вот, еще мне не нра Боб Дилан - человеку есть что сказать, но петь ему нельзя)
Музыка
Re: Музыка
тексты песен - это, прошу прощения за каламбур, отдельная песня) иных авторов утопить хочется
А кто из широко известных русских исполнителей, по-вашему, славится отличными текстами?
-
gugu
Я все о больном, т.е. о Фроловой... У нее либо свои тексты отличные, вроде этого:Maryna писал(а):А кто из широко известных русских исполнителей, по-вашему, славится отличными текстами?
http://www.youtube.com/watch?v=20Iq9onkJtk
либо подбирает отличные чужие (Цветаева, Блок) и оформляет их музыкально достойно.
Шевчук, черт, сильный поэт. Но, по-моему, покойный Кормильцев был еще лучше. Тот, правда, не пел.
-
starless
Вот как раз у Окуджавы этого очень мало, если вообще есть, и именно поэтому он сильно выделяется в положительную сторону.gugu писал(а):Вся советская бардовская песня вокруг нравственности и крутилась. Как жить и что делать...
Степанцов и другие куртуазные маньеристы, тот же Пеленягрэ.Maryna писал(а):А кто из широко известных русских исполнителей, по-вашему, славится отличными текстами?
За русских не скажу, а вот из итальянцев - Пьетро Метастазио. Каждый из его текстов клали на музыку несколько десятков раз несколько десятков композиторов. Был даже некоторый период времени, когда ни в одном оперном театре мира стала невозможной премьера оперы, написанной не на текст Пьетро Метастазио...Maryna писал(а):А кто из широко известных русских исполнителей, по-вашему, славится отличными текстами?
Но это исключение, а вообще проблемы с качеством текстов преследовали оперный жанр постоянно. Нередко после прочтения/прослушивания текста к автору только один вопрос - что он курил во время сочинения сего опуса?...
Anthony
-
gugu
Кстати о Пугачевой и Арбениной. Вот одна и та же песня на стихи Цветаевой. Как говорится, почувствуйте разницу:
http://www.youtube.com/watch?v=znsP9FCizXs
http://www.youtube.com/watch?v=Su_PX8lo4Co
http://www.youtube.com/watch?v=znsP9FCizXs
http://www.youtube.com/watch?v=Su_PX8lo4Co
сразу вспомнил про пьяную-помятую пионервожатуюstarless писал(а):Степанцов и другие куртуазные маньеристы
нет, ну такую Пугачеву я слушаю с радостьюgugu писал(а):Вот одна и та же песня на стихи Цветаевой. Как говорится, почувствуйте разницу
-
gugu
Увы, увы, увы...Vittorio писал(а):прокурила-проср*ла, эхх.
И вот так еще могло бы быть:
http://www.youtube.com/watch?v=6M33FJpbq7o
и даже достойный артистизм был
Фролова
Пеленягрэ
Фролова
Пеленягрэ
- Chemical One
У Степанцова своеобразный голос и соответствующие тексты.
Хорошие тексты у "Арии", но это уже группа.
Хорошие тексты у "Арии", но это уже группа.
Сила приносит свободу - побеждай!
У Ященко прекрасные тексты, на мой взгляд
простите, моветон и вообще оффтоп - но фамилия у человека интерееесная. И еще глаз сразу же непроизвольно выхватывает фразу "клали на музыку"Anthony писал(а): а вот из итальянцев - Пьетро Метастазио. Каждый из его текстов клали на музыку..
-
starless
Голос у него очень хороший -- послеобеденныйChemical One писал(а):У Степанцова своеобразный голос и соответствующие тексты.
Им тексты писала такая толпа народу, что там чёрт ногу сломит, у кого хорошие, а у кого так себе. У Пушкиной, например, не очень. Для такой музыки хорошо подходят многие тексты поэта Гумилёва.Chemical One писал(а):Хорошие тексты у "Арии", но это уже группа.
Вроде уже был разговор простихи и песни на эти самые стихи. Кажется, не один раз и не только в этой теме. Во всяком случае, в этой теме лично я свое отношение обозначила.
Чаще всего стихи отдельно, песни отдельно. В смысле, музыкальная часть. И каждый тут уже приоритеты выбирает.
Для песен я выбираю музыку и все то, что входит в это понятие - голос, инструменталка, аранжировка в принципе. Все остальное в данном деле менее важно для меня. Есть стихи - хорошо. Нет, да и фиг с ними. Почитаем в сборниках.
Про Окуджаву тоже был разговор. Уважаю, понимаю, за что можно любить, но сама не люблю. Туда же Вертинский. Кто-то еще такого направления. Из-за голоса. Когда я слышу голос, который мне не нравится или тем более раздражает, то у меня ширма перекпывается и ничего не впускает. Не воспринимаю совсем. Потому часто нравятся песни обозначенных людей в другом исполнении, не авторском. Хотя говорят, что многие ценят песни Окуджавы именно в авторском исполнении. А песни действительно хорошие. Тем не менее, некоторый культ, который все-таки вокруг этой личности витал, мне лично только усугубляет впечатление.
Вполне возможно, что если бы любила его, отстаивала другую точку зрения. Как с Земфирой.
Кто бы что не говорил, она мне нравится и все тут.
Вот Пугачеву раннюю люблю. Немножко среднюю и даже что-то уже от бабушки Аллы. Не знаю, за что, но вот нравится Речной трамвайчик. Не за текст, конечно. За какие-то музыкальные фишки. В т. ч. и рожденные, как я понимаю, самой Пугачевой. Остатки мастерства все-таки сохранились.
А из ранних "Сонет", "Да", "Приезжай хоть на денек", "Белая дверь", "Как тревожен этот путь"... Да много на самом деле. Пугачева ведь была замечательной актрисой к тому же. Причем, не в смысле движений, поведения на сцене,
может - здесь она, кажется, даже несколько неуклюжа. Но вот голос! Это что-то. Она могла сделать с ним все! Какие-то невероятные оттенки, акценты. Это нечто приближенное к совершенству ИМХО по пластичности и владению своим голосом. Могу понять, за что ее тогда любили и культивировали. Все-таки ее талант - вне времени. Причем, именно талант в качестве голоса и чутья на него. На то, как им пользоваться. Естественно. без фальши и видимого напряга. Сейчас, полагаю, тоже была бы актуальна.
Чаще всего стихи отдельно, песни отдельно. В смысле, музыкальная часть. И каждый тут уже приоритеты выбирает.
Для песен я выбираю музыку и все то, что входит в это понятие - голос, инструменталка, аранжировка в принципе. Все остальное в данном деле менее важно для меня. Есть стихи - хорошо. Нет, да и фиг с ними. Почитаем в сборниках.
Про Окуджаву тоже был разговор. Уважаю, понимаю, за что можно любить, но сама не люблю. Туда же Вертинский. Кто-то еще такого направления. Из-за голоса. Когда я слышу голос, который мне не нравится или тем более раздражает, то у меня ширма перекпывается и ничего не впускает. Не воспринимаю совсем. Потому часто нравятся песни обозначенных людей в другом исполнении, не авторском. Хотя говорят, что многие ценят песни Окуджавы именно в авторском исполнении. А песни действительно хорошие. Тем не менее, некоторый культ, который все-таки вокруг этой личности витал, мне лично только усугубляет впечатление.
Вполне возможно, что если бы любила его, отстаивала другую точку зрения. Как с Земфирой.
Вот Пугачеву раннюю люблю. Немножко среднюю и даже что-то уже от бабушки Аллы. Не знаю, за что, но вот нравится Речной трамвайчик. Не за текст, конечно. За какие-то музыкальные фишки. В т. ч. и рожденные, как я понимаю, самой Пугачевой. Остатки мастерства все-таки сохранились.
А из ранних "Сонет", "Да", "Приезжай хоть на денек", "Белая дверь", "Как тревожен этот путь"... Да много на самом деле. Пугачева ведь была замечательной актрисой к тому же. Причем, не в смысле движений, поведения на сцене,
может - здесь она, кажется, даже несколько неуклюжа. Но вот голос! Это что-то. Она могла сделать с ним все! Какие-то невероятные оттенки, акценты. Это нечто приближенное к совершенству ИМХО по пластичности и владению своим голосом. Могу понять, за что ее тогда любили и культивировали. Все-таки ее талант - вне времени. Причем, именно талант в качестве голоса и чутья на него. На то, как им пользоваться. Естественно. без фальши и видимого напряга. Сейчас, полагаю, тоже была бы актуальна.
Инструментов, на которых успел поиграть еще И.С.Бах, сохранилось несколько. Вот например инструмент 1703 года постройки в Арнштадте (Тюрингия). 2 мануала, педаль, 21 регистр:chimik писал(а):Ишшо можно ходить в церкви при дворцах средневековых. Там стоят такие струменты, к ним такая акустика, ну и шаришь глазами по стенам иисусовым. Недавно были в Альтенбурге, там стоит вот такая машина, на которой лабал сам Бах. Гуглить аффтара надо так: Tobias Heinrich Gottfried Trost.
http://www.youtube.com/watch?v=hOahXbk3uUs
Технические детали:
http://www.littleamadeus-aktionstag.com ... gel_DH.pdf
На немецком, но все что нужно можно понять.
Anthony
Добрые люди подарили "живой" DVD Терри Калье с берлинского концерта 2005 года. Раньше не знал, теперь сильно впечатлился. Голосом, невероятным обаянием и качественным инструментальным сопровождением. Когда на AMG прочел о его очень своеобразном жизненном пути, проникся ещё больше.
Рекомендую
Ordinary Joe
Blues For BiIlie Holiday
You Goin' Miss Your Candyman live
Рекомендую
Ordinary Joe
Blues For BiIlie Holiday
You Goin' Miss Your Candyman live
Ой, спасибо! Очень и оченьbowman писал(а):Терри Калье