Огнестрельное оружие - за и против

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

Как мы относимся к этой проблеме?

Опрос закончился Сб сен 03, 2011 12:55 pm

Да. Оружие должно продаваться свободно, в хозмагах. В конце-концов, ножи и топоры продаются свободно, а ими тоже убить можно! Разрешат - тоже куплю.
2
4%
Да. Каждый должен иметь возможность купить огнестрел - но после получения лицензии, как автомобильные права. Разрешат - может быть и куплю.
19
38%
Да. Не вижу ничего страшного в продаже огнестрела по лицензии. Покупать не собираюсь.
7
14%
Нет. Полагаю, вооруженных армии и полиции достаточно.
2
4%
Нет. И так на улицу вечером выйти страшно, а если еще и огнестрел разрешат - вообще ужас будет.
1
2%
Нет. Наши люди не имеют культуры обращения с огнестрельным оружием. Разреши - и тут же начнут палить друг в друга!
16
32%
Нет. Оружие убивает, а самая главная ценность - человеческая жизнь. Запретить оружие вообще.
1
2%
Пофиг.
2
4%

Всего голосов: 50

quietlik

Re: Огнестрельное оружие - за и против

Сообщение quietlik » Вт авг 09, 2011 9:10 pm

Прям философский вопрос – можно ли креативщика назвать быдлогопником, которого жизнь заставила встать на творческий путь.

По теме - вопрос скорее нужно ставить так - готово ли общество к эксперименту по отмене запрета на свободное владение оружием. IMHO gugu прав и без эксперимента все размышления на эту тему лишь измышления.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт авг 09, 2011 9:17 pm

gugu писал(а):"Я твердо верю, что тот, кто выдумал огнестрельное оружие, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение, ибо благодаря ему рука подлого труса может лишить жизни доблестного кабальеро." Сервантес.
Трудно спорить с классиком... Я первый буду выступать за полное и повсеместное запрещение огнестрельного оружия, как только в мире останутся лишь доблестные кабальеро (ну, и прекрасные синьоры и синьориты, разумеется!). До того момента - я не хочу оказываться в положении, когда я не могу защититься от подлого труса с оружием.
VTur писал(а):С чего же это Вы решили, что гопота разрешит Вам в себя стрелять. Так как их большинство и моральных ограничений у них меньше, будет всё наоборот. Или Вы предлагаете гопоте пистоль не выдавать?
У гопоты - дубьё и ножи уже сейчас есть. Пистолет им не нужен, особенно легальный - оставлять улики в виде пуль и/или гильз будет только полный идиот. А я - ни дубину, ни нож не ношу. Как быть? Лапки кверху? Ну, кошелек/мобилу/одежду - хрен с ним, готов расстаться. А ежели гоп-компания пожелает изнасиловать мать/жену/сестру/дочь? С голой пяткой на шашку кидаться придется - потому, что отползти тихонько в сторону и не отсвечивать не смогу. Ваши варианты развития событий в такой ситуации? Вариант "в темное время суток сидеть дома и не отсвечивать" предлагаю не рассматривать - всякое бывает.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 09, 2011 9:46 pm

SkydiVAR, честно говоря, несогласие с Вами возникло с первых же постов, но что-то лень писать было. Все ждала, что кто-то напишет в том русле, что думаю я обо всем этом.
Одним словом, я против разрешения иметь огнестрельное оружие всем желающим даже со всякими ограничениями типа обучения, проверки психики претендентов и пр.
При нашей всеобщей безалаберности и халатности нет уверенности, что все ограничения будут выполняться.
Почему-то Вы рассматриваете только тот вариант с Брейвиком, что кто-то мог его остановить. Думаю, что не мог бы. Если было бы так, что многие могли бы иметь оружие, он придумал бы что-нить иное, чтобы достичь этого результата. Просто учел бы ту ситуацию.
Есть такая поговорка "бойся корову спереди, лошадь сзади, а дурака со всех сторон". Корова опасна рогами, лошадь лягается задними копытами особо опсно, а дурак - неизвестно, с какой стороны что учудит.
Но если бы можно было иметь оружие вот таким неопознанным и нераспознанным маньякам, то сколько могло бы быть в принципе таких Брейвиков?
Что касается безопасности женщин и не женщин, то тут все-таки стоит ИМХО не полагаться на случай. Хотя не могу сказать, что не возвращаюсь поздно никогда.
Стараюсь сделать это так, чтобы не в одиночку или так, чтобы кто-то точно знал или встречал. Это бывает не только возвращение с развлекательных мероприятий, но и по серьезным делам. И также поступают те, с кем я имею дело. Такая договоренность. Если не получается, то от развлекаловки лучше отказаться. Но обычно всегда есть те, кто посодействует. Как минимум - родители, если дома.
К такому убеждению пришла, когда посмотрела как-то передчу - ток шоу. Одного дяденьку типа психолога в какой-то службе по разрешению экстремальных ситуаций спросили, а вот что делать, если оказался в пустыне без воды, карты, ориентиров и пр., без чего в ней не выжить и не дойти до мест обетованных. Дяденька сказал, что на этот случай их служба может только предоставить молитвы разных религий. Кажется, это было в количестве 180 с чем-то.
Потом он сказал, что не может человек ни с того ни с сего попасть в пустыню вот таким образом. Точно так же, если он перемещается куда-то, то стоит продумывать наиболее безопасные способы.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт авг 09, 2011 9:55 pm

SkydiVAR писал(а):А ежели гоп-компания пожелает изнасиловать мать/жену/сестру/дочь? С голой пяткой на шашку кидаться придется - потому, что отползти тихонько в сторону и не отсвечивать не смогу. Ваши варианты развития событий в такой ситуации?
Кислота в глаза, Вы же химик. Магний с марганцовкой в морды. Против гоп-компании у Вас и с пистолетом шансов не будет, если у гопников хоть один пистолет окажется.
jusja писал(а):Если было бы так, что многие могли бы иметь оружие, он придумал бы что-нить иное, чтобы достичь этого результата. Просто учел бы ту ситуацию.
Да.

quietlik

Сообщение quietlik » Вт авг 09, 2011 10:24 pm

SkydiVAR писал(а):
gugu писал(а):"Я твердо верю, что тот, кто выдумал огнестрельное оружие, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение, ибо благодаря ему рука подлого труса может лишить жизни доблестного кабальеро." Сервантес.
Трудно спорить с классиком... Я первый буду выступать за полное и повсеместное запрещение огнестрельного оружия, как только в мире останутся лишь доблестные кабальеро (ну, и прекрасные синьоры и синьориты, разумеется!). До того момента - я не хочу оказываться в положении, когда я не могу защититься от подлого труса с оружием.
VTur писал(а):С чего же это Вы решили, что гопота разрешит Вам в себя стрелять. Так как их большинство и моральных ограничений у них меньше, будет всё наоборот. Или Вы предлагаете гопоте пистоль не выдавать?
У гопоты - дубьё и ножи уже сейчас есть. Пистолет им не нужен, особенно легальный - оставлять улики в виде пуль и/или гильз будет только полный идиот. А я - ни дубину, ни нож не ношу. Как быть? Лапки кверху? Ну, кошелек/мобилу/одежду - хрен с ним, готов расстаться. А ежели гоп-компания пожелает изнасиловать мать/жену/сестру/дочь? С голой пяткой на шашку кидаться придется - потому, что отползти тихонько в сторону и не отсвечивать не смогу. Ваши варианты развития событий в такой ситуации? Вариант "в темное время суток сидеть дома и не отсвечивать" предлагаю не рассматривать - всякое бывает.
SkydiVAR, у Вас что сотового телефона нет - берёте и звоните в полицию. Если дело дойдёт до стрельбы гоп компания перед судом наравне с Вами предстанет. От чего это гопник не имеет права защищать свою жизнь, если в него стреляет не полиционер а гражданское лицо вершащее самосуд? Насиловать то они будут без применения оружия, они с применением оружия будут защищаться от Вас.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт авг 09, 2011 10:27 pm

Так менять законы о самозащите соответственно. А не так, как сейчас - есть труп, значит сажать. Учесть опыт тех, из салунов :!: Меньше же будет гопников, их перестреляют просто. Санация. Очищение :twisted: :twisted: :twisted:
Цитирующие Сервантеса очевидно льют воду на мельницу бандитов. Ах да, я забываю, они же "социально близкие", "они же жертвы системы". Уже проходили :evil: :evil: :evil:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 09, 2011 10:55 pm

jusja писал(а):При нашей всеобщей безалаберности и халатности
Что Вы имеете в виду под "нашей"? мы с вами в разных странах живём :wink:
bacco, tabacco e Venere

quietlik

Сообщение quietlik » Вт авг 09, 2011 11:06 pm

Biginelli писал(а):Так менять законы о самозащите соответственно. А не так, как сейчас - есть труп, значит сажать. Учесть опыт тех, из салунов :!: Меньше же будет гопников, их перестреляют просто. Санация. Очищение :twisted: :twisted: :twisted:
Цитирующие Сервантеса очевидно льют воду на мельницу бандитов. Ах да, я забываю, они же "социально близкие", "они же жертвы системы". Уже проходили :evil: :evil: :evil:
Есть шанс, что перемочат все друг друга. Те же гопники Вас спровоцируют достать пистолет и в целях самообороны пристрелят на вполне законных основаниях. Случаи с изнасилованием или с вторжением в жилище – это конечно не в счёт тут доказывать ничего не нужно. А в остальном всё зависит от мастерства адвоката, типа они просто закурить попросили, он пистолет достал и ничего им не оставалось как замочить неадекватного гражданина.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 09, 2011 11:07 pm

Hedgehog писал(а): Что Вы имеете в виду под "нашей"? мы с вами в разных странах живём :wink:
Я имела ввиду географию несколько шире, чем Ваша и наша страна. Плюсую сюда много других стран. Т.е. нашеваше - это мы все практически в больмень цивилизованном обществе.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт авг 09, 2011 11:32 pm

Случаи с изнасилованием или с вторжением в жилище – это конечно не в счёт тут доказывать ничего не нужно.
Да ну?????? Погуглите истории о том, как хозяин на даче оставил бутылку с коньяком и цианидом, было четыре трупа влезших туда воров, и его посадили; или как вор влез в дом, попал в капкан, сломал ногу, подал в суд и выиграл дело. Или как безоружный молодой человек, вырвав нож у двух гопников, пытавшихся отобрать у него мобильник, прирезал одного, а второго сильно ранил (оба уже были судимы ранее за разбой) - и тоже посадили!!!

А вот с моей точки зрения все были абсолютно правы, так как избавили общество от опасного и ненужного для него элемента. Просто боятся это признать - если в обществе сильно повысится процент тех, кто, не дожидаясь разбирательства, ликвидирует преступника сам, то тогда ведь такие сознательные граждане ликвидируют и эту государственную машину, для которой как раз преступники - социально близкие - гораздо ближе, чем законопослушные, ибо сама эта машина из таких вот гопников и состоит!!! За что я и люблю Америку времен минитменов.

А с огнестрелом тем более - замочите грабителя - посадят Вас. Реалии жизни, и не только в РФ. В ВБ похожие законы и отношение к оружию. И именно это надо менять одновременно с разрешением на ношение оружия.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср авг 10, 2011 1:22 am

quietlik писал(а): гопники Вас спровоцируют достать пистолет и в целях самообороны пристрелят на вполне законных основаниях.
Больно уж интеллигентный план для гопников-то.
А вот с моей точки зрения все были абсолютно правы, так как избавили общество от опасного и ненужного для него элемента. Просто боятся это признать
:up:
SkydiVAR, у Вас что сотового телефона нет - берёте и звоните в полицию.
Я как-то звонил, став свидетелем того, как в машине возле универа разбили стекло и чё-то вытащили. Ага, минут 10 ждал всяких переадресаций-х..ций, плюнул и положил трубку :twisted: А доставать мобилу и звонить в полицию при гопниках - это какое-то особое извращение :lol:
От чего это гопник не имеет права защищать свою жизнь, если в него стреляет не полиционер а гражданское лицо вершащее самосуд? Насиловать то они будут без применения оружия
Вот как раз поэтому
менять законы о самозащите соответственно
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

quietlik

Сообщение quietlik » Ср авг 10, 2011 6:26 am

Biginelli писал(а):...А с огнестрелом тем более - замочите грабителя - посадят Вас. Реалии жизни, и не только в РФ. В ВБ похожие законы и отношение к оружию. И именно это надо менять одновременно с разрешением на ношение оружия.
Я Вам описал возможные последствия отмены закона о самозащите. После его отмены однозначно правомерной будет выглядеть ситуация когда хозяин дома застрелит того, кто вторгается в его дом, или девушка пристрелит амбала, пытающегося её изнасиловать (и то, если в последнем случае будут свидетели, потому как девушки тоже разные бывают). Остальные ситуации при отсутствии свидетелей можно трактовать как угодно. IMHO

Опишите, как Вы себе представляете ситуацию после отмены этого закона. Что кто на улице в темноте, без свидетелей пристрелил кого-нибудь - тот и прав? Почему Вы считаете, что после этого начнут отстреливать исключительно распоясавшуюся гопоту, а не Вас и ваших близких? Любой гопник, застреливший Вас на улице скажет, что сделал это из-за того, что Вы ему угрожали и при отсутствии иных свидетелей суд должен будет его отпустить. Я лично так вижу развитие последствий отмены закона о превышении самообороны.

А так Вы абсолютно правы, даже если сейчас разрешить ношение оружия, то применение его будет считаться правомерным только в том случае, если на владельца кидаются с холодным оружием или стреляют. В остальных случаях, даже если насильники попытаются просто отобрать у человека пистолет, а он их пристрелит - посадят того кто пристрелил.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 8:38 am

jusja писал(а):При нашей всеобщей безалаберности и халатности нет уверенности, что все ограничения будут выполняться.
Хорошо Вам спорить, jusja... В прибалтике-то уже давно ношение короткоствола разрешено! И что? Много проблем с огнестрелом? Когда было крайнее убийство? А ограбление? Изнасилование? Ну, такое, чтоб о нем писали? Поделитесь информацией!

enky

Сообщение enky » Ср авг 10, 2011 9:27 am

VTur писал(а):С чего же это Вы решили, что гопота разрешит Вам в себя стрелять. Така как их большинство и моральных ограничений у них меньше, будет всё наоборот. Или Вы предлагаете гопоте пистоль не выдавать?
Думаю, редкий гопник пойдет на рожон, зная что может пулю получить, даже если и сам будет вооружен.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 10:13 am

SkydiVAR писал(а):Хорошо Вам спорить, jusja... В прибалтике-то уже давно ношение короткоствола разрешено! И что? Много проблем с огнестрелом? Когда было крайнее убийство? А ограбление? Изнасилование? Ну, такое, чтоб о нем писали? Поделитесь информацией!
Ну в общем да, разрешено, оказывается.
Простите, что-то я не в теме была. Ну да неудивительно. Меня это интересовало мало.
Позвонила отцу, он подтвердил, что уже давно есть и посоветовал в и-нете найти. Говорит, что видел на русском языке. Вот, нашла.
У нас дома нет, есть уже давно газовый пистолет. Отец сказал, что слишком заморочисто, да и не нужно. По рассказам его знакомых, как он говорит, что многие, поддавшись искушению, приобрели, а потом постарались избавиться. Избавиться - это тоже слишком заморочисто. Так, чтобы вернуть деньги. Потому даже были случаи просто сдачи в органы.
Дома держать действительно нужно в сейфе. И действительно участковые ходят и проверяют. Оказывается, у соседа, с кем тесно общались семьями, было оружие. Правда, именное вроде. Он бывший КГБист - латыш. Был в Афгане. Сейчас умер. Теперь родственники думают, что с этим делать.
Про случаи оборонения при помощи оружия не слышала. Допускаю, что сильно не афишируют. Может, они и есть.
А вот убийства из огнестрела периодически случаются. Кстати, просто так.
Вот одно навскидку. Я еще хотела тут рассказать, поскольку было обсуждение "Черного лебедя" и, если помню, во флуде, в атмосфере ржачки. Потому лично я обратила тогда на это внимание. Но не стала, потому что из-за этого обсуждения у меня реакция была такая, что вот какой фильм роковой. Не только ругаются, но еще и стреляютиз-за него. Не стала, показалось что выглядело бы это кощунственно. А на самом деле то убийство произошло на глазах ребенка жертвы.
Был еще случай со знакомым в городе. Тоже отцом семейства и тоже была трагедия страшная. Один придурок убил его за то, что был должен ему сумму порядка 1000 долларов.
Какие-то случаи еще всплывают в памяти. Не буду пересказывать, но они есть и все связаны именно с убийствами обладателями оружия. Не массовые, конечно.
Полагаю, что многое не афишируют еще, чтобы панику не нагнетать.
Так что у меня, если честно, от инфы про нас, которую подсознательно я, очевидно, знала, просто не связывала это с разрешением иметь оружие, не акцентировала на этом аспекте внимание, прибавилось не спокойствия, а как раз беспокойства.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 11:20 am

chimik писал(а):Кислота в глаза, Вы же химик. Магний с марганцовкой в морды.
Незаконно. Я - за законную самооборону. Для незаконной можно и на базаре левый ствол купить.
chimik писал(а):Против гоп-компании у Вас и с пистолетом шансов не будет, если у гопников хоть один пистолет окажется.
Ни один гопник не пойдет на "дело" с законным пистолетом. Ибо - найдут мгновенно. Про баллистическую экспертизу все знают. С незаконным - и сейчас такие, наверняка, есть. Без своего пистолета у меня против них шансов - ноль. С пистолетом - 50/50.
И кроме того - гопота ведь не от бедности на улицах "шалит"! Это ведь развлечение у них такое - "ботаника" причморить, девку полапать/трахнуть. На физически сильных людей и/или на большие компании ведь не нападают. Пойдут ли они развлекаться, если будет хотя бы один шанс из ста получить от "ботаника" пулю в лоб?
Biginelli писал(а):А с огнестрелом тем более - замочите грабителя - посадят Вас. Реалии жизни, и не только в РФ.
"Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро"!
Biginelli писал(а):В ВБ похожие законы и отношение к оружию.
Ага. В курсе, что там сейчас творится? По официальной информации, чувак ранил полицейского из пистолета, после чего второй полицейский его застрелил. Вот и отношение к оружию! Потому, что тамошние либерасты запретили оружие. Совсем. Даже дома хранить нельзя, и не только короткоствол. Но все эти "нельзя" действительны только в отношении законопослушных граждан.
quietlik писал(а):SkydiVAR, у Вас что сотового телефона нет - берёте и звоните в полицию.
Гы! Так и представляю гопников, которые оставили Вам телефон, после того, как Вас же и изнасиловали/ограбили...
quietlik писал(а):Есть шанс, что перемочат все друг друга.
В прибалтике - не перемочили пока. Думаете, прибалтика - ближе к Европе и люди цивилизованнее? А Молдавия? Там тоже ношение разрешено - и не перемочили. Уровень уличной преступности только за первый год снизился на 80% - в 5 (пять!!!) раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср авг 10, 2011 11:59 am

Ага. В курсе, что там сейчас творится?
В курсе. А при наличии дома достаточного количества оружия большую часть этого скама просто бы перестреляли сами сознательные граждане. Еще бы и наградить не помешало за очистку общества от отребья, как местного, так и привозного.
Опишите, как Вы себе представляете ситуацию после отмены этого закона.
Гопники, как правило, имеют одну и более судимостей. Дать преимущество в суде тем, кто таковых не имеет. Грубо говоря, ситуация без свидетелей - убит гопник с судимостью за разбой, а убил его гражданин без таковых и с хорошей репутацией. При отсутствии еще каких-либо изобличающих последнего данных последний должен быть признан однозначно невиновным :!: Закон юридический не есть закон физический, его можно написать как угодно. Гопник не должен иметь права на самооборону :!: :!: :!:

Подумайте, сколько по улицам бродит скама с кучей ходок на зону! Куда их девать, Вы можете предложить альтернативу? В армию - не берут. На общественные работы - дороже охранять выйдет. Пожизненно в тюрьму - опять нам их кормить. Лучше дайте нормальным гражданам возможность их всех перестрелять. Зачем нужна смертная казнь - вот же выход :!:
Последний раз редактировалось Biginelli Ср авг 10, 2011 12:10 pm, всего редактировалось 2 раза.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср авг 10, 2011 12:07 pm

Уровень уличной преступности только за первый год снизился на 80% - в 5 (пять!!!) раз.
Да, это во всех странах бывшего соцконцлагеря. Преступность резко пошла вниз, как только разрешили. А в ВБ - вверх, как только запретили :!:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 12:20 pm

Biginelli писал(а):Гопники, как правило, имеют одну и более судимостей. Дать преимущество в суде тем, кто таковых не имеет. Грубо говоря, ситуация без свидетелей - убит гопник с судимостью за разбой, а убил его гражданин без таковых и с хорошей репутацией. При отсутствии еще каких-либо изобличающих последнего данных последний должен быть признан однозначно невиновным :!: Закон юридический не есть закон физический, его можно написать как угодно. Гопник не должен иметь права на самооборону :!: :!: :!:
+100500! С единственным уточнением - судимостей за насильственные преступления. Если я, вдруг, паче чаяния, был судим за уклонение от уплаты налогов и застрелил судимого за тяжкие телесные - я должен таки иметь право на самооборону и преимущество при рассмотрении дела. Ну, а правоприменительная практика выровняется, хотя "пионерам" придется, скорее всего, туго.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср авг 10, 2011 12:21 pm

С единственным уточнением - судимостей за насильственные преступления.
:up: :up: :up: Да, безусловно, я имел в виду судимости за разбой, грабеж, убийство, изнасилование и т.д.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»