Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 8:08 pm

Она похожа на всех итальяшек. Тогда уж действительно Аманда Лир. Танго.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 8:20 pm

Слушаю Рода Стюарта. Неплохо, но пока я не нахожу того, чтобы я хотела слушать. Хрипящих голосов переслушала. :D
Кажется, он склоняется в манере пения часто к чему-то народному, менее рОковому. Их народов, конечно. :D Я только не могу стильопределить. Что-то вроде кантри что ли? :roll:

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 8:27 pm

Раз уж вспомнили про Led Zeppelin, то не завалялось ли у Вас или starlessа что нить, похожее на их Since I've Been Loving You, Babe I'm Gonna Leave You и им подобные?
Время вечернее, у нас темнеет. Пора переходить на такую томную музыку. :D
Впрочем, такого можно слушать много в любое время суток. Не надоедает. :)

starless

Сообщение starless » Чт сен 15, 2011 8:46 pm

jusja писал(а):Она похожа на всех итальяшек.
Что в этом плохого?
jusja писал(а):Раз уж вспомнили про Led Zeppelin, то не завалялось ли у Вас или starlessа что нить, похожее на их Since I've Been Loving You, Babe I'm Gonna Leave You и им подобные?
Как известно, я с их творчеством практически не знаком.

bowman

Сообщение bowman » Чт сен 15, 2011 8:50 pm

jusja писал(а):Слушаю Рода Стюарта. Неплохо, но пока я не нахожу того, чтобы я хотела слушать. Хрипящих голосов переслушала. :D
Кажется, он склоняется в манере пения часто к чему-то народному, менее рОковому. Их народов, конечно. :D Я только не могу стильопределить. Что-то вроде кантри что ли? :roll:
К кантри, как раз, больше склоняется Тайлер. У Стюарта больше от британских фолк-баллад. Но начинал он с ритм-энд-блюза и к 16 годам имел вполне подготовленный для большой сцены голос - сл. напр. http://www.youtube.com/watch?v=6fHy3662CwM. У той же Тайлер, в 25, времени её первого альбома и первого хита It's a Heartache совершенно ученическая манера пения, во всяком случае у нас в СССР Марылю Родович в те годы со сходной манерой ставили гораздо выше. И вообще, Тайлер - это продюсерский проект, и если убрать вклад Стейнмана, то от Тайлер, кроме попыток подражать Стюарту ничего, ИМХО, не останется.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 8:54 pm

starless писал(а):
jusja писал(а):Она похожа на всех итальяшек.
Что в этом плохого?
Ничего плохого. Тем более, что истоки всей самой достойной классической музыки оттуда.
starless писал(а):Как известно, я с их творчеством практически не знаком.
Познакомься и скажи, что тебе понравилось. Оказывается, это элитарная музыка. Приобщишься к элите. И еще познакомься. И еще. Эти три вещи в моей папочке Led Zep на верхних строчках, хотя в последнюю я не сразу въехала. Потом прониклась.
Последний раз редактировалось jusja Чт сен 15, 2011 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 8:57 pm

bowman писал(а): то от Тайлер, кроме попыток подражать Стюарту ничего, ИМХО, не останется.
Вы так думаете? Может, она его и близко не слышала. :mrgreen: Само, сожет, так случилось, естественным образом. А как по хронологии? Кто случился раньше? Очевидно, Род Стюарт? :) Тогда пусть будет так. Я не против. :D

starless

Сообщение starless » Чт сен 15, 2011 9:02 pm

jusja писал(а):Познакомься и скажи, что тебе понравилось.
я не то чтобы совсем не знаком, но песни друг от друга не отличаю и альбомы не слушал, посоветовать ничего не могу :) А так они хорошие, на терменвоксе играют.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 9:02 pm

bowman писал(а): Но начинал он с ритм-энд-блюза и к 16 годам имел вполне подготовленный для большой сцены голос - сл. напр. http://www.youtube.com/watch?v=6fHy3662CwM.
Это хорошо! :up: Действительно голос неплохой.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 9:05 pm

starless писал(а): я не то чтобы совсем не знаком, но песни друг от друга не отличаю и альбомы не слушал, посоветовать ничего не могу :) А так они хорошие, на терменвоксе играют.
Ну ты даешь! Как можно их песни не различать? Они как раз многогранные. Но я ни разу не видела, чтобы ты их слушал, когда зглядывала. Это было, очевидно, давно. :)

starless

Сообщение starless » Чт сен 15, 2011 9:07 pm

Концертник "Haven't we met somewhere before?" вышел около месяца назад ;) А больше у меня ничего из них и нет. А различать -- это знать, какая песня как называется; я же знаю только "Моби Дика".

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 9:08 pm

Я же не их именно прошу, а похожее на их определенные песни. Типа тех, что показала. Тяжелого рока ( очень тяжелого) с блюзовым налетом. Знойного, одним словом, чего-нить.

bowman

Сообщение bowman » Чт сен 15, 2011 9:11 pm

Нужны поп-блюзы - их есть на ютубе
Tony Joe White - Good in Blues
Jan Akkerman - Shame on You
Isaac Scott - Help!
Pete Haycock - Lucienne
Aretha Franklin - Today I Sing The Blues
и, конечно, Гэри Мур, которого совсем легко найти

starless

Сообщение starless » Чт сен 15, 2011 9:13 pm

jusja писал(а):Я же не их именно прошу, а похожее на их определенные песни.
Так я же этих песен не знаю :)
jusja писал(а):Тяжелого рока ( очень тяжелого) с блюзовым налетом.
Типа Камчатки?

starless

Сообщение starless » Чт сен 15, 2011 9:18 pm

jusja писал(а): Знойного, одним словом, чего-нить.
Под это больше старый добрый Крис Айзек подходит ;)

bowman

Сообщение bowman » Чт сен 15, 2011 9:19 pm

jusja писал(а): Тяжелого рока ( очень тяжелого) с блюзовым налетом. Знойного, одним словом, чего-нить.
Это у Вас такая томная музыка? ну-ну

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 9:22 pm

starless писал(а):Типа Камчатки?
Это слишком быстро и активно, хотя неплохо. Хочется что-то более медленного и выразительного. Ты послушай то, что я от Зеппов показала.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 9:27 pm

bowman писал(а):Это у Вас такая томная музыка? ну-ну
А что, нет что ли? Блюзовый налет томности не добавляет разве? Мне добавляет. Меня от такого ломать начинает. :D Это не адекватная реакция? А какая должна быть? Просветите, пожалуйста. Буду знать. Может, начну реагировать соответствующим образом. :mrgreen: А то сложно вот так, не знаючи. Потому пока так, как получается. :D Томность ведь тоже разная бывает, очевидно? У меня не активная. Умиротворяющая.
Спасибо за подборку, правда, я пока первую слушаю. Но то, что надо! :up: С самого вступления.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 15, 2011 9:48 pm

starless писал(а):
jusja писал(а): Знойного, одним словом, чего-нить.
Под это больше старый добрый Крис Айзек подходит ;)
Если не смотреть клип, то музыка у меня ассоциируется с романтикой. Правда, не любовного плана. :) а чего-то такого типа полета души. Над красивой местностью. :D

starless

Сообщение starless » Чт сен 15, 2011 9:52 pm

А если текст слушать? ;)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»