МИТХТ и МГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pH<7
Контактная информация:

Re: МИТХТ и МГУ

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 10:55 pm

Y писал(а):
Clor писал(а):Правда ли, что после МИТХТ невозможно поехать за границу?
Чтобы поехать работать за границу, как правило, надо чтобы заграница этого хотела и, соответственно, позвала. К сожалению в ендой самой загранице кроме МГУ ни одного российского (да и советского) вуза не знают. В смысле если кто имеет уже связи, то знает, а просто так - только МГУ. Поэтому если есть цель поездить - только МГУ.
И снова <censored>. Так держать.

ok, не полная.
Последний раз редактировалось pH<7 Чт апр 20, 2006 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 10:55 pm

pH<7 писал(а):
Но к.х.н. - это не Ph. D. Поэтому я не знаю, что такое к.х.н. - Ph.D.
это типа было написано для любителей порассуждать, что дескать уууу, Ph.D. - это не к.х.н.

:lol: :lol: :lol:

как мне сказала одна деввачка с понтами и мозгами, но иногда сбоящими, "У тебя муж не Ph.D. Доктор философии - это гораздо выше". Помнится единственное, что я в тот момент пыталась, это не заржать прям в лицо.

Да, про пять лет - это можно как раз той деввачке говорить. мне скучно становится обычно. знаем мы и про пять лет и про постодоков. которые потом за 2,5 года постдокства ни одной статьи в америце не пишут.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 10:56 pm

Я даже не буду говорить, что в ВХК я поехал первый раз после 2 (второго) курса.
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 10:57 pm

Ponny писал(а):
pH<7 писал(а):
Но к.х.н. - это не Ph. D. Поэтому я не знаю, что такое к.х.н. - Ph.D.
это типа было написано для любителей порассуждать, что дескать уууу, Ph.D. - это не к.х.н.

:lol: :lol: :lol:

как мне сказала одна деввачка с понтами и мозгами, но иногда сбоящими, "У тебя муж не Ph.D. Доктор философии - это гораздо выше". Далее я должна была ощутить всю свою ничтожность. Помнится единственное, что я в тот момент пыталась, это не заржать прям в лицо.

Да, про пять лет - это можно как раз той деввачке говорить. мне скучно становится обычно. знаем мы и про пять лет и про постодоков. которые потом за 2,5 года постдокства ни одной статьи в америце не пишут.
шит вездесущ
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 10:58 pm

Y писал(а):
Чтобы поехать работать за границу, как правило, надо чтобы заграница этого хотела и, соответственно, позвала. К сожалению в ендой самой загранице кроме МГУ ни одного российского (да и советского) вуза не знают. В смысле если кто имеет уже связи, то знает, а просто так - только МГУ. Поэтому если есть цель поездить - только МГУ.
че-то я сомневаюсь, что и про МГУ там много знают. так что вы пальцем в небо тыкнули. Страшная история прям. Никак, никак "в заграницу" не попасть и не работать там "этим умным и дешевым русским" , кроме как срочно бежать в мгу.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 10:59 pm

Я даже не буду говорить, что в ВХК я поехал первый раз после 2 (второго) курса. И я такой далеко не один.
Кто это сказал??

А Clor'у я ссылочки положу, вот:

www.hcc.ru

А вот ещё старенькая, но прикольная:

http://www.ufn.ru/hcc.html
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 11:00 pm

pH<7 писал(а):
шит вездесущ
и ваще. ходют тут всякие и мешают мне вербовать абитуриентов сразу в аспер.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 11:02 pm

Здесь сверху написано "форум химиков", а не "форум химфака МГУ".

Но мы, вроде, в порядке? Я вот только научусь отличать скоро, который тон у тебя обычный (ну такой, с вызовом слегка), а который стёбный и который ещё какой, тогда совсем классно будет. :D
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 11:16 pm

pH<7 писал(а):Здесь сверху написано "форум химиков", а не "форум химфака МГУ".

Но мы, вроде, в порядке? Я вот только научусь отличать скоро, который тон у тебя обычный (ну такой, с вызовом слегка), а который стёбный и который ещё какой, тогда совсем классно будет. :D
да не, реально практика показывает, что очень многие расслабляются и в итоге как раз 7 лет и пребывают в аспирантуре.

П.С. да, а тон у меня либо вообще обычный - и его легко отличить. тогда пост вменяемый.
либо стедный, либо мегазлобный/ехидный. Вот тут видимо никак не отличить. лишь революционное чутье поможет. :lol:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт апр 20, 2006 11:31 pm

Правда ли, что после МИТХТ невозможно поехать за границу?
Неправда. Многие наши ездили; кое-кто уже давно на Западе.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 21, 2006 1:21 am

Clor, Вы ухитрились одним махом затронуть три или четыре Очень Толстых Вопроса (куда поступать; ходить на военку или забить; Ph.D. или к.х.н.), из которых для Вас актуальным является только первый, а про остальные даже не думайте пока. Вы же не думаете, на каком кладбище лучше будет лежать? :lol: Вот и с этим так же.
А у людей уже начался флейм и holy wars по всем пунктам сразу.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт апр 21, 2006 3:47 am

Ponny писал(а):в общем, если человек точно знает в 16 лет, что вот он однозначно хочет синтезировать гексахлорциклогексан или заниматься вот этой конкретной группой биологически-активных соединений, то он просто выбирает куда ему идти и там изучает это. но я таких не знаю.
А я таких знаю несколько человек. И это все, как правило, достаточно печальные истории.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт апр 21, 2006 3:54 am

Ponny писал(а):Физтех - это лучший технический вуз мира, в прошлом...
Воистину.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт апр 21, 2006 3:59 am

Y писал(а):
Чтобы поехать работать за границу, как правило, надо чтобы заграница этого хотела и, соответственно, позвала. К сожалению в ендой самой загранице кроме МГУ ни одного российского (да и советского) вуза не знают.
Эффект от этого на самом деле примерно такой - раз русский значит из МГУ.

Y

Сообщение Y » Пт апр 21, 2006 8:23 am

к.х.н. - это не Ph. D.
Это серьезный вопрос. И должен он стоять в форме "а для кого?". Формально PhD и КХН - не одно и то же. Шекспир же в том, что по Российским требованиям PhD до КХН не дотягивает, а по западным - наоборот. Для чиновника разница есть. Если же реально, то надо смотреть что свежезащищенные PhD и КХН могут делать. В среднем примерно одинаково. Но именно в среднем поскольку имеется ну очень широкий стат-разброс.
Печальная история: Один мой знакомый (не близкий к счастью) сидел за границей. Писал магистерскую по "интернациональному образованию". Брал он советские требования к разным степеням и пересчитывал их в баллы по системе страны пребывания. Получалось что КХН до их магистра не дотягивает. И ни на какие аргументы не реагировал. Думаю чиновники до сих пор его работами пользуются с удовольствием.
Ponny писал(а):че-то я сомневаюсь, что и про МГУ там много знают. так что вы пальцем в небо тыкнули
Я тоже сомневался пока с этим не столкнулся. Знают и практически везде.
Ponny писал(а):"этим умным и дешевым русским"
русские уже давно не "дешевые" (умные есть в любой стране и национальности). Не раз сталкивался с желанием поехать из России в аспирантуру в Европу и немедленным отказом при первом упоминании размера аспирантского дохода.
Ponny писал(а):Никак "в заграницу" не попасть и не работать там ... кроме как срочно бежать в мгу.
Передергиваете :wink: Я этого не писал. Ну и, в конце концов, я же работаю. Просто вероятность такого исхода на порядок-другой ниже.

А вот цитата, которую можно высечь в граните:
mitsu писал(а):... раз русский значит из МГУ.

Clor

Сообщение Clor » Пт апр 21, 2006 2:57 pm

НЕКОЗЛЮ писал(а):
Или мне придется линять отсюда?
Чтото ты разогнался. Для начала поступи. Да и в аспирантуру не факт что пойдешь.. Военнка - это дешево и сердито, но не будет выходного. Как там будет у вас с призывом(в 2011 году закончиш!!), не знаю. Может война с пиндосами будет, тогда призовут :) . А так, с 2008 года офицеров из гражданских вузов обещают не призывать. Верить им или нет, хз
Мне обратить на вас внимание модераторов??? Или самому отмодерить? Могу попробовать. Только вам от этого приятно не будет, поверьте.

Во-первых, без тыканий. Во-вторых, если человек произносит слово "пиндос", то ему место не на приличном форуме, а где-нибудь в тусовке "нашистов-единороссов", и порядочным после этого вы называться также не можете. Очень вас жаль.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт апр 21, 2006 3:19 pm

Ponny писал(а): Или вам охота ее защищать вместо 3х лет 7, а потом получать точно такую же работу???
Цифры диковатые. Точнее надо оговаривать, что речь о Штатах идет и то в специфическом случае. В Европе время работы над диссером 3-5 лет. В Штатах 4-7, но зато и постдок потом короткий - 2-4 года, в отличие от Европы, где на постдок отводится 5-10 лет.

Sacred

Сообщение Sacred » Пт апр 21, 2006 5:41 pm

Делать в МИТХТ нечего (относительно недавно я его заканчивал, поэтому в аспирантуру пошел в совершенно другой ВУЗ). Нормальных специалистов там не готовят. Потребность в выпускниках МИТХТ на рынке труда, мягко говоря, не очень высокая (я имею в виду работу по специальности). Конечно, можно говорить, что промышленность сейчас не работает, промышленности кадры не нужны и т.п., но с исследователями там тоже самое. Полистайте любой научный журнал. Авторов из МИТХТ там вряд ли найдете много. Вообще, вряд ли найдете. Кроме того, там 3-х ступенчатая система обучения. Три ступени по два года. Что это дает и для чего это сделано, я так и не понял. Только один потерянный год. Больше ничего.
Поэтому абитуриенту советую поступать в МГУ, но никак не в МИТХТ.
Сон разума порождает чудовищ

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 21, 2006 5:50 pm

На самом деле не сказали главного - ни химфаке МГУ на мой взгляд то же делать нечего, правда мне сейчас лень писать почему.

Y

Сообщение Y » Пт апр 21, 2006 7:16 pm

AndreyS писал(а):В Европе время работы над диссером 3-5 лет. В Штатах 4-7, но зато и постдок потом короткий - 2-4 года, в отличие от Европы, где на постдок отводится 5-10 лет.
Со штатами в плане диссерописания я не очень знаком. Знаю только что рабство там то еще поскольку обучение платное. Т.е. если у тебя нет папочки контролирующего какую-нибудь скважину в Сибири - надо и учиться и работать одновременно. И все по 120%.

Что касается Европы, то она сейчас переходит к унифицированной схеме, в которой на PhD отводится 3 года. Реально же сделать диссер за 4 года это уже очень успешно. Я встречал не одного, кто больше 7 лет трудился. Но вопрос, как правило, упирается в финансирование такого длительного труда.

Что касается пост-доков, то что в Европе, что в Штатах они более-менее одинаковые. Стандартная схема 1+1 год. Т.е. приглашают на год, а то и меньше, а потом если прошло продляют. Дольше двух лет может и бывает, но больше похоже на уловки с целью подержать дешевого сотрудника. Хорошо съездить не на один постдок, а на два, но обязательно в разные места. Бывали случаи что кто-то и по три ездил, но это редкость. Фраза же "на постдок отводится" совершенно некорректная. Кто отводит? Кроме иммиграционного законодательства ряда стран не позволяющего сидеть на постдоке больше двух лет и двухлетних же налоговых льгот никаких специальных правил нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»