом, это подведение итогов разговора - некоего подобия философского спора из темы про нудизм. В большей степени для меня - диалога с одним человеком, так как много было сказано, но для себя я никак не могла найти завершающего аккорда, который связывал бы всю мою цепочку рассуждений в нечто логическое. Это звено было найдено в фильме. Я уже сказала об этом.
Droog_Andrey как главный оппонент приверженцев нудизма утверждал, что нудизм воспитывает в человеке некие положительные качества и делает его благороднее и возвышеннее в каких-то смысла, которые были перечислены.
Нет, не делает - говорю я теперь, опираясь на социолога из фильма, которая исследования проводила.
И ничто в отдельности не делает.
Делает комплекс в обязательном порядке чего-то многого.
Заблуждением является приписывание роли в улучшении человеческой сущности чему-то одному, вырванному из контекста многого.
Потому заблуждался профессор Преображенский, потому заблуждлись коммунисты, потому заблуждается мой дедушка, с которым я часто спорю в оценке влияния того или иного.
Иногда кажется влияние поверхостных вещей, а на самом делеболее знАчимым является другое.
И потому повторюсь, что Droog_Andrey безусловно человек достойный. Такой же, как и его друзья, возможно, на нудистком пляже, может не на нем, поскольку до конца не поняла, посещает ли он его. Одним словом, его единомышленники. Но совсем не благодаря нудизму, а чему-то другому.
А на нудистких пляжах, как сказала женщина- социолог, есть весь срез общества. Во всей его красе. Ни чем не лучше и не хуже.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср окт 05, 2011 1:49 pm

jusja писал(а):А на нудистких пляжах, как сказала женщина- социолог, есть весь срез общества. Во всей его красе. Ни чем не лучше и не хуже.
И вот тут как раз можно поспорить. Хотя бы потому, что на футбольном матче Спартак-Динамо Вы вряд ли найдете болельщиков Торпедо или Зенита, хотя все они - футбольные болельщики. Поэтому и стоит проблема нахождения репрезентативной выборки - как говорится, "есть ложь, есть наглая ложь, а еще есть статистика"...
С другой стороны, на нудистские пляжи (ни разу не был, но предполагаю) идут примерно так же, как немцы в баню (там бываю регулярно, обычно - в общей вместе с женой, поскольку ездить в баню дважды, чтобы оба попарились - довольно глупо). Кто-то - на голых потаращиться, кто-то - себя показать, а кто-то - помыться/позагорать. И, пожалуй, действительно многое зависит от "общественного мнения". В баню ходят - получить удовольствие от бани. Если кто и приходит с другими целями - сидят тихонько и не отсвечивают. И не беспокоят тех, кто пришел попариться. Да и пусть себе сидят. То же и с пляжами. Есть городской "общий пляж" - там в купальниках, в крайнем случае топлесс. Никто не беспокоится. Есть нудистский пляж - там все голяком. Аналогично. Видел и "дикий пляж" - на карьере к югу от Гёттингена. Там есть общая зона - песочек и в основном семьи с детьми. Голых там не видел. Метрах в 100 - кто во что горазд. Голяком, как правило, народ все-таки или компаниями голыми, или в кустах в одиночку. Никто никого не напрягает.
Главный-то вопрос ведь не в том, воспитывает что-то нудизм или наоборот, развращает. Главный вопрос - не напрягать окружающих и себя (и постараться - чтобы не наоборот!). Если я не напрягаю окружающих - я могу хоть на ушах стоять. По-моему так.
А уж если я окружающих напрягаю (действительно напрягаю!) - они мне это объяснят. И могут объяснить так, что я зарекусь надолго кого-либо напрягать...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

maks

Сообщение maks » Ср окт 05, 2011 2:05 pm

скорее всего это и понты и на чужие органы попялиться , а с другои стороны вот вспомнил сотрудница рассказывала что у нее тесть по дому голый ходит, ну вот так ему в каиф , жене видимо уже привыклось , а ему нравится
сам для себя когда дома кто то есть или нет
вот говорит поначалу таких особенностей не знала , пришла к ним, позвонила в дверь, он на автомате ее и открыл , оба шарахнулись в разные стороны
теперь перед приходом с внуками звонит по телефону , мол, одевайся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 2:07 pm

SkydiVAR, очень хочется ответить одним изречением в одной подписи, которую chimik почему-то убрал, причем, зря. :) Она мне нравилсь. :wink:
я не о том
То, о чем говорите Вы, тоже было сказано. Не один раз, вдоль, поперек и по диагонали. Там ведь несколько ответвлений разговора было.
Меня интересовало, что находят в нудизме люди? Удовольствия сомнительны из-за песка, который даже попадая в обувь, меня сильно раздражает. Что уж говорить о том, если попадает еще куда-то.
Купаться без одежды мне нравится где-то в укромном месте, но вполне могу обойтись без этого.
То, о чем говорю я, возникло из-за того, что нудисты стали упрекать оппонентов в ханжестве и говорить о том, что нудисты лишены этого из-за утрачивания каких-то комплексов. Лично я за это зацепилась и сама для себя искала ответ - почему это не так. Вернее, знать-то я это знала, но трудно было сформулировать. В общем, опуская телесные какие-то дела. В духовном и нравственном аспекте.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 05, 2011 2:11 pm

jusja писал(а): Удовольствия сомнительны из-за песка, который даже попадая в обувь, меня сильно раздражает. Что уж говорить о том, если попадает еще куда-то.
Так надо на пляж подстилку брать и на ней сидеть, песок никуда не попадет :)
jusja писал(а):Купаться без одежды мне нравится где-то в укромном месте
А, вот оно что :wink:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 2:13 pm

Hedgehog писал(а): песок никуда не попадет :)
Не должен попасть - это не значит, что не попадет. Песок - это неуправляемая субстанция.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 05, 2011 2:22 pm

Не понимаю, каким образом песок может попасть в эти места, если сидеть на плотной подстилке :roll: ветром его задувает штоле? :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср окт 05, 2011 2:23 pm

Нудистов надо в Индию подлечиться отправить, там на берегах рек много заразы.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср окт 05, 2011 2:25 pm

jusja писал(а):То, о чем говорю я, возникло из-за того, что нудисты стали упрекать оппонентов в ханжестве и говорить о том, что нудисты лишены этого из-за утрачивания каких-то комплексов. Лично я за это зацепилась и сама для себя искала ответ - почему это не так. Вернее, знать-то я это знала, но трудно было сформулировать. В общем, опуская телесные какие-то дела. В духовном и нравственном аспекте.
Лично я не стал бы навешивать ярлык "ханжество". "Общественный договор", если говорить о принятых в данном обществе традициях, будет куда ближе. Или "не лезть в чужой монастырь со своим уставом". Нравится людям купаться/загорать голяком - на здоровье! Но - если это никого не напрягает. Напрягает - будьте любезны в "резервацию". Иначе - будьте готовы к тому, что и вас тоже кто-нибудь "напряжет". Попробуйте-ка где-нибудь в шариатской стране голяком позагорать на общественном пляже! Об этом тоже было ("мы тут себе купаемся а какой-то жлоб припёрся и говорит, мол, валите отсюда, тут дети"). Не хотите в резервацию - убеждайте окружающих принять вашу точку зрения. Но - именно убеждайте, без конфронтации. Ведь нудизм воспитал уже в вас высокие моральные качества! Как только большинство примет вашу точку зрения - изменится общественный договор. И тогда "текстильщики" пойдут в свои резервации.
Так что, я полагаю, я именно "о том". В смысле - об этом. ;-)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср окт 05, 2011 2:26 pm

Hedgehog писал(а):Не понимаю, каким образом песок может попасть в эти места, если сидеть на плотной подстилке :roll: ветром его задувает штоле? :mrgreen:
И ветром задувает, и водой намывает... Разговор-то не о песке!

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 2:33 pm

SkydiVAR писал(а):И ветром задувает, и водой намывает... Разговор-то не о песке!
Именно! Разговор о духовном и нравственном, а ЕжАк все время на телесные рельсы его переводит. Хотя сам бы мог ответить, ведь это же он, я так понимаю, в Лиске на нудистком пляже дефилировал, а не я! :mrgreen:
Представляю, каково блондинкам сдавать ему экзамен. Очень тяжело сосредоточиться и сказать то, о чем не знаешь. Однако, против лома нет приема, если нет другого лома. :mrgreen:
ЕжАк, если Вас тянет все время на телесное, то скажите, сменные пляжные плавки приобрели уже или нет?
Если приобрели, то какие? Шелковые до колен и с монограммой, как я советовала? :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 05, 2011 2:42 pm

jusja писал(а): ведь это же он, я так понимаю, в Лиске на нудистком пляже дефилировал, а не я! :mrgreen:
Не в Лиске, а в Коктебеле. В Лиску хотели с блондинкой на денек съездить, но не удалось. Да и фиг с ней (Лиской, а не блондинкой).
jusja писал(а):Представляю, каково блондинкам сдавать ему экзамен. Очень тяжело сосредоточиться и сказать то, о чем не знаешь.
Ничего, справляются, некоторые и на "отлично" сдают :D
jusja писал(а): скажите, сменные пляжные плавки приобрели уже или нет?
А зачем они мне осенью и зимой? в прорубях я не купаюсь, а до лета ещё дожить надо.
jusja писал(а): Шелковые до колен и с монограммой, как я советовала? :D
:shock: Юся, Вы о чём? :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 2:44 pm

А Вы? :shuffle:
Хорошо, о телесном комфорте поговорим ближе к следующему лету, если это будет актуально. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 05, 2011 2:57 pm

SkydiVAR писал(а):Так что, я полагаю, я именно "о том". В смысле - об этом. ;-)
И не совсем об этом. :D Хотя о нем ( в смысле, о взаимоотношениях нудистов и текстильщиков) в той теме тоже изрядно поговорили. И моя точка зрения полностью с Вашей совпадает.
Если коротко совсем сформулировать, то здесь о евгенике посредством нудизма. :wink: Вернее, о возможности такового. :)
Или коммунизма... или еще какого-нить изма. :mrgreen:
Кажется, эта тема еще не отработана. :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср окт 05, 2011 5:32 pm

maks писал(а): тесть по дому голый ходит, ну вот так ему в каиф
ну нормальная привычка :very_shuffle:
SkydiVAR писал(а): Главный вопрос - не напрягать окружающих и себя (и постараться - чтобы не наоборот!). Если я не напрягаю окружающих - я могу хоть на ушах стоять. По-моему так.
+ 1

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср окт 05, 2011 6:26 pm

jusja писал(а):Если коротко совсем сформулировать, то здесь о евгенике посредством нудизма. :wink: Вернее, о возможности такового. :)
Или коммунизма... или еще какого-нить изма. :mrgreen:
Кажется, эта тема еще не отработана. :D
О! Построение великого прекрасного светлого будущего, где "все умны, а в крайнем случае красивы" ( © В.Высоцкий) с помощью какого-нибудь "-изма" - тема неисчерпаемая. Я, пожалуй, даже и начинать черпать не буду.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Ср окт 05, 2011 9:32 pm

ох, любезные, по сравнению с темой вегетарианец в горном походе
когда
как это ты не ешь тушенку? ты обуза для группы!
туризм командный вид спорта!(читай стадный)
не жрешь мясо - бери себе личный сыр ( кто был в горах поймет что набрать сыра для компенсации белка в раскладке в личный вес это дофига)
так вот неприятие нудизма - цветочки

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»