Востановление

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Tony
Контактная информация:

Востановление

Сообщение Tony » Вт сен 06, 2011 1:23 pm

Уважаемые Форумчане-химики! Меня интересует следующий вопрос: каким образом из п-(Диметиламино)-бензальдегид можно получить Бензальдегид марки "Ч"!? Буду благодарен за подробный ответ! Если на этот счет есть литературка скинте ссылочку почитать!
:235:
Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать - вверх.

amik

Re: Востановление

Сообщение amik » Вт сен 06, 2011 2:16 pm

Позвольте полюбопытствовать, зачем это нужно? Тем более марки "ч" :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tony
Контактная информация:

Сообщение Tony » Вт сен 06, 2011 2:47 pm

Позволю :) У меня есть заявка на поставку Бензальдегида марки Ч в общем объёме 5 литров, но такого продукта нет, так как чистым Бензальдегидом не занимались никогда, зато есть индикатор п-(Диметиламино)-бензальдегид. Вот сообственно меня и интересует, каким образом из индикатора можно "трансформировать" чистый продукт :)
Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать - вверх.

amik

Сообщение amik » Вт сен 06, 2011 2:59 pm

Вопрос скорее для раздела органической химии. Имейте, пожалуйста в виду, что бензальдегид по нынешним временам - прекурсор и работа с ним потребует соответствующей отчетности :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 06, 2011 3:11 pm

Надо делать из бензола, толуола, бензил хлорида, бензоил хлорида, бензойной кислоты, бензнитрила.
Tony писал(а):каким образом из п-(Диметиламино)-бензальдегид можно получить Бензальдегид марки "Ч"!? Буду благодарен за подробный ответ! Если на этот счет есть литературка скинте ссылочку почитать!
Смысла этим заниматься нет никакого.
Напомню. Бензальдегид - прекурсор. Ведение документации в соответсвии с законодательством.

chemist

Сообщение chemist » Вт сен 06, 2011 3:21 pm

Tony писал(а):есть индикатор п-(Диметиламино)-бензальдегид. Вот сообственно меня и интересует, каким образом из индикатора можно "трансформировать" чистый продукт :)
Легче из пуда бубликов повыковыривать все до одной изюминки, а потом засунуть их ... назад, каждую на своё место :lol: :lol: :lol: . Хотя бы на разницу в ценах посмотрели, ни о чём не говорит? :dontknow: . Как же Вас, любезный, угораздило продавать органические реактивы, если совсем не соображаете в органической химии? :issue:

Бензальдегид унюхивается псинами на расстоянии нескольких километров, так что если услышите лай - готовьтесь, за Вами уже идут! :zek:
I D E A = A u

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 06, 2011 3:27 pm

Ядра косточек горького миндаля, абрикос, персиков, вишни, черешни Вас спасут :lol: (если от синилки не загнетесь)

chemist

Сообщение chemist » Вт сен 06, 2011 3:37 pm

Классная идея! :up: :up: :up: . Надо этим наркоозабоченным подсовывать такие советы, чтобы они травились и взрывались к е.м. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I D E A = A u

Tony
Контактная информация:

Сообщение Tony » Вт сен 06, 2011 4:07 pm

Спасибо Анатолий за консультацию, жаль конечно что данный процесс невозможен, мог бы и заработать( По поводу соотношения цены, уважаемый если б это было не выгодно, то подобного вопроса и не возникло бы))) Средние цены на индикатор по нашему региону (Башкирия) 2000-2500 руб/кг, а на чистый продукт 4500-5000 руб/кг, видите разницу!? Я продавец, а "что бы что-то продать, не обязательно это иметь!" © Остап Бендер (надеюсь меня поняли :) )

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт сен 06, 2011 8:32 pm

Tony писал(а):... Средние цены на индикатор по нашему региону (Башкирия) 2000-2500 руб/кг, а на чистый продукт 4500-5000 руб/кг, видите разницу!? ...
Ага, вижу. Индикатор в мелкой таре продать, тару вернуть назад и продать, на вырученные деньги купить чистый (ч. :lol: ) продукт у китайцев и продать заказчику. И на разницу поехать в отпуск на Багамы.

radical

Сообщение radical » Вт сен 06, 2011 10:56 pm

Tony писал(а):Уважаемые Форумчане-химики! Меня интересует следующий вопрос: каким образом из п-(Диметиламино)-бензальдегид можно получить Бензальдегид марки "Ч"!? Буду благодарен за подробный ответ! Если на этот счет есть литературка скинте ссылочку почитать!
Никаким вменяемым образом нельзя получить. да и смысла нет, п-диметиламинобензальдегид (реактив Эрлиха) куда дороже бензальдегида.
Имейте, пожалуйста в виду, что бензальдегид по нынешним временам - прекурсор и работа с ним потребует соответствующей отчетности
ндя, мои соболезнования..
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»