Ну я еще до конца не досмотрела, досмотрю составлю окончательное мнение...Hedgehog писал(а):Что Вы имеете в виду?Natalie2005 писал(а):что-то не нравятся мне там некоторые "мессиджи" активно проталкиваемые...
Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
-
Natalie2005
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
То что "факают" в буржуйских фильмах как-то привык. На прошлых выходных посмотрел российские "Поколение П", "ПираМММиду" и "Изображая жертву". В каждом обнаружился мат. Иногда бывает к месту, чаще царапает слух, но в "Изображая жертву" это перебор.
Password: chemport.ru
-
Marxist
Интересно, как вы предлагаете "Generation П" без мата экранизировать?
К поколению все нормально. Просто кинематограф от иногда сместился до везде и всегда.
Password: chemport.ru
-
Natalie2005
Ну, Пелевина без мата экранизировать как бы и не тогоuser_911 писал(а):То что "факают" в буржуйских фильмах как-то привык. На прошлых выходных посмотрел российские "Поколение П", "ПираМММиду" и "Изображая жертву". В каждом обнаружился мат. Иногда бывает к месту, чаще царапает слух, но в "Изображая жертву" это перебор.
-
gugu
Его не только экранизировать, но и читать без мата невозможноNatalie2005 писал(а):Ну, Пелевина без мата экранизировать как бы и не того
Это отрицательная или положительная оценка? Чтоб сразу ясно: я не нахожу мат к месту отталкивающим. Ну говорят так! А да, gugu, Вы-же можете сравнить вилки в двух языках: по телеку в Германии (не знаю, как в Австрии. Вы вообще - австриец? Опять чё-та путаю) можно услышать те-же слова, что и на улицах, омереканские фильмы - то-же самое. А вот русский язык в этом смысле - нечто уникальное.gugu писал(а):читать без мата невозможно
-
Natalie2005
В Украине по умам студенческой интеллигенции, т.ск., в конце 90-х-начале 2000-х прошелся дикой мегапопулярностью такой товарищ как Лесь Подеревьянский. А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы не то что "не без мата", они матом и написаны, собственноchimik писал(а):Это отрицательная или положительная оценка? Чтоб сразу ясно: я не нахожу мат к месту отталкивающим. Ну говорят так! А да, gugu, Вы-же можете сравнить вилки в двух языках: по телеку в Германии (не знаю, как в Австрии. Вы вообще - австриец? Опять чё-та путаю) можно услышать те-же слова, что и на улицах, омереканские фильмы - то-же самое. А вот русский язык в этом смысле - нечто уникальное.gugu писал(а):читать без мата невозможно
-
gugu
Я немец. Слава богу язык этот еще не настолько одичал на омериканский и прочие манеры, и выражения типа "fick dich ins Knee" даже у молодежи не популярны. Крепкое слово в трудной ситуации или на эмоциях оправдано и уместно. Проблема только в том, что мат сейчас замещает нормальный язык. Ну да ладно, к кинематографу это имеет косвенное отношение...chimik писал(а):Это отрицательная или положительная оценка? Чтоб сразу ясно: я не нахожу мат к месту отталкивающим. Ну говорят так! А да, gugu, Вы-же можете сравнить вилки в двух языках: по телеку в Германии (не знаю, как в Австрии. Вы вообще - австриец? Опять чё-та путаю) можно услышать те-же слова, что и на улицах, омереканские фильмы - то-же самое. А вот русский язык в этом смысле - нечто уникальное.
Natalie2005 писал(а): А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы
Ну, блин, трудно! А переводы таких вещей читать - ваще потеря времени. Где-то немецкие переводы Маяковского читал - потерянный поэт для мировой культуры.Купатись чи не купатись?
Да-да, я про это.gugu писал(а):Крепкое слово в трудной ситуации или на эмоциях оправдано и уместно
Вы про какой язык? Я по роду общаюсь деятельности с ну совершенно "рабочими" - они говорят нормально. Там даже обычного "Шайсе" не услышишь. И я не пойму, почему.gugu писал(а):Проблема только в том, что мат сейчас замещает нормальный язык.
-
Natalie2005
chimik писал(а):Natalie2005 писал(а): А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллыНу, блин, трудно! А переводы таких вещей читать - ваще потеря времени. Где-то немецкие переводы Маяковского читал - потерянный поэт для мировой культуры.Купатись чи не купатись?
-
Marxist
Ох уж эти сказочники. Там написано отнюдь не матом. Вы бы его послушали, что ли, прежде чем пургу гнать.Natalie2005 писал(а):А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы не то что "не без мата", они матом и написаны, собственно
-
gugu
Про русский. Была как-то одна грустно-забавная история про группу немецких студентов, приехавших на стажировку по изучению русского языка. Общее впечатление в конце-концов было выражено следующим образом: "Знаете, мы у себя в молодежной среде тоже иногда разговариваем о сексе. Но русские делают это постоянно!"chimik писал(а):Вы про какой язык? Я по роду общаюсь деятельности с ну совершенно "рабочими" - они говорят нормально. Там даже обычного "Шайсе" не услышишь. И я не пойму, почему.
-
Natalie2005
Марксист, вы на полном серьезе МНЕ предлагаете послушать Подеревьянского?
ну-ну...
-
Marxist
1. Не коверкайте мой ник;
2. Если бы вы его послушали, вы бы узнали, что его тексты написаны отнюдь не матом.
2. Если бы вы его послушали, вы бы узнали, что его тексты написаны отнюдь не матом.
В общем-то вот:
Единственное - я не знаю, насколько этот товарищ был популярен и до каких частот он молодежь когда-то возбуждал. И слова некоторые не понимаю.Як остопиздило купатися мені. Чи може іскупатися? Купатись чи не купатись? Блядські ці питання зайобують. То може, не вагаясь, спустити враз штани та батерфляєм хуярити, аж поки за буями в очах не потемніє? Ну а згодом? Про наслідки можливі не подумать? Один лиш тільки раз і вже крадеться піздець з своєю усмішкою хижой. Простуда, геморой, чіряк на сраці, запльована підлога, лікарі, від шприца гематоми і могила... На ній брудна Офелія вонюча та купка маргаріток, а під нею лежить той фраєр, що любив купатись. Такіє варіанти єбав я в рот і в носа.
-
Marxist
Думаю, вы видите то же, что и я? Что там есть слова помимо матерных? И что суть там отнюдь не в матах? Был ещё такой Шура Каретный, вот там было поматернее.
Я вижу "реальну ситуёвину", через мат или не мат - дело десятое. Способ донесения (я уже говорил) меня не волнует. Но что есть "говорить матом"? Я попытаюсь предвосхитить Вас и сказать, что максима есть: любую часть речи, кроме предлогов и союзов, ну и других коротких слов, можно выразить словами, не входящими в общепринятый репертуар(?) Можно, но зачем?
-
Marxist
Да это я про то, что некоторые особо одарённые утверждали выше, что творчество Педеревяньського именно таково.