Востановление
Востановление
Уважаемые Форумчане-химики! Меня интересует следующий вопрос: каким образом из п-(Диметиламино)-бензальдегид можно получить Бензальдегид марки "Ч"!? Буду благодарен за подробный ответ! Если на этот счет есть литературка скинте ссылочку почитать!

Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать - вверх.
Re: Востановление
Позвольте полюбопытствовать, зачем это нужно? Тем более марки "ч" 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Позволю
У меня есть заявка на поставку Бензальдегида марки Ч в общем объёме 5 литров, но такого продукта нет, так как чистым Бензальдегидом не занимались никогда, зато есть индикатор п-(Диметиламино)-бензальдегид. Вот сообственно меня и интересует, каким образом из индикатора можно "трансформировать" чистый продукт 
Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать - вверх.
Вопрос скорее для раздела органической химии. Имейте, пожалуйста в виду, что бензальдегид по нынешним временам - прекурсор и работа с ним потребует соответствующей отчетности 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Надо делать из бензола, толуола, бензил хлорида, бензоил хлорида, бензойной кислоты, бензнитрила.
Напомню. Бензальдегид - прекурсор. Ведение документации в соответсвии с законодательством.
Смысла этим заниматься нет никакого.Tony писал(а):каким образом из п-(Диметиламино)-бензальдегид можно получить Бензальдегид марки "Ч"!? Буду благодарен за подробный ответ! Если на этот счет есть литературка скинте ссылочку почитать!
Напомню. Бензальдегид - прекурсор. Ведение документации в соответсвии с законодательством.
Легче из пуда бубликов повыковыривать все до одной изюминки, а потом засунуть их ... назад, каждую на своё местоTony писал(а):есть индикатор п-(Диметиламино)-бензальдегид. Вот сообственно меня и интересует, каким образом из индикатора можно "трансформировать" чистый продукт
Бензальдегид унюхивается псинами на расстоянии нескольких километров, так что если услышите лай - готовьтесь, за Вами уже идут!
I D E A = A u
Ядра косточек горького миндаля, абрикос, персиков, вишни, черешни Вас спасут
(если от синилки не загнетесь)
Классная идея!
. Надо этим наркоозабоченным подсовывать такие советы, чтобы они травились и взрывались к е.м.

I D E A = A u
Спасибо Анатолий за консультацию, жаль конечно что данный процесс невозможен, мог бы и заработать( По поводу соотношения цены, уважаемый если б это было не выгодно, то подобного вопроса и не возникло бы))) Средние цены на индикатор по нашему региону (Башкирия) 2000-2500 руб/кг, а на чистый продукт 4500-5000 руб/кг, видите разницу!? Я продавец, а "что бы что-то продать, не обязательно это иметь!" © Остап Бендер (надеюсь меня поняли
)
-
Polychemist
Ага, вижу. Индикатор в мелкой таре продать, тару вернуть назад и продать, на вырученные деньги купить чистый (ч.Tony писал(а):... Средние цены на индикатор по нашему региону (Башкирия) 2000-2500 руб/кг, а на чистый продукт 4500-5000 руб/кг, видите разницу!? ...
Никаким вменяемым образом нельзя получить. да и смысла нет, п-диметиламинобензальдегид (реактив Эрлиха) куда дороже бензальдегида.Tony писал(а):Уважаемые Форумчане-химики! Меня интересует следующий вопрос: каким образом из п-(Диметиламино)-бензальдегид можно получить Бензальдегид марки "Ч"!? Буду благодарен за подробный ответ! Если на этот счет есть литературка скинте ссылочку почитать!
ндя, мои соболезнования..Имейте, пожалуйста в виду, что бензальдегид по нынешним временам - прекурсор и работа с ним потребует соответствующей отчетности
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький