Вот решил тоже написать свои мысли по поводу возникшего разговора, все-таки я тоже самарский
Clor, вам бы я посоветовал поступать в ВУЗ Москвы, если конечно есть такая возможность. Ваши вгляды на гос.университет слишком оптимистичны, в принципе, как и у меня в свое время. Не хочу умалять ни достоинства нашего университета, ни преподавателей (особенно молодых

), которые в нем работают. Но существуют "подводные камни", которые вы не увидите, даже посещая универ, так как пока вы школьник. Лишь поступив и проучившись какое-то время, поймете что к чему. Хотя если выбирать среди всех универов города, то для получения химического образования, гос.университет наилучшее место. Конечно же многое зависит от того, какую специализацию вы выберете в дальнейшем. Если пойдете на неорганику, то там занимаются как чисто теоретическими вещами, так и синтезами. Да и потом есть возможность поехать в Москву, Сережкин в этом плане молодец, многим помогает. Если бы не мой сегодняшний выбор, наверное пошел бы на неорганику. Про другие кафедры умолчу
Что касается выбора ВУЗа в Москве, то конечно же страйтесь поступить в МГУ. Хотя была тут тема, где обсуждался еще и МИТХТ, так вот позволю себе не согласиться

с Ponny и сказать что и в МИТХТ есть достойные и интересные люди (по крайней мере одна точна

). Тут просто вопрос в другом, что именно вы хотите получить после обучения?
To Steiner
О, а может, мне к вам, в Самару, поехать... А то я как раз ищу себе место потеплее, где можно и наукой реальной заниматься и говенцо подваривать.
Даже не знаю что тебе сказать. Насчет место потеплее ты прав лишь в том, что здесь не так много суеты. Но заниматься наукой?

Это ты себе как представляешь? Или ты думаешь здесь все также как в Москве? Захотел ПМР снять, пожалуйста, захотел статью, пожалуйста, нет не получится так. Про реактивы я конечно вообще не говорю. Хотя может быть, если ты сам будешь какую-нибудь лабу организовывать, то конечно да, тогда все только от тебя зависеть будет. Да и кому ты свой чудесный продукт говноварения в Самаре втюхивать будешь, опять же надо ехать в Москву. Так что нет, ты лучше давай в Москве оставайся, с твоими знаниями и способностями ты там больше пригодишься

Может быть как-нибудь с тобой познакомимся

, так и поделимся опытом проживания в двух городах