Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
gugu

Re: Музыка

Сообщение gugu » Сб июл 02, 2011 11:17 pm

jusja писал(а):похожи с Вероникой Долиной.
А приложите пару ссылок. Я потыкался, но пока как-то осталось только впечатление, что у нее хорошие стихи.

Агуреева еще и актриса замечательная. Киношная и театральная.

Фролову лучше не трогайте. :) Я ее лублу... У нее есть песни где все идет буквально вразнос (как раз на "амплитуде"). Причем она при этом не только "рвет и мечет", но одновременно "думает". Удивительный сплав. Ее психологический профиль во многом напоминает Джэнис Джоплин, только проявился он почве другой музыкальной культуры.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 03, 2011 12:14 am

gugu писал(а):А приложите пару ссылок. Я потыкался, но пока как-то осталось только впечатление, что у нее хорошие стихи.
Да. Это сильная поэтесса. Умная тетька. Слушала как-то пару передач ее. Правда, такие люди выступают часто и речь их обкатана, несколько отдает штампами. Потому мне всегда приходит в голову, что было бы замечательно поговорить с ней один на один. Позадавать вопросы, подискутировать...
Вот со ссылками сложновато. Я слушала ее передачу, где она была моложе, а в компе она представлена довольно возрастной. Ну вот, пожалуй, Мой дом летает
gugu писал(а):Агуреева еще и актриса замечательная. Киношная и театральная.
Да, это чувствуется. Она владеет ситуацией здорово по ходу песни и умеет управлять настроением. Так что это только плюс.
gugu писал(а):Фролову лучше не трогайте. :) Я ее лублу... У нее есть песни где все идет буквально вразнос (как раз на "амплитуде"). Причем она при этом не только "рвет и мечет", но одновременно "думает". Удивительный сплав. Ее психологический профиль во многом напоминает Джэнис Джоплин, только проявился он почве другой музыкальной культуры.
Хорошо. Договорились. Если не будете сравнивать ее с ДД, которую я лублу. :very_shuffle: Сказать, что я люблю ее наряду с другими певицами, которых я тоже люблю - не совсем правильно. Она для меня стоит отдельно ото всех. Я подпитываюсь от нее. Хотя от других тоже ( это я подумала немножко. :mrgreen: )
А подпитываюсь я от них эмоциями Привет bowmanу :deal: .
Видите ли в чем дело. Иногда нравится что-то, что свойственно тебе. Но иногда нравится абсолютнейшая противоположность. На контрасте. То, что тебе не дано. И вот есть у нее такое, что я никогда не смогу. Да и не хочу, если честно. Зачем хотеть того, что тебе не свойственно? Она умеет отпускать тормоза и выплескивать страсть. Я как человек все-таки сдержанный не смогу это делать никогда. Прошу только не понимать это узконаправленно. Я не это имею ввиду. Это о свойстве натуры. Но, видимо, я нуждаюсь в том переворачивании внутренностей, что порождает пение ДД, выплеск ее эмоций. Одним словом, паразитирую, не будучи способной аккумулировать эти эмоции и выдавать в короткий временной интервал. Опять привет bowmanуЕще я паразитиру на Агилере, Мейрайе Кэри ( привет Витторио :deal: ), Тине Тернер ( опять Вите привет! :deal: ну и прочих подобных певицах ( привет многим, я знаю, здесь их многие любят :mrgreen: ). Русских трогать не будем. У них еще больше любителей здесь. :D

Но было бы любопытно послушать, какое исполнение может быть сравнимо с ДД. Если можно.

Заранее ничего не буду отвергать. Пока просто сложно представить это, исходя из ее голосовых возможностей.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 03, 2011 1:04 am

jusja писал(а): Мейрайе Кэри ( привет Витторио :deal: ), Тине Тернер ( опять Вите привет! :deal:
Юля, превед) Мэрайя Кэри - зачодная тетка, ей только петь не надо))

gugu

Сообщение gugu » Вс июл 03, 2011 1:41 am

jusja писал(а):Но было бы любопытно послушать, какое исполнение может быть сравнимо с ДД. Если можно.
Пожалуй вот эти две:
http://www.youtube.com/watch?v=VhTlKi1I7mE
http://www.youtube.com/watch?v=530yvFv7UCY

И еще, безотносительно к ДД, один довесок из ее рижского периода, любительская запись в домашней обстановке:
http://www.youtube.com/watch?v=OvJu__DrCsA

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 03, 2011 2:39 am

С ДД это все-таки и рядом не валялось. :dontknow:
Но песни и исполнение мне понравилось. Особенно на стихи Бродского.
Я могла бы написать текст с подробным описанием того, что именно мне не нравится в голосе и в манере. Думаю, что не стоит.
Только черкну пару строк. Просто чтобы не голословно было и понятно, какие голоса люблю я. И почему выбираю других певиц. Дело в том, что она достаточно тяжело произносит звуки. Сам воздух у нее проходит через голосовой аппарат неправильно. От того он малоподвижный. В моем понимании. Не хватает вот этой подвижности, пластичности. В отличие от той же Агуреевой. И это, кстати, вполне возможно, искажает гласные. За что я запнулась первоначально.
Просто стоит послушать других певиц для сравнения.
Это, конечно, не имеет никакого отношения к текстам, а также стоит отметить, что у нее хороший слух и она правильно интонирует. Это очень хорошо и она, в принципе, неплохаяисполнительница. Правда, на бардовском уровне. И я могу понять, за что ее можно любить. Придираюсь, конечно, к чему-то. Но я люблю шедевральные голоса. А у нее, увы, обычный. Таких много.
Но Вы меня не слушайте и продолжайте ее любить. :D

gugu

Сообщение gugu » Вс июл 03, 2011 7:49 pm

"Every time we say goodbye" Кола Портера в исполнении Simply red:
http://www.youtube.com/watch?v=ej2VHWftwdQ
Из комментов: "С таким голосом можно позволить себе любую прическу".

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 04, 2011 4:48 pm

Согласна с комментом. :D

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн июл 04, 2011 5:37 pm

Ну сегодня я не могу не запостить

The Stars and Stripes Forever

God Bless the U.S.A.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июл 06, 2011 12:24 am

gugu писал(а):из выступлений ... гитаристов
Я постил это уже? http://www.youtube.com/watch?v=v_vXUumk ... re=related

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 06, 2011 12:28 am

chimik писал(а):Я постил это уже?
Да. При обсуждении Наумова, кажется. Кстати, как вам Иван Смирнов?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июл 06, 2011 12:35 am

Да как мне все они? Волшебно.

gugu

Сообщение gugu » Ср июл 06, 2011 12:42 am

chimik писал(а):Я постил это уже? http://www.youtube.com/watch?v=v_vXUumk ... re=related
Хорошо. Только сопровождение слишком громкое.

kika

Сообщение kika » Ср июл 06, 2011 11:32 am

Эта песня Jiří Schelinger "Голубиный дом" - грустная, как бывает грустно по прошлому...
"...можешь иметь даже глаз орла, но все равно не увидишь потерянную долину..."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 06, 2011 9:29 pm

kika, спасибо. Было интересно услышать чешский язык в песне. Я как-то не помню, чтобы слышала его. Ну или заостряла на нем внимание. Наверняка где-то цепляла ухом.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 06, 2011 9:52 pm

Слушаю песни львовских батяров. Довольно забавно.

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 06, 2011 10:02 pm

Ты хоть переводи. Не все же такие продвинутые в отношении украинской культуры как ты теперь. :wink:
А то обсуждать придется только вам с Наташей. :wink: Другие просто не знают этого обозначения. :D
А те другие, которые знают, в этой теме обычно не тусуются.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 06, 2011 10:08 pm

Это припонтованные гопники. Городской романс, в общем. Как рипну -- выложу ;)

А какую Наташу ты имеешь в виду?

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 06, 2011 10:20 pm

Типа украинского шансона? Давай. Выкладывай. Любопытно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июл 06, 2011 11:00 pm

gugu писал(а):Только сопровождение слишком громкое.
Да пофиг. Инопланетян всегда послушать хорошо. Чего я не понимаю - они видят ноты на струнах. Не, я могу подобрать песню на слух (не всякую далеко), но эти! Короч: надо учится, надо талант, надо пальцы длинные, надо ногти крепкие. Яйца со скорлупой глотать.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»