Музыка
-
gugu
Re: Музыка
Кстати о пытках. У меня на работе лаборантка слушает изо дня в день какой-то попсовый канал с леди Гага и иже с ними. К концу дня реально сатанею... Потом приходится хотя бы полчаса слушать что-то человеческое, чтобы изгнать этих навязчивых злых духов.
Видать у Норьеги был хороший музыкальный вкус, коли он не вынес этих издевательств и сдался.
Видать у Норьеги был хороший музыкальный вкус, коли он не вынес этих издевательств и сдался.
ну, Норьега оказался слаб.gugu писал(а):У меня на работе лаборантка слушает изо дня в день какой-то попсовый канал с леди Гага и иже с ними. К концу дня реально сатанею...
а лаборантку нельзя наказать?
Спасти могут только наушники с чем-то прекрасным
Испытанный способ.
Кгда ездила в маршрутках, зверела от музыки, которую водиле обязательно нужно слушать еще и на полной громкости.
Кгда ездила в маршрутках, зверела от музыки, которую водиле обязательно нужно слушать еще и на полной громкости.
-
gugu
Это ее право, к сожалению.Vittorio писал(а):а лаборантку нельзя наказать?
Как мне объяснили, наушники в лаборатории носить запрещено по технике безопасности. Вдруг сигнал тревоги, взрыв или еще что.Maryna писал(а):Спасти могут только наушники с чем-то прекраснымИспытанный способ
а Вы включите че-нить РИОшное параллельно. Art Bears например. Чтоб громко) или сольники Дагмар Краузе)gugu писал(а):Это ее право, к сожалению.
-
gugu
Vittorio писал(а):Art Bears например.
gugu писал(а): по моим наблюдениям, баховские "Страсти" производят на молодых немцев еще более удручающее впечатление.
...сидел очень прилично одетый и вроде бы слушал магнитофон через нарочитые наушники. Но так как сидел он уже третьи сутки, милиция заинтересовалась и обнаружила, что
Тихон хуже грудного младенца. Пленка на магнитофоне была вроде бы пустая, но приехавший врач с ходу понял, в чем дело.
"Сайлент-рок, -- сказал он. -- Дослушался парень".
Про этот самый сайлент-рок достаточно писано в газетах, и вы все знаете, что длительное им увлечение ведет к неизбежному выпрямлению всех извилин мозга и потере памяти.
-
gugu
Может он Пелевина начитался и слушал музыку по-буддийски, т.е. не включая звука.Vittorio писал(а):"Сайлент-рок, -- сказал он. -- Дослушался парень".
так ее зачастую так и надо слушать. Это правильный четвертый способ прослушивания музыки по тибетски. Я вот БГ люблю, он буддист- хорошо играет и поет, но только если не включать звукgugu писал(а):Может он Пелевина начитался и слушал музыку по-буддийски, т.е. не включая звука.
А мне почему-то это напоминает Баха. Не знаю, насколько они к нему приобщались когда-то. Но явно то направление.bowman писал(а):Своей любовью к истинному звуку парни из Madrugada - впервые услышал- напомнили мне незабвенных Morphine.
И еще вступление чем-то напоминает медитацию.
Или это только мне так кажется?
Это адекватно в большом количестве могут воспринимать ИМХО любители оперы. Причем, любители драматургии, театральности. Именно в таком духе некоторые куски там звучат. Больше не для музыки как таковой, а для действа. Потому как отдельное самостоятельное произведение мне это слушать как-то... А вот в составе чего-то или для музыкального сопровождения какой-то картинки, фильма - очень даже. Это такая прикладная музыка.Vittorio писал(а): Art Bears например.
отличные ребятаbowman писал(а):Madrugada
Похоже ли это на оперу? Смотря на какую оперу... На оперы Леоша Яначека это действительно несколько похоже, но я его оперы не люблю...jusja писал(а):Это адекватно в большом количестве могут воспринимать ИМХО любители оперы.Vittorio писал(а): Art Bears например.
Последний раз редактировалось Anthony Вт авг 16, 2011 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony
На Баха совершенно не похоже, даже отдаленно. И это хорошо - наиболее интересна та музыка, которая ни на что не похожа и похожа только на саму себя.jusja писал(а):А мне почему-то это напоминает Баха. Не знаю, насколько они к нему приобщались когда-то. Но явно то направление.bowman писал(а):Своей любовью к истинному звуку парни из Madrugada - впервые услышал- напомнили мне незабвенных Morphine.
Грамотное отношение к звуку, аранжировке.
Anthony
Вам непохоже, мне похоже.
Вернее, даже не так. Я ведь не говорила о похожести. Это действительно не похоже ни на одно из его произведений, которых каждый переиграл множество, как известно.
Я говорю о том, что это напоминает Баха. Вступление, конечно. Своей организацией, принципом, а не схожесть с конкретными произведениями. Самостоятельные темы и их взаимодействие.
По поводу опер.
Я тоже не сказала бы, что это похоже на какое-то конкретное произведение. Это скорее по стилю. И по выразительности. Драматизму, может быть. Где крен в ту сторону больше, чем в обычных музыкальных произведениях. Причем, сравнение не с ариями, а с хоровым звучанием в каких-то массовых сценах.
Вернее, даже не так. Я ведь не говорила о похожести. Это действительно не похоже ни на одно из его произведений, которых каждый переиграл множество, как известно.
Я говорю о том, что это напоминает Баха. Вступление, конечно. Своей организацией, принципом, а не схожесть с конкретными произведениями. Самостоятельные темы и их взаимодействие.
По поводу опер.
Я тоже не сказала бы, что это похоже на какое-то конкретное произведение. Это скорее по стилю. И по выразительности. Драматизму, может быть. Где крен в ту сторону больше, чем в обычных музыкальных произведениях. Причем, сравнение не с ариями, а с хоровым звучанием в каких-то массовых сценах.
Кажется, здесь ни разу не отмечалась Бонни Тайлер. Никому не нравится что ли?
Ну это Вы знаете, что она - примадонна. Я до того не догадывалась.Anthony писал(а):А если касаться приведенных роликов Ave Maria, то есть явная разница в статусе двух девушек. Ольга Пятигорская - никому не известная певица. А Суми Йо - примадонна с успешной международной карьерой, певица первого положения в самых серьезных театрах высшего ранга. Ничего удивительного в том, что она спела лучше...
И она к тому же очень разноплановая в драмматичном отношении, очень артистичная. Умеет и эмоции показывать, а не только как статуя стоять. Мне вначале показалось, что она в принципе всегда очень сдержанная.
И шубертовский вариант Аве Марии она поет по моим установкам.
Чёта пятница пьяная какая-то. http://www.youtube.com/watch?v=UzN-pAEG ... re=related
-
gugu
Ужос... В воздухе запахло депресняком начала девяностых.chimik писал(а):Чёта пятница пьяная какая-то. http://www.youtube.com/watch?v=UzN-pAEG ... re=related