Помогите разобрать с химической отравой !

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Аля0907

Re: Помогите разобрать с химической отравой !

Сообщение Аля0907 » Пт июн 10, 2011 4:58 pm

anatoliy писал(а): Ну на самом деле если четко идти по "правильному" пути, скорее всего, ничего не сделаешь.
Ведь магазин так или иначе связан финансово с властями.
Поэтому важен напор. Жалуйтесь. Жалуйтесь. Жалуйтесь. Обращайтесь в ширь(местная власть, депутат) и в высь(прокуратура, вышестоящая власть - на местную власть).
Козыри у вас в руках( :shock: метанол, :shock: метил-3,5-дихлорбензоат). Про ПДК лучше не вспоминать, а Турцию можно приплести(хоть не мог быть это метанол).
При нынешнем параноидально-тупом отношении к химии это должно сработать.
Ваша главная задача: сделать финансово невыгодными отношения магазина и власти.
И еще момент. Моральный ущерб можно потребовать за дискомфорт, нервные расстройства и пр. Но это отдельная и непростая песня.
Я уже отжаловалась, два с половиной месяца жалоб и в ширь, и в высь. Бесполезно все. Финансово невыгодными сделать их отношения не в моей власти. Нет у меня таких рычагов. Остается суд, но для успеха ищу доказательную базу, можно сказать почти на ощупь. И для этого хотелось бы с точки зрения химии хоть что-то понять. Адвокаты - это замечательно, но уже не раз могла убедиться, что все надо контролировать самой, если хочешь получить нужный результат. Вот про акролеин мне здесь подсказали. Будут еще анализы, значит, буду просить и на это проверить.
Всем отвечающим в этой тебе большое спасибо! Но это не значит, что я заканчиваю тему. Пишите, если есть еще какие-то соображения на этот счет.

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Пт июн 10, 2011 5:05 pm

Rancid писал(а):А может быть это в одной из квартир делают, а магазин и ни при чём? Есть градиент концентрации метанола по этажам?
Нет, не соседи. Всех соседей подо мной знаю, да и выше тоже многих. У меня третий этаж. По этажам так: первый этаж подъезда на выходе - меньше, чем у меня на третьем этаже над магазином. Второй этаж прямо подо мной - метанол не обнаружен. На первом этаже приличные люди живут.

Rancid

Сообщение Rancid » Пт июн 10, 2011 5:11 pm

Как это такое возможно?
Второй этаж прямо подо мной - метанол не обнаружен.
А на четвёртом? А у соседей по бокам? А в самом магазине обнаружен?
Солдат спит - кристалл растёт

Аля0907

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Аля0907 » Пт июн 10, 2011 5:12 pm

Cherep писал(а): Короче, сколько метанола в воздухе?
В середине апреля было 0,04 ПДКсс, в середине мая 0,02 ПДКсс. Это в моей квартире, в подъезде поменьше, кажется 0,01. Сколько было в марте уже можно только гадать, Но запах незамерзайки тогда просто висел в воздухе, а со зрением, были дни, просто беда была, перед глазами туман и терялась резкость.

Аля0907

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Аля0907 » Пт июн 10, 2011 5:14 pm

Аля0907 писал(а): О концентрациях чуть выше написала. Кстати, не забывайте и об индивидуальной чувствительности при пересчетах на цифры.
Оказалось чуть ниже. :)

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Пт июн 10, 2011 5:22 pm

Rancid писал(а):Как это такое возможно?
Второй этаж прямо подо мной - метанол не обнаружен.
А на четвёртом? А у соседей по бокам? А в самом магазине обнаружен?
Возможно дело в перекрытиях. Нет у меня ответа. У нас, правда, в разных помещениях брали анализ. У меня в дальней комнате, а в квартире подо мной у выходной двери. На четвертом этаже не делали анализ. Они же нереально стоят, не у всех есть деньги. Сбоку тоже не мерили, по той же причине. Сам магазин еще на метанол не делал, но собирается вроде. Правда, от марта до июня уже столько воды утекло!

avor

Сообщение avor » Сб июн 11, 2011 11:42 pm

--В середине апреля было 0,04 ПДКсс, в середине мая 0,02 ПДКсс. Это в моей квартире, в подъезде поменьше, кажется 0,01. Сколько было в марте уже можно только гадать, Но запах незамерзайки тогда просто висел в воздухе, а со зрением, были дни, просто беда была, перед глазами туман и терялась резкость

При таких концентрациях о вредном воздействии метанола можете сразу забыть. Надо искать причину в чем то другом.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс июн 12, 2011 4:27 pm

У меня одного возникло желание защищать магазин от жилицы, а не наоборот? :)

ALTAIR

Сообщение ALTAIR » Пн июн 13, 2011 2:40 pm

Аля0907 писал(а):Анализ воздуха жилых квартир этажами выше выявил в воздухе содержание метанола, метилстеарата, метилпальмитата, метил-3,5-дихлорбензоата, гексадекановой кислоты, 9-октадекановой кислоты и еще ряда веществ.
У Вас наверняка должны быть исходные документы с результатами анализов. Приведите их полностью, чтобы разговор мог стать более предметным. Важно не только ЧТО нашли, но СКОЛЬКО и ГДЕ именно.

Alty

Сообщение Alty » Пн июн 13, 2011 3:29 pm

Я живу в новом доме, в котором отшумела не так давно волна повальных ремонтов. После ремонта в квартире ниже госпитализировали мужчину с признаками отравления токсичными парами. Несчастный отравился...фенолом, меркаптаном,формальдегидом...словом(симпоматика обобщенная), что Вам больше нравится, поскольку все эти вещества выделяют современные напольные покрытия, мебель, посуда, игрушки (да,да игрушки тоже), и др. А сосед отравился на следующий день после того как он заехал в отремонтированную квартиру со свежепостеленным ковролином (почему всем так нравится ковролин в квартире - не пойму, по-моему это плебейство). Я бы действовала методом исключения - надо исключить сначала бытовые причины, но тразбираться с этим надо несомненно.
У каждого в голове свой образ лошади

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 6:12 pm

avor писал(а):--В середине апреля было 0,04 ПДКсс, в середине мая 0,02 ПДКсс. ...
При таких концентрациях о вредном воздействии метанола можете сразу забыть. Надо искать причину в чем то другом.
Такие концентрации были в апреле - мае. Я же писала про март. Кстати, и таких концентраций в воздухе жилого помещения быть не должно. Откуда? Если знаете ответ на этот вопрос, то просветите, пожалуйста.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июн 16, 2011 6:15 pm

машины за окном стоят? незамерзайку в них используют?

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 6:16 pm

dan14444 писал(а):У меня одного возникло желание защищать магазин от жилицы, а не наоборот? :)
Защитников магазина могу заселить для эксперимента на собственном организме. Оплату медицинских услуг после эксперимента не обещаю. Правда, те услуги могут и не понадобиться... :skull:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июн 16, 2011 6:17 pm

ха, напугали кота сосиской

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 6:18 pm

Cherep писал(а):машины за окном стоят? незамерзайку в них используют?
Может и используют. Но почему у меня на третьем этаже и в подъезде на первом метанол нашли, а в квартире подо мной на втором этаже - нет?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июн 16, 2011 6:19 pm

Аля0907 писал(а):Может и используют. Но почему у меня на третьем этаже и в подъезде на первом метанол нашли, а в квартире подо мной на втором этаже - нет?
ну так это версию про магазин тоже отменяет.

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 6:23 pm

ALTAIR писал(а):
Аля0907 писал(а):Анализ воздуха жилых квартир этажами выше выявил в воздухе содержание метанола, метилстеарата, метилпальмитата, метил-3,5-дихлорбензоата, гексадекановой кислоты, 9-октадекановой кислоты и еще ряда веществ.
У Вас наверняка должны быть исходные документы с результатами анализов. Приведите их полностью, чтобы разговор мог стать более предметным. Важно не только ЧТО нашли, но СКОЛЬКО и ГДЕ именно.
Названия привела почти все, исходных документов под рукой сейчас нет. А нашли всю эту химию у меня в комнате над магазином, комната - спальня. В квартире подо мной эти же вещества - в прихожей, только в меньшей концентрации и это же самое в подъезде между первым и вторым этажом. Кроме перечисленного найден еще хладон 125

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 6:25 pm

Cherep писал(а):
Аля0907 писал(а):Может и используют. Но почему у меня на третьем этаже и в подъезде на первом метанол нашли, а в квартире подо мной на втором этаже - нет?
ну так это версию про магазин тоже отменяет.
Ну почему же отменяет? Из магазина по щелям, и перекрытиям вполне... Там же анализ не делали. Дом - это сообщающийся сосуд, сплошные вент. каналы.

абр

Сообщение абр » Чт июн 16, 2011 6:26 pm

Аля0907 писал(а):Защитников магазина могу заселить для эксперимента на собственном организме.
:very_shuffle: :up: :very_shuffle:

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 6:28 pm

Alty писал(а):Я живу в новом доме, в котором отшумела не так давно волна повальных ремонтов. После ремонта в квартире ниже госпитализировали мужчину с признаками отравления токсичными парами. Несчастный отравился...фенолом, меркаптаном,формальдегидом...словом(симпоматика обобщенная), что Вам больше нравится, поскольку все эти вещества выделяют современные напольные покрытия, мебель, посуда, игрушки (да,да игрушки тоже), и др. А сосед отравился на следующий день после того как он заехал в отремонтированную квартиру со свежепостеленным ковролином (почему всем так нравится ковролин в квартире - не пойму, по-моему это плебейство). Я бы действовала методом исключения - надо исключить сначала бытовые причины, но тразбираться с этим надо несомненно.
Можно бы было валить на бытовые причины, если бы у нас тоже был свежий ремонт и наполнение квартиры, а ремонту и мебелЯМ сто лет в обед. Тогда как воздух резко испортился в марте.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»