А Вы перечтите мои слова - там нет ничего насчет стрельбы направо и налево из-за косого взгляда. А от тех, кто нападет на меня - группой и/или с "косой" дубиной - хочу иметь возможность защититься. И защитить других. И если кто и после предупредительного выстрела попрет с дубиной на ствол... Пусть лучше их, а не меня в морге опознаЮт!starless писал(а):А почему это самозащита? Вы перечтите свои слова, там никакой угрозы жизни нет и близко. Это таких, как вы, стреляющих направо и налево из-за косого взгляда, надо отлавливать и содержать в соответствующих учреждениях.SkydiVAR писал(а):А какое, простите, отношение имеет моя самозащита к наказанию???
jusja, еще раз: 1) Я убежден, что число быдлогопников, нападающих на прохожих для развлечения, уменьшится в разы, как только они поймут, что такие развлечения опасны для жизни. 2) Доказать, что трое-пятеро здоровых жлобов "самооборонялись" от хрупкой девчушки или "ботана" в очёчках, наверное, можно... Но, скорее всего, очень дорого.jusja писал(а):Резковато сказано, конечно. Но с сутью согласна. Если поощрять такое отношение, то полюса очень быстро могут поменяться и так называемый гопник будет оправдываться, что ему почудилась угроза жизни.
Тут ИМХО как раз подходит выражение, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
И именно эти соображения добавляют гигантский плюс в пользу оружия. Вы пообщайтесь у себя с людьми, имеющими оружие, почитайте статистику - уличная преступность, преступления с применением оружия и динамику этих показателей до и после принятия закона о разрешении ношения короткоствола. И потом - расскажите нам. Потому, что сейчас - это голые эмоции.
Если данный конкретный человек не желает защищаться - никто не будет заставлять его носить оружие. Но даже в таком случае - степень его безопасности повысится.