Дружба между мужчиной и женщиной.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Дружба между мужчиной и женщиной.

Сообщение ifh » Вт сен 27, 2011 4:30 pm

Сочувствую.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт сен 27, 2011 4:33 pm

Да ладно... какие Ваши годы... все впереди еще...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 27, 2011 4:36 pm

Второго вопроса не слышал :) А на 1-й и 3-й - да. Для поправки вида, если он не очень, могу сделать внушение поменьше работать/приготовить/купить вкусняшку/уложить спать/... :wink: Для поправки "не очень/не понравилось" - ведутся переговоры о варианте, устраивающем обоих, ну или о том, чем же этот первый вариант хорош. А что, это плохо? Если всегда отвечать позитивно, это же пофигизм.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 27, 2011 4:45 pm

ifh писал(а):-Дорогой, как я выгляжу?
-Тебе не кажется, что я поправилась?
-Тебе понравилось?
Подобных вопросов великое множество. Отвечаете ли Вы со своей любимой на них честно?
Вполне нормальные вопросы. Какой смысл на них отвечать как-либо по-другому чем есть на самом деле.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 27, 2011 4:54 pm

1)Она выходит из парикмахерской с новой стрижкой, глаза горят и она сама себе очень нравится, а ему не очень, а идут в театр, или свидание, или еще чего -нибудь. И что же ответит он на вопрос: "Как я выгляжу?"
2) Пара после секса, он ее спрашивает:"Тебе понравилось?"
И она в ответ:"Милый, тебе надо больше отдыхать, и вообще сегодня не очень, но вот завтра ты выспишься и сможешь лучше".
Понятно теперь почему некоторые мужчины (и женщины тоже) никак не могут себе пару найти. Правдорубы вы мои.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 27, 2011 5:00 pm

ifh писал(а):1)Она выходит из парикмахерской с новой стрижкой, глаза горят и она сама себе очень нравится, а ему не очень, а идут в театр, или свидание, или еще чего -нибудь. И что же ответит он на вопрос: "Как я выгляжу?"
И она в ответ:"Милый, тебе надо больше отдыхать, и вообще сегодня не очень, но вот завтра ты выспишься и сможешь лучше".
Понятно теперь почему некоторые мужчины (и женщины тоже) никак не могут себе пару найти. Правдорубы вы мои.
Мне не кажется большой проблемой улышат критику, мол че ты одела, штаны висят, купи на размер меньше, из под свитера можно углядеть лифчик, еда была не очень и так далее.
Это все как бы мелочи.
Есть куча более сложных ситуаций, а там действительно, наверное, есть смысл помалкивать.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт сен 27, 2011 5:07 pm

ifh писал(а):1)Она выходит из парикмахерской с новой стрижкой, глаза горят и она сама себе очень нравится, а ему не очень, а идут в театр, или свидание, или еще чего -нибудь. И что же ответит он на вопрос: "Как я выгляжу?"
Мне кажется, что это уже не о любви и дружбе дискуссия. Это открывается новая тема: "Может ли мужчина полюбить дуру, а женщина - дурака".
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 27, 2011 5:17 pm

Скорее "Надо ли всегда говорить только правду".
Если бы женщины не любили бы дураков, а также негодяев и прочих недостойных граждан, то человечество вымерло бы уже.
Последний раз редактировалось ifh Вт сен 27, 2011 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 27, 2011 5:19 pm

Какая разница, как развивается тема? Развивается так, как это интересует участников. ИМХО действовать по Уставу и соблюдать регламент уместно в других делах, но не в разговоре на общие темы.
Что касается нового витка, куда стихийно тема вырулила, то народ уже ответил на это какими-то изречениями типа "любовь зла, полюбишь..." и т.д.
Вопрос не в этом. Как ни странно, понятия дура и дурак - это тоже относительные вещи.
И умнейший человек в чем-то, за что его просто следует боготворить, может оказаться совсем недалеким в другом, что достойно даже некоторого презрения.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 27, 2011 5:24 pm

Jinn писал(а):Мне кажется, что это уже не о любви и дружбе дискуссия. Это открывается новая тема: "Может ли мужчина полюбить дуру, а женщина - дурака".
А что, разве мужчины не на ногах/сиськах/симпатичных мордашках женятся? :shock:

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 27, 2011 5:27 pm

Угу. А потом жалятся и страдают, что как в жизни не повезло, а их собратья по несчастью или просто сочувствующие говорят типа того, что "как мужику не повезло в этой жизни, вот бабу ему хорошую бы..."

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 27, 2011 5:42 pm

jusja писал(а):Угу. А потом жалятся и страдают, что как в жизни не повезло, а их собратья по несчастью или просто сочувствующие говорят типа того, что "как мужику не повезло в этой жизни, вот бабу ему хорошую бы..."
Все жалуются. Это ничего не значит + у каждого свое определение хорошей бабы. ИМХО, чем меньше родственников и друзей задействовано в обсуждении отношений, тем лучше.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 27, 2011 5:43 pm

ifh писал(а):А что, разве мужчины не на ногах/сиськах/симпатичных мордашках женятся? :shock:
У женщин также зачастую критерии далеки от внутренних качеств. Мы все люди.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 27, 2011 5:49 pm

Ptizza писал(а): У женщин также зачастую критерии далеки от внутренних качеств. Мы все люди.
А кто сказал, что женщины идеальны?
Кто первый ( по половому признаку) усомнился, тому и отвечают.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Вт сен 27, 2011 5:58 pm

о правдорубии. я балуюсь литературой и могу с полной ответственностью заверить что форма одного и того же сообщения может быть принципиально разной.
это и в математике есть.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 27, 2011 6:15 pm

Ptizza писал(а):Все жалуются. Это ничего не значит + у каждого свое определение хорошей бабы.
У каждого ли? Не уверена. Наверняка можно привести множество примеров срединыне здравствующих, но дело это неблагородное - живых обсуждать. Да еще и никому не известных. Анализировать личности и жизнь ушедших ИМХО безопаснее. Не навредишь. Им уже все равно. Да и примеры всем известные бывают просто показательные. Как эталон.
Сразу потянуло вернуться к незаконченому и обрванному когда-то разговору о глубоко уважаемому и почитаемому лично мною Дмитрию Ивановичу Менделееву.
За его гениальность в том, что касается химии, за его открытие, которое первоначально признал мир и было байкотировано в родной стране, за его отношение к студентам и убеждения, которые касались общественных настроений. За принципиальность.
Но как только доходит дело до его семейных дел, то сомнение в здравомыслии наступает. Было ли у него определение хорошей бабы для него? Знали ли он сам - чего хотел? Или им гормоны только управляли, с которыми не мог совладать?
Была первая жена, которая старше его на шесть лет, дом, семья. И по его признаниям в письмах она как раз и содействовала его работе, создавая условия и отдавая себя этому.
Дальше появляется молоденькая девушка. Потянуло так, что даже решил покончить счеты с жизнью из-за того что первая жена развода не давала.
Наконец развод получен. И что? Опять все плохо в конечном итоге!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт сен 27, 2011 6:18 pm

Вывод простой - не следовать шаблонам, в прокрустово ложе которых людей втискивает давление общества.
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 27, 2011 6:20 pm

Шаблоны шаблонам рознь. И иногда за них принимают что-то другое.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 27, 2011 6:26 pm

jusja писал(а):Наконец развод получен. И что? Опять все плохо в конечном итоге!
Не мне судить Д.И. Менделеева. Я уж точно не эксперт в отношениях, но люди часто жалуются и как-бы даже несчастливы. На самом деле это их нормальное состояние.
Типичная картина - женатый парень жалуется молоденькой девушке на то как все плохо дома. Какой процент того, что он таки уйдет из дома?
Жалобы, это в пределах нормы.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 27, 2011 6:35 pm

В чем принципиальная разница между несчастным Менделеевым, у которого не удалась семейная жизнь и другим менее известным мужчиной?
Если опустить их знАчимость в чем-то ином? В таком случае Вы не имеете права ничего себе такого думать и во втором случае. Это не Ваше дело. Впрочем, Вы и не думаете ничего такого. Для Вас жалобы и нытье - это нормально. Для меня - не нормально.
И что такое судить? В данном контексте это скорее не осуждать, а анализировать. Думать и составлять свое мнение сложно запретить.
Последний раз редактировалось jusja Вт сен 27, 2011 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»