Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
gugu

Re: Музыка

Сообщение gugu » Пн авг 15, 2011 10:54 pm

Кстати о пытках. У меня на работе лаборантка слушает изо дня в день какой-то попсовый канал с леди Гага и иже с ними. К концу дня реально сатанею... Потом приходится хотя бы полчаса слушать что-то человеческое, чтобы изгнать этих навязчивых злых духов.
Видать у Норьеги был хороший музыкальный вкус, коли он не вынес этих издевательств и сдался.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 15, 2011 10:59 pm

gugu писал(а):У меня на работе лаборантка слушает изо дня в день какой-то попсовый канал с леди Гага и иже с ними. К концу дня реально сатанею...
ну, Норьега оказался слаб.
а лаборантку нельзя наказать? :shuffle:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн авг 15, 2011 11:01 pm

Спасти могут только наушники с чем-то прекрасным :( Испытанный способ.
Кгда ездила в маршрутках, зверела от музыки, которую водиле обязательно нужно слушать еще и на полной громкости. :evil:

gugu

Сообщение gugu » Пн авг 15, 2011 11:10 pm

Vittorio писал(а):а лаборантку нельзя наказать? :shuffle:
Это ее право, к сожалению.
Maryna писал(а):Спасти могут только наушники с чем-то прекрасным :( Испытанный способ
Как мне объяснили, наушники в лаборатории носить запрещено по технике безопасности. Вдруг сигнал тревоги, взрыв или еще что.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 15, 2011 11:20 pm

gugu писал(а):Это ее право, к сожалению.
а Вы включите че-нить РИОшное параллельно. Art Bears например. Чтоб громко) или сольники Дагмар Краузе)

gugu

Сообщение gugu » Пн авг 15, 2011 11:36 pm

Vittorio писал(а):Art Bears например.
:lol: :up: Неплохо. Правда, по моим наблюдениям, баховские "Страсти" производят на молодых немцев еще более удручающее впечатление.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 12:18 am

gugu писал(а): по моим наблюдениям, баховские "Страсти" производят на молодых немцев еще более удручающее впечатление.
...сидел очень прилично одетый и вроде бы слушал магнитофон через нарочитые наушники. Но так как сидел он уже третьи сутки, милиция заинтересовалась и обнаружила, что
Тихон хуже грудного младенца. Пленка на магнитофоне была вроде бы пустая, но приехавший врач с ходу понял, в чем дело.
"Сайлент-рок, -- сказал он. -- Дослушался парень".
Про этот самый сайлент-рок достаточно писано в газетах, и вы все знаете, что длительное им увлечение ведет к неизбежному выпрямлению всех извилин мозга и потере памяти.

gugu

Сообщение gugu » Вт авг 16, 2011 12:25 am

Vittorio писал(а):"Сайлент-рок, -- сказал он. -- Дослушался парень".
Может он Пелевина начитался и слушал музыку по-буддийски, т.е. не включая звука.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 12:37 am

gugu писал(а):Может он Пелевина начитался и слушал музыку по-буддийски, т.е. не включая звука.
так ее зачастую так и надо слушать. Это правильный четвертый способ прослушивания музыки по тибетски. Я вот БГ люблю, он буддист- хорошо играет и поет, но только если не включать звук :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 16, 2011 9:51 am

bowman писал(а):Своей любовью к истинному звуку парни из Madrugada - впервые услышал :( - напомнили мне незабвенных Morphine.
А мне почему-то это напоминает Баха. Не знаю, насколько они к нему приобщались когда-то. Но явно то направление. :up: Грамотное отношение к звуку, аранжировке.
И еще вступление чем-то напоминает медитацию. :D В хорошем смысле слова. Медитацию много что напоминает на самом деле. Думаю, что молитвы тоже относятся каким-то боком к ней. Определенное сочетание чего-то. Слов, звуков...Типа кодирования.
Или это только мне так кажется?

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 16, 2011 10:40 am

Vittorio писал(а): Art Bears например.
Это адекватно в большом количестве могут воспринимать ИМХО любители оперы. Причем, любители драматургии, театральности. Именно в таком духе некоторые куски там звучат. Больше не для музыки как таковой, а для действа. Потому как отдельное самостоятельное произведение мне это слушать как-то... А вот в составе чего-то или для музыкального сопровождения какой-то картинки, фильма - очень даже. Это такая прикладная музыка.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт авг 16, 2011 11:39 am

bowman писал(а):Madrugada
отличные ребята :up: И правда, Morphine напоминают

Anthony

Сообщение Anthony » Вт авг 16, 2011 9:26 pm

jusja писал(а):
Vittorio писал(а): Art Bears например.
Это адекватно в большом количестве могут воспринимать ИМХО любители оперы.
Похоже ли это на оперу? Смотря на какую оперу... На оперы Леоша Яначека это действительно несколько похоже, но я его оперы не люблю...
Последний раз редактировалось Anthony Вт авг 16, 2011 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт авг 16, 2011 9:30 pm

jusja писал(а):
bowman писал(а):Своей любовью к истинному звуку парни из Madrugada - впервые услышал :( - напомнили мне незабвенных Morphine.
А мне почему-то это напоминает Баха. Не знаю, насколько они к нему приобщались когда-то. Но явно то направление. :up: Грамотное отношение к звуку, аранжировке.
На Баха совершенно не похоже, даже отдаленно. И это хорошо - наиболее интересна та музыка, которая ни на что не похожа и похожа только на саму себя.
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 17, 2011 8:42 am

Вам непохоже, мне похоже. :D
Вернее, даже не так. Я ведь не говорила о похожести. Это действительно не похоже ни на одно из его произведений, которых каждый переиграл множество, как известно.
Я говорю о том, что это напоминает Баха. Вступление, конечно. Своей организацией, принципом, а не схожесть с конкретными произведениями. Самостоятельные темы и их взаимодействие.
По поводу опер.
Я тоже не сказала бы, что это похоже на какое-то конкретное произведение. Это скорее по стилю. И по выразительности. Драматизму, может быть. Где крен в ту сторону больше, чем в обычных музыкальных произведениях. Причем, сравнение не с ариями, а с хоровым звучанием в каких-то массовых сценах.

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 18, 2011 7:55 pm

Кажется, здесь ни разу не отмечалась Бонни Тайлер. Никому не нравится что ли?

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 18, 2011 9:21 pm

Anthony писал(а):А если касаться приведенных роликов Ave Maria, то есть явная разница в статусе двух девушек. Ольга Пятигорская - никому не известная певица. А Суми Йо - примадонна с успешной международной карьерой, певица первого положения в самых серьезных театрах высшего ранга. Ничего удивительного в том, что она спела лучше...
Ну это Вы знаете, что она - примадонна. Я до того не догадывалась. :dontknow: И даже не подозревала о ее существовании. и не знала, что она не японка, а кореянка. Но теперь знаю. :D И получила от нее удовольствие, когда попалось эта подборка. Слушала уже сознательно. Очень классная певица с очень подвижным, пластичным ко всем ее достоинствам голосом.
И она к тому же очень разноплановая в драмматичном отношении, очень артистичная. Умеет и эмоции показывать, а не только как статуя стоять. Мне вначале показалось, что она в принципе всегда очень сдержанная.
И шубертовский вариант Аве Марии она поет по моим установкам. :D Улыбаясь.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт авг 19, 2011 11:07 pm

Чёта пятница пьяная какая-то. http://www.youtube.com/watch?v=UzN-pAEG ... re=related

gugu

Сообщение gugu » Пт авг 19, 2011 11:25 pm

chimik писал(а):Чёта пятница пьяная какая-то. http://www.youtube.com/watch?v=UzN-pAEG ... re=related
Ужос... В воздухе запахло депресняком начала девяностых.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»