Я пьян.
Re: Я пьян.
Ну так, и банку "старого мельника" пожно за 450 руб. купить. Места знать надо 
-
Natalie2005
Ну, 10-15 евриков это уже особо породистая Франция или Италия...
Кстати, я как-то была на дегустации токайских вин (знакомая активный деятель "Винного клуба"))), очень рекомендую... Весьма замечательные вина с сумасшедшим ароматом и отличным вкусом... Харшевлю поздего урожая, из подмороженного винограда, токай-мушкотай, фурминт... ммм
Кстати (патриотическая заноза не дасть смолчать ))), всего за 30 км, по другую сторону р. Тиса, растет тот же виноград в Украине, но так как вино из него нельзя называть "токай", то оно теперь продается под названием "чизай"... Это украинское токайское вино того же ареала )). Правда, оно по вкусу несколько отличается из-за способа приготовления... традиционно у нас делают все более сладкое, как всегда... жизнь такая, что хоть что-то надо подсластить )).
Кстати, я как-то была на дегустации токайских вин (знакомая активный деятель "Винного клуба"))), очень рекомендую... Весьма замечательные вина с сумасшедшим ароматом и отличным вкусом... Харшевлю поздего урожая, из подмороженного винограда, токай-мушкотай, фурминт... ммм
Кстати (патриотическая заноза не дасть смолчать ))), всего за 30 км, по другую сторону р. Тиса, растет тот же виноград в Украине, но так как вино из него нельзя называть "токай", то оно теперь продается под названием "чизай"... Это украинское токайское вино того же ареала )). Правда, оно по вкусу несколько отличается из-за способа приготовления... традиционно у нас делают все более сладкое, как всегда... жизнь такая, что хоть что-то надо подсластить )).
Это береговские, что ле? нафиг!!!Natalie2005 писал(а):Кстати (патриотическая заноза не дасть смолчать ))), всего за 30 км, по другую сторону р. Тиса, растет тот же виноград в Украине, но так как вино из него нельзя называть "токай", то оно теперь продается под названием "чизай"..
Хорошее вино народ привозил из Ужгорода, когда на конференции был. Этикетка явно на принтере, из всех данных содержание спирта и название совхоза
, зато вино отменное.
Password: chemport.ru
-
Natalie2005
Позвольте полюбопытствовать, сколько сортов тамошних "чизаев" вам довелось попробовать? Я вот совершенно гневных воплей не разделяю, например.Vittorio писал(а):Это береговские, что ле? нафиг!!!![]()
![]()
у меня есть хороший товарищ в Ужгороде. То вино, которое он передавал, было великолепным. А вот то, что в Берегово фасуют на тамошнем винзаводе- шмурдяк, и тамошние жители всячески от него предостерегали. Я к этому.
То есть Чизай может быть ок, но не береговского разлива. А другого я в магазинах не встречал.
То есть Чизай может быть ок, но не береговского разлива. А другого я в магазинах не встречал.
-
Natalie2005
Батенька, вы чушь несете. Тамошние "Чизаи" прекрасно экспортируются и на выставках занимают призы.
Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?
Хорошее вино народ привозил из Ужгорода
Открыл для себя серию вин Шабо классика (Одесская область). Крайне приятные столовые вина, сделаны по ГОСТ и после всех придирок признаны натуральными. Цена около 37 грн (130 руб)
Что-то вспомнилосьи т.д.
а гадость пьють из экономиииии....
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ростокское, крепкое. Тут креплёное пиво называют словом "Бок" - "козёл". Аналогии с чешским?Любитель Манниха писал(а):Какое на этот раз пиво?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Таки Балтика, таки Кулер 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Хоть поутру - но на свои!Biginelli писал(а):а гадость пьють из экономиииии....
Возвращаясь к винам - в свое время, я немало попил портвейна "Крымский" Коктебельского завода, купленного как в самом Коктебеле в совхозном магазине, так и с рук (но - в том же Коктебеле! Им зарплату продукцией тогда выдавали.) и ни разу не огорчился. Попытка пить портвейн "Крымский" Коктебельского же завода, но в Симферополе, равно как и в Киеве, оказалась безуспешной - даже после восьми стаканчиков эти чернила со спиртом не могли быть употреблены без омерзения, к сожалению...
Эт вряд ли. И таки не поймет, пока не купит ту же бутылку, с той же этикеткой, но - в каком-нибудь Белгороде, например. И на эти грабли я уже успел наступить...Vittorio писал(а):Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Natalie2005
Побойтесь бога. Зачем мне за вином ехать в Белгород?SkydiVAR писал(а):Эт вряд ли. И таки не поймет, пока не купит ту же бутылку, с той же этикеткой, но - в каком-нибудь Белгороде, например. И на эти грабли я уже успел наступить...Vittorio писал(а):Наташ, то, что едет на выставку и то, что продается в магазинах - это как бы разные вина. Понимаешь?
На днях свой раритет выпил -Sitalin писал(а):С 80х бутылочка и содержимое:
А разве в 80х в таких бутылках продавали? водка в пивных поллитрашках - эксклюзив 90х, ЕМНИП.
bacco, tabacco e Venere
Нет, точно 80х, это я помню... 
продавали. я не пил, но помню смутно.
В первой половине 90е воттку продавали в ларьках в пластиковых стаканчиках , в народе это называлось "русский йогурт". Помнится, гадость была страшная 
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Да продавали, в сельских магазинах особенно. Именно в 80-х.
-
Natalie2005
А Макаревич придерживается как раз другой версии в своей книге "Занимательная наркология" ))... он там тоже подобный раритет откопал и продегустировал ))Sitalin писал(а):На днях свой раритет выпил -- вот это Водка, а сегодня продают - спирт.