Огнестрельное оружие - за и против
Re: Огнестрельное оружие - за и против
Прям философский вопрос – можно ли креативщика назвать быдлогопником, которого жизнь заставила встать на творческий путь.
По теме - вопрос скорее нужно ставить так - готово ли общество к эксперименту по отмене запрета на свободное владение оружием. IMHO gugu прав и без эксперимента все размышления на эту тему лишь измышления.
По теме - вопрос скорее нужно ставить так - готово ли общество к эксперименту по отмене запрета на свободное владение оружием. IMHO gugu прав и без эксперимента все размышления на эту тему лишь измышления.
Трудно спорить с классиком... Я первый буду выступать за полное и повсеместное запрещение огнестрельного оружия, как только в мире останутся лишь доблестные кабальеро (ну, и прекрасные синьоры и синьориты, разумеется!). До того момента - я не хочу оказываться в положении, когда я не могу защититься от подлого труса с оружием.gugu писал(а):"Я твердо верю, что тот, кто выдумал огнестрельное оружие, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение, ибо благодаря ему рука подлого труса может лишить жизни доблестного кабальеро." Сервантес.
У гопоты - дубьё и ножи уже сейчас есть. Пистолет им не нужен, особенно легальный - оставлять улики в виде пуль и/или гильз будет только полный идиот. А я - ни дубину, ни нож не ношу. Как быть? Лапки кверху? Ну, кошелек/мобилу/одежду - хрен с ним, готов расстаться. А ежели гоп-компания пожелает изнасиловать мать/жену/сестру/дочь? С голой пяткой на шашку кидаться придется - потому, что отползти тихонько в сторону и не отсвечивать не смогу. Ваши варианты развития событий в такой ситуации? Вариант "в темное время суток сидеть дома и не отсвечивать" предлагаю не рассматривать - всякое бывает.VTur писал(а):С чего же это Вы решили, что гопота разрешит Вам в себя стрелять. Так как их большинство и моральных ограничений у них меньше, будет всё наоборот. Или Вы предлагаете гопоте пистоль не выдавать?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
SkydiVAR, честно говоря, несогласие с Вами возникло с первых же постов, но что-то лень писать было. Все ждала, что кто-то напишет в том русле, что думаю я обо всем этом.
Одним словом, я против разрешения иметь огнестрельное оружие всем желающим даже со всякими ограничениями типа обучения, проверки психики претендентов и пр.
При нашей всеобщей безалаберности и халатности нет уверенности, что все ограничения будут выполняться.
Почему-то Вы рассматриваете только тот вариант с Брейвиком, что кто-то мог его остановить. Думаю, что не мог бы. Если было бы так, что многие могли бы иметь оружие, он придумал бы что-нить иное, чтобы достичь этого результата. Просто учел бы ту ситуацию.
Есть такая поговорка "бойся корову спереди, лошадь сзади, а дурака со всех сторон". Корова опасна рогами, лошадь лягается задними копытами особо опсно, а дурак - неизвестно, с какой стороны что учудит.
Но если бы можно было иметь оружие вот таким неопознанным и нераспознанным маньякам, то сколько могло бы быть в принципе таких Брейвиков?
Что касается безопасности женщин и не женщин, то тут все-таки стоит ИМХО не полагаться на случай. Хотя не могу сказать, что не возвращаюсь поздно никогда.
Стараюсь сделать это так, чтобы не в одиночку или так, чтобы кто-то точно знал или встречал. Это бывает не только возвращение с развлекательных мероприятий, но и по серьезным делам. И также поступают те, с кем я имею дело. Такая договоренность. Если не получается, то от развлекаловки лучше отказаться. Но обычно всегда есть те, кто посодействует. Как минимум - родители, если дома.
К такому убеждению пришла, когда посмотрела как-то передчу - ток шоу. Одного дяденьку типа психолога в какой-то службе по разрешению экстремальных ситуаций спросили, а вот что делать, если оказался в пустыне без воды, карты, ориентиров и пр., без чего в ней не выжить и не дойти до мест обетованных. Дяденька сказал, что на этот случай их служба может только предоставить молитвы разных религий. Кажется, это было в количестве 180 с чем-то.
Потом он сказал, что не может человек ни с того ни с сего попасть в пустыню вот таким образом. Точно так же, если он перемещается куда-то, то стоит продумывать наиболее безопасные способы.
Одним словом, я против разрешения иметь огнестрельное оружие всем желающим даже со всякими ограничениями типа обучения, проверки психики претендентов и пр.
При нашей всеобщей безалаберности и халатности нет уверенности, что все ограничения будут выполняться.
Почему-то Вы рассматриваете только тот вариант с Брейвиком, что кто-то мог его остановить. Думаю, что не мог бы. Если было бы так, что многие могли бы иметь оружие, он придумал бы что-нить иное, чтобы достичь этого результата. Просто учел бы ту ситуацию.
Есть такая поговорка "бойся корову спереди, лошадь сзади, а дурака со всех сторон". Корова опасна рогами, лошадь лягается задними копытами особо опсно, а дурак - неизвестно, с какой стороны что учудит.
Но если бы можно было иметь оружие вот таким неопознанным и нераспознанным маньякам, то сколько могло бы быть в принципе таких Брейвиков?
Что касается безопасности женщин и не женщин, то тут все-таки стоит ИМХО не полагаться на случай. Хотя не могу сказать, что не возвращаюсь поздно никогда.
Стараюсь сделать это так, чтобы не в одиночку или так, чтобы кто-то точно знал или встречал. Это бывает не только возвращение с развлекательных мероприятий, но и по серьезным делам. И также поступают те, с кем я имею дело. Такая договоренность. Если не получается, то от развлекаловки лучше отказаться. Но обычно всегда есть те, кто посодействует. Как минимум - родители, если дома.
К такому убеждению пришла, когда посмотрела как-то передчу - ток шоу. Одного дяденьку типа психолога в какой-то службе по разрешению экстремальных ситуаций спросили, а вот что делать, если оказался в пустыне без воды, карты, ориентиров и пр., без чего в ней не выжить и не дойти до мест обетованных. Дяденька сказал, что на этот случай их служба может только предоставить молитвы разных религий. Кажется, это было в количестве 180 с чем-то.
Потом он сказал, что не может человек ни с того ни с сего попасть в пустыню вот таким образом. Точно так же, если он перемещается куда-то, то стоит продумывать наиболее безопасные способы.
Кислота в глаза, Вы же химик. Магний с марганцовкой в морды. Против гоп-компании у Вас и с пистолетом шансов не будет, если у гопников хоть один пистолет окажется.SkydiVAR писал(а):А ежели гоп-компания пожелает изнасиловать мать/жену/сестру/дочь? С голой пяткой на шашку кидаться придется - потому, что отползти тихонько в сторону и не отсвечивать не смогу. Ваши варианты развития событий в такой ситуации?
Да.jusja писал(а):Если было бы так, что многие могли бы иметь оружие, он придумал бы что-нить иное, чтобы достичь этого результата. Просто учел бы ту ситуацию.
SkydiVAR, у Вас что сотового телефона нет - берёте и звоните в полицию. Если дело дойдёт до стрельбы гоп компания перед судом наравне с Вами предстанет. От чего это гопник не имеет права защищать свою жизнь, если в него стреляет не полиционер а гражданское лицо вершащее самосуд? Насиловать то они будут без применения оружия, они с применением оружия будут защищаться от Вас.SkydiVAR писал(а):Трудно спорить с классиком... Я первый буду выступать за полное и повсеместное запрещение огнестрельного оружия, как только в мире останутся лишь доблестные кабальеро (ну, и прекрасные синьоры и синьориты, разумеется!). До того момента - я не хочу оказываться в положении, когда я не могу защититься от подлого труса с оружием.gugu писал(а):"Я твердо верю, что тот, кто выдумал огнестрельное оружие, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение, ибо благодаря ему рука подлого труса может лишить жизни доблестного кабальеро." Сервантес.У гопоты - дубьё и ножи уже сейчас есть. Пистолет им не нужен, особенно легальный - оставлять улики в виде пуль и/или гильз будет только полный идиот. А я - ни дубину, ни нож не ношу. Как быть? Лапки кверху? Ну, кошелек/мобилу/одежду - хрен с ним, готов расстаться. А ежели гоп-компания пожелает изнасиловать мать/жену/сестру/дочь? С голой пяткой на шашку кидаться придется - потому, что отползти тихонько в сторону и не отсвечивать не смогу. Ваши варианты развития событий в такой ситуации? Вариант "в темное время суток сидеть дома и не отсвечивать" предлагаю не рассматривать - всякое бывает.VTur писал(а):С чего же это Вы решили, что гопота разрешит Вам в себя стрелять. Так как их большинство и моральных ограничений у них меньше, будет всё наоборот. Или Вы предлагаете гопоте пистоль не выдавать?
Так менять законы о самозащите соответственно. А не так, как сейчас - есть труп, значит сажать. Учесть опыт тех, из салунов
Меньше же будет гопников, их перестреляют просто. Санация. Очищение
Цитирующие Сервантеса очевидно льют воду на мельницу бандитов. Ах да, я забываю, они же "социально близкие", "они же жертвы системы". Уже проходили

Цитирующие Сервантеса очевидно льют воду на мельницу бандитов. Ах да, я забываю, они же "социально близкие", "они же жертвы системы". Уже проходили
Tyrans descendez au cercueil!!!
Что Вы имеете в виду под "нашей"? мы с вами в разных странах живёмjusja писал(а):При нашей всеобщей безалаберности и халатности
bacco, tabacco e Venere
Есть шанс, что перемочат все друг друга. Те же гопники Вас спровоцируют достать пистолет и в целях самообороны пристрелят на вполне законных основаниях. Случаи с изнасилованием или с вторжением в жилище – это конечно не в счёт тут доказывать ничего не нужно. А в остальном всё зависит от мастерства адвоката, типа они просто закурить попросили, он пистолет достал и ничего им не оставалось как замочить неадекватного гражданина.Biginelli писал(а):Так менять законы о самозащите соответственно. А не так, как сейчас - есть труп, значит сажать. Учесть опыт тех, из салуновМеньше же будет гопников, их перестреляют просто. Санация. Очищение
![]()
![]()
![]()
Цитирующие Сервантеса очевидно льют воду на мельницу бандитов. Ах да, я забываю, они же "социально близкие", "они же жертвы системы". Уже проходили![]()
![]()
Я имела ввиду географию несколько шире, чем Ваша и наша страна. Плюсую сюда много других стран. Т.е. нашеваше - это мы все практически в больмень цивилизованном обществе.Hedgehog писал(а): Что Вы имеете в виду под "нашей"? мы с вами в разных странах живём
Да ну?????? Погуглите истории о том, как хозяин на даче оставил бутылку с коньяком и цианидом, было четыре трупа влезших туда воров, и его посадили; или как вор влез в дом, попал в капкан, сломал ногу, подал в суд и выиграл дело. Или как безоружный молодой человек, вырвав нож у двух гопников, пытавшихся отобрать у него мобильник, прирезал одного, а второго сильно ранил (оба уже были судимы ранее за разбой) - и тоже посадили!!!Случаи с изнасилованием или с вторжением в жилище – это конечно не в счёт тут доказывать ничего не нужно.
А вот с моей точки зрения все были абсолютно правы, так как избавили общество от опасного и ненужного для него элемента. Просто боятся это признать - если в обществе сильно повысится процент тех, кто, не дожидаясь разбирательства, ликвидирует преступника сам, то тогда ведь такие сознательные граждане ликвидируют и эту государственную машину, для которой как раз преступники - социально близкие - гораздо ближе, чем законопослушные, ибо сама эта машина из таких вот гопников и состоит!!! За что я и люблю Америку времен минитменов.
А с огнестрелом тем более - замочите грабителя - посадят Вас. Реалии жизни, и не только в РФ. В ВБ похожие законы и отношение к оружию. И именно это надо менять одновременно с разрешением на ношение оружия.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Больно уж интеллигентный план для гопников-то.quietlik писал(а): гопники Вас спровоцируют достать пистолет и в целях самообороны пристрелят на вполне законных основаниях.
А вот с моей точки зрения все были абсолютно правы, так как избавили общество от опасного и ненужного для него элемента. Просто боятся это признать
Я как-то звонил, став свидетелем того, как в машине возле универа разбили стекло и чё-то вытащили. Ага, минут 10 ждал всяких переадресаций-х..ций, плюнул и положил трубкуSkydiVAR, у Вас что сотового телефона нет - берёте и звоните в полицию.
Вот как раз поэтомуОт чего это гопник не имеет права защищать свою жизнь, если в него стреляет не полиционер а гражданское лицо вершащее самосуд? Насиловать то они будут без применения оружия
менять законы о самозащите соответственно
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я Вам описал возможные последствия отмены закона о самозащите. После его отмены однозначно правомерной будет выглядеть ситуация когда хозяин дома застрелит того, кто вторгается в его дом, или девушка пристрелит амбала, пытающегося её изнасиловать (и то, если в последнем случае будут свидетели, потому как девушки тоже разные бывают). Остальные ситуации при отсутствии свидетелей можно трактовать как угодно. IMHOBiginelli писал(а):...А с огнестрелом тем более - замочите грабителя - посадят Вас. Реалии жизни, и не только в РФ. В ВБ похожие законы и отношение к оружию. И именно это надо менять одновременно с разрешением на ношение оружия.
Опишите, как Вы себе представляете ситуацию после отмены этого закона. Что кто на улице в темноте, без свидетелей пристрелил кого-нибудь - тот и прав? Почему Вы считаете, что после этого начнут отстреливать исключительно распоясавшуюся гопоту, а не Вас и ваших близких? Любой гопник, застреливший Вас на улице скажет, что сделал это из-за того, что Вы ему угрожали и при отсутствии иных свидетелей суд должен будет его отпустить. Я лично так вижу развитие последствий отмены закона о превышении самообороны.
А так Вы абсолютно правы, даже если сейчас разрешить ношение оружия, то применение его будет считаться правомерным только в том случае, если на владельца кидаются с холодным оружием или стреляют. В остальных случаях, даже если насильники попытаются просто отобрать у человека пистолет, а он их пристрелит - посадят того кто пристрелил.
Хорошо Вам спорить, jusja... В прибалтике-то уже давно ношение короткоствола разрешено! И что? Много проблем с огнестрелом? Когда было крайнее убийство? А ограбление? Изнасилование? Ну, такое, чтоб о нем писали? Поделитесь информацией!jusja писал(а):При нашей всеобщей безалаберности и халатности нет уверенности, что все ограничения будут выполняться.
Думаю, редкий гопник пойдет на рожон, зная что может пулю получить, даже если и сам будет вооружен.VTur писал(а):С чего же это Вы решили, что гопота разрешит Вам в себя стрелять. Така как их большинство и моральных ограничений у них меньше, будет всё наоборот. Или Вы предлагаете гопоте пистоль не выдавать?
Ну в общем да, разрешено, оказывается.SkydiVAR писал(а):Хорошо Вам спорить, jusja... В прибалтике-то уже давно ношение короткоствола разрешено! И что? Много проблем с огнестрелом? Когда было крайнее убийство? А ограбление? Изнасилование? Ну, такое, чтоб о нем писали? Поделитесь информацией!
Простите, что-то я не в теме была. Ну да неудивительно. Меня это интересовало мало.
Позвонила отцу, он подтвердил, что уже давно есть и посоветовал в и-нете найти. Говорит, что видел на русском языке. Вот, нашла.
У нас дома нет, есть уже давно газовый пистолет. Отец сказал, что слишком заморочисто, да и не нужно. По рассказам его знакомых, как он говорит, что многие, поддавшись искушению, приобрели, а потом постарались избавиться. Избавиться - это тоже слишком заморочисто. Так, чтобы вернуть деньги. Потому даже были случаи просто сдачи в органы.
Дома держать действительно нужно в сейфе. И действительно участковые ходят и проверяют. Оказывается, у соседа, с кем тесно общались семьями, было оружие. Правда, именное вроде. Он бывший КГБист - латыш. Был в Афгане. Сейчас умер. Теперь родственники думают, что с этим делать.
Про случаи оборонения при помощи оружия не слышала. Допускаю, что сильно не афишируют. Может, они и есть.
А вот убийства из огнестрела периодически случаются. Кстати, просто так.
Вот одно навскидку. Я еще хотела тут рассказать, поскольку было обсуждение "Черного лебедя" и, если помню, во флуде, в атмосфере ржачки. Потому лично я обратила тогда на это внимание. Но не стала, потому что из-за этого обсуждения у меня реакция была такая, что вот какой фильм роковой. Не только ругаются, но еще и стреляютиз-за него. Не стала, показалось что выглядело бы это кощунственно. А на самом деле то убийство произошло на глазах ребенка жертвы.
Был еще случай со знакомым в городе. Тоже отцом семейства и тоже была трагедия страшная. Один придурок убил его за то, что был должен ему сумму порядка 1000 долларов.
Какие-то случаи еще всплывают в памяти. Не буду пересказывать, но они есть и все связаны именно с убийствами обладателями оружия. Не массовые, конечно.
Полагаю, что многое не афишируют еще, чтобы панику не нагнетать.
Так что у меня, если честно, от инфы про нас, которую подсознательно я, очевидно, знала, просто не связывала это с разрешением иметь оружие, не акцентировала на этом аспекте внимание, прибавилось не спокойствия, а как раз беспокойства.
Незаконно. Я - за законную самооборону. Для незаконной можно и на базаре левый ствол купить.chimik писал(а):Кислота в глаза, Вы же химик. Магний с марганцовкой в морды.
Ни один гопник не пойдет на "дело" с законным пистолетом. Ибо - найдут мгновенно. Про баллистическую экспертизу все знают. С незаконным - и сейчас такие, наверняка, есть. Без своего пистолета у меня против них шансов - ноль. С пистолетом - 50/50.chimik писал(а):Против гоп-компании у Вас и с пистолетом шансов не будет, если у гопников хоть один пистолет окажется.
И кроме того - гопота ведь не от бедности на улицах "шалит"! Это ведь развлечение у них такое - "ботаника" причморить, девку полапать/трахнуть. На физически сильных людей и/или на большие компании ведь не нападают. Пойдут ли они развлекаться, если будет хотя бы один шанс из ста получить от "ботаника" пулю в лоб?
"Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро"!Biginelli писал(а):А с огнестрелом тем более - замочите грабителя - посадят Вас. Реалии жизни, и не только в РФ.
Ага. В курсе, что там сейчас творится? По официальной информации, чувак ранил полицейского из пистолета, после чего второй полицейский его застрелил. Вот и отношение к оружию! Потому, что тамошние либерасты запретили оружие. Совсем. Даже дома хранить нельзя, и не только короткоствол. Но все эти "нельзя" действительны только в отношении законопослушных граждан.Biginelli писал(а):В ВБ похожие законы и отношение к оружию.
Гы! Так и представляю гопников, которые оставили Вам телефон, после того, как Вас же и изнасиловали/ограбили...quietlik писал(а):SkydiVAR, у Вас что сотового телефона нет - берёте и звоните в полицию.
В прибалтике - не перемочили пока. Думаете, прибалтика - ближе к Европе и люди цивилизованнее? А Молдавия? Там тоже ношение разрешено - и не перемочили. Уровень уличной преступности только за первый год снизился на 80% - в 5 (пять!!!) раз.quietlik писал(а):Есть шанс, что перемочат все друг друга.
В курсе. А при наличии дома достаточного количества оружия большую часть этого скама просто бы перестреляли сами сознательные граждане. Еще бы и наградить не помешало за очистку общества от отребья, как местного, так и привозного.Ага. В курсе, что там сейчас творится?
Гопники, как правило, имеют одну и более судимостей. Дать преимущество в суде тем, кто таковых не имеет. Грубо говоря, ситуация без свидетелей - убит гопник с судимостью за разбой, а убил его гражданин без таковых и с хорошей репутацией. При отсутствии еще каких-либо изобличающих последнего данных последний должен быть признан однозначно невиновнымОпишите, как Вы себе представляете ситуацию после отмены этого закона.
Подумайте, сколько по улицам бродит скама с кучей ходок на зону! Куда их девать, Вы можете предложить альтернативу? В армию - не берут. На общественные работы - дороже охранять выйдет. Пожизненно в тюрьму - опять нам их кормить. Лучше дайте нормальным гражданам возможность их всех перестрелять. Зачем нужна смертная казнь - вот же выход
Последний раз редактировалось Biginelli Ср авг 10, 2011 12:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
Да, это во всех странах бывшего соцУровень уличной преступности только за первый год снизился на 80% - в 5 (пять!!!) раз.
+100500! С единственным уточнением - судимостей за насильственные преступления. Если я, вдруг, паче чаяния, был судим за уклонение от уплаты налогов и застрелил судимого за тяжкие телесные - я должен таки иметь право на самооборону и преимущество при рассмотрении дела. Ну, а правоприменительная практика выровняется, хотя "пионерам" придется, скорее всего, туго.Biginelli писал(а):Гопники, как правило, имеют одну и более судимостей. Дать преимущество в суде тем, кто таковых не имеет. Грубо говоря, ситуация без свидетелей - убит гопник с судимостью за разбой, а убил его гражданин без таковых и с хорошей репутацией. При отсутствии еще каких-либо изобличающих последнего данных последний должен быть признан однозначно невиновнымЗакон юридический не есть закон физический, его можно написать как угодно. Гопник не должен иметь права на самооборону
![]()
![]()
С единственным уточнением - судимостей за насильственные преступления.