Ну, негры по-русски неплохо без акцента могут говорить, в отличие от азиатов и тех же европейцев. И водку они жрать быстро учатсяchimik писал(а):что негр ответил: "Warum? Почему, бл..ь?" Практически без акцента в этих двух словах. Он - полиглот.
Язык без набросов на лопастя
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Язык без набросов на лопастя
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
gugu
По-русски чисто акустически очень хорошо говорят итальянцы и, особенно, испанцы. У последних есть и "нормальные", твердые "р" и "х".Любитель_Манниха писал(а):Ну, негры по-русски неплохо без акцента могут говорить, в отличие от азиатов и тех же европейцев.
Находится такой человек в сети с пол-пинка. Там только две dd.gugu писал(а):Один знакомый уверяет, что знавал человека с именем Adolf Fidler.
А почемубл...ь?Любитель_Манниха писал(а):негры по-русски неплохо без акцента могут говорить
Я-ж не врал. Кстати, одной из проблем русских в немецком является "ü". Мы её произносим как простую "ю".gugu писал(а):По-русски чисто акустически очень хорошо говорят итальянцы и, особенно, испанцы.
-
gugu
Возможно, что это специально сделано. Чтобы именно "д" выговаривали, а не "т"chimik писал(а):Находится такой человек в сети с пол-пинка. Там только две dd.
А Адольфом зачем потом называть? Тут к нам какой-та техник приходил. По фамилии Гиммлер. Меня не было. Вот и сами немцы, называя потом его фамилию и смущаясь, говорили мне: типа, наказан человек по жизни. Столько лет прошло! В пятидесятых обновлённая FDP на выборах аппелировала к тому, что всякие Гитлерюгенды должны быть забыты.
Последний раз редактировалось Агдамыч Сб июн 25, 2011 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
gugu
А спроси их... Ведь догадывались же, как это будет звучать.chimik писал(а):А Адольфом зачем потом называть?
-
gugu
Да ну... Нормальная фамилия. Не в именах дело. Жил одно время на Bernhard-Göring-Straße. И ничего, спалось нормально. Всё-таки не полный тёзка...chimik писал(а):наказан человек по жизни.
"Простите, не мы, а вы."© Тогда уж упомяните про "ö", наши ее тоже часто произносят как "ё". Хотя в случае с "ü" разница действительно более критична.chimik писал(а):Кстати, одной из проблем русских в немецком является "ü". Мы её произносим как простую "ю".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
gugu
Кстати о гласных. Переслушивая арию Надира из "Ловцов жемчуга" в исполнении Лемешева вдруг заметил, что там в одном месте идут подряд шесть (!) произносимых гласных:
"В сияньи ночи лунн-о-й-е-ё-я-у-видал"
Лемешев это виртуозно обыгрывает, к тому же частично сглаживая или вообще убирая согласные:
http://www.youtube.com/watch?v=9Vb8PdrQsyQ
"В сияньи ночи лунн-о-й-е-ё-я-у-видал"
Лемешев это виртуозно обыгрывает, к тому же частично сглаживая или вообще убирая согласные:
http://www.youtube.com/watch?v=9Vb8PdrQsyQ
-
Marxist
ну всё-таки не шесть подряд, они же йотами разделены
Вдруг впомнилось не к месту:chimik писал(а):А Адольфом зачем потом называть?
"-Чтобы ребенка назвали Лембитом - отец согласен
за двадцать пять рублей. Иначе, говорит, Адольфом назову...
- Довлатов, вы пьяны! - сказал Туронок.
- Ничего подобного."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Ahha писал(а):Вдруг впомнилось не к месту:"-Чтобы ребенка назвали Лембитом - отец согласен
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!© Моя личная проблема - "р": немцы её редуцируют, но не во всех словах. Правила пока не понял.Ahha писал(а):"Простите, не мы, а вы."©
А вот англоязычных легко вычислить по твёрдой "л".
Так мне это сами немцы сказали. Тут опять заваруха по поводу Гитлерюгенда, никак не разделаются с нацисткими тараканами.gugu писал(а):Да ну... Нормальная фамилия.
"как его высырка назвать тоже вопрос ""-Чтобы ребенка назвали Лембитом - отец согласен
- Довлатов, вы пьяны! - сказал Туронок.
- Ничего подобного."
назовешь Юрием ,а окажется алкашом
клуб любителей Довлатова
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
достал с полки томик Довлатова, открыл наугад

ну как его не любить?Вообще я заметил, что человеческое обаяние истребить довольно трудно. Куда труднее, чем разум, принципы или убеждения. Иногда десятилетия партийной работы оказываются бессильны. Честь, бывает, полностью утрачена, но обаяние сохранилось.
любимый персонажи Эрик Буш и Жбанков 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
дадим суровый отпор врагам мирового империализма!maks писал(а):Эрик Буш
-
Natalie2005
Правильно, потому что в русский язык "на Украине" пришло традиционно с украинского (во всяком случае так считает Розенталь и пр. справочники))), а к нам с польского... У Гоголя, кстати, тоже украинизм. У него произведения напичканы подобными отступлениями от русской грамматики. Этимология уже этого спорна.SkydiVAR писал(а):А как насчет Шевченковского "Заповит"а? Там "На Вкрайине милой"...
-
Natalie2005
Ну, в общем, все более менее уважающие себя справочники, утверждают, что в русском языке единой нормы по этому поводу нет, так что можете говорить как хотите.jusja писал(а):Вообще-то я никогда не скажу ехать в Украину, чтобы там не подозревалось - территория или государство.
Вот развернутая статья по этому поводу: http://gn.org.ua/in_ua
(Кстати, Грунченко врет, как видим, насчет "традиционной нормы" ))
"На Украину" считается пренебрежительным понятием, посему неполиткорректным, как для русского, так и для украинского языков )).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн июн 27, 2011 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот я его не люблюVittorio писал(а):ну как его не любить?
bacco, tabacco e Venere