Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Сержл

Re: Я пьян.

Сообщение Сержл » Сб июл 02, 2011 7:52 pm

Ну так, и банку "старого мельника" пожно за 450 руб. купить. Места знать надо :D

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб июл 02, 2011 8:40 pm

Ну, 10-15 евриков это уже особо породистая Франция или Италия...

Кстати, я как-то была на дегустации токайских вин (знакомая активный деятель "Винного клуба"))), очень рекомендую... Весьма замечательные вина с сумасшедшим ароматом и отличным вкусом... Харшевлю поздего урожая, из подмороженного винограда, токай-мушкотай, фурминт... ммм :D

Кстати (патриотическая заноза не дасть смолчать ))), всего за 30 км, по другую сторону р. Тиса, растет тот же виноград в Украине, но так как вино из него нельзя называть "токай", то оно теперь продается под названием "чизай"... Это украинское токайское вино того же ареала )). Правда, оно по вкусу несколько отличается из-за способа приготовления... традиционно у нас делают все более сладкое, как всегда... жизнь такая, что хоть что-то надо подсластить )).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 02, 2011 10:19 pm

Natalie2005 писал(а):Кстати (патриотическая заноза не дасть смолчать ))), всего за 30 км, по другую сторону р. Тиса, растет тот же виноград в Украине, но так как вино из него нельзя называть "токай", то оно теперь продается под названием "чизай"..
Это береговские, что ле? нафиг!!! :down: :down: :down:

user_911

Сообщение user_911 » Сб июл 02, 2011 10:32 pm

Хорошее вино народ привозил из Ужгорода, когда на конференции был. Этикетка явно на принтере, из всех данных содержание спирта и название совхоза :D , зато вино отменное.
Password: chemport.ru

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс июл 03, 2011 1:08 am

Vittorio писал(а):Это береговские, что ле? нафиг!!! :down: :down: :down:
Позвольте полюбопытствовать, сколько сортов тамошних "чизаев" вам довелось попробовать? Я вот совершенно гневных воплей не разделяю, например.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 03, 2011 1:17 am

у меня есть хороший товарищ в Ужгороде. То вино, которое он передавал, было великолепным. А вот то, что в Берегово фасуют на тамошнем винзаводе- шмурдяк, и тамошние жители всячески от него предостерегали. Я к этому.
То есть Чизай может быть ок, но не береговского разлива. А другого я в магазинах не встречал.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс июл 03, 2011 1:46 am

Батенька, вы чушь несете. Тамошние "Чизаи" прекрасно экспортируются и на выставках занимают призы.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 03, 2011 2:19 am

Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 03, 2011 11:45 am

Хорошее вино народ привозил из Ужгорода
Открыл для себя серию вин Шабо классика (Одесская область). Крайне приятные столовые вина, сделаны по ГОСТ и после всех придирок признаны натуральными. Цена около 37 грн (130 руб)
и т.д.
Что-то вспомнилось
а гадость пьють из экономиииии....
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июл 05, 2011 10:10 am

Любитель Манниха писал(а):Какое на этот раз пиво?
Ростокское, крепкое. Тут креплёное пиво называют словом "Бок" - "козёл". Аналогии с чешским?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 05, 2011 8:42 pm

Таки Балтика, таки Кулер :beer:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт июл 05, 2011 9:32 pm

Biginelli писал(а):
а гадость пьють из экономиииии....
Хоть поутру - но на свои!
Возвращаясь к винам - в свое время, я немало попил портвейна "Крымский" Коктебельского завода, купленного как в самом Коктебеле в совхозном магазине, так и с рук (но - в том же Коктебеле! Им зарплату продукцией тогда выдавали.) и ни разу не огорчился. Попытка пить портвейн "Крымский" Коктебельского же завода, но в Симферополе, равно как и в Киеве, оказалась безуспешной - даже после восьми стаканчиков эти чернила со спиртом не могли быть употреблены без омерзения, к сожалению...
Vittorio писал(а):Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?
Эт вряд ли. И таки не поймет, пока не купит ту же бутылку, с той же этикеткой, но - в каком-нибудь Белгороде, например. И на эти грабли я уже успел наступить...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт июл 05, 2011 9:47 pm

SkydiVAR писал(а):
Vittorio писал(а):Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?
Эт вряд ли. И таки не поймет, пока не купит ту же бутылку, с той же этикеткой, но - в каком-нибудь Белгороде, например. И на эти грабли я уже успел наступить...
Побойтесь бога. Зачем мне за вином ехать в Белгород? :mrgreen: Я все прекрасно могу купить в специализированном магазине или супермаркете. И особо на "обс" не полагаюсь... Полагаюсь на мнения специалистов и собственный вкус :D .

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт июл 05, 2011 10:02 pm

Sitalin писал(а):С 80х бутылочка и содержимое: :)
Изображение
На днях свой раритет выпил - :up: - вот это Водка, а сегодня продают - спирт. :(

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июл 05, 2011 10:05 pm

А разве в 80х в таких бутылках продавали? водка в пивных поллитрашках - эксклюзив 90х, ЕМНИП.
bacco, tabacco e Venere

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт июл 05, 2011 10:09 pm

Нет, точно 80х, это я помню... :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 05, 2011 10:22 pm

продавали. я не пил, но помню смутно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июл 05, 2011 10:43 pm

В первой половине 90е воттку продавали в ларьках в пластиковых стаканчиках , в народе это называлось "русский йогурт". Помнится, гадость была страшная :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт июл 05, 2011 10:59 pm

Да продавали, в сельских магазинах особенно. Именно в 80-х.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт июл 05, 2011 11:02 pm

Sitalin писал(а):На днях свой раритет выпил - :up: - вот это Водка, а сегодня продают - спирт. :(
А Макаревич придерживается как раз другой версии в своей книге "Занимательная наркология" ))... он там тоже подобный раритет откопал и продегустировал ))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»