Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie2005

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 1:01 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie2005 писал(а):что-то не нравятся мне там некоторые "мессиджи" активно проталкиваемые...
Что Вы имеете в виду?
Ну я еще до конца не досмотрела, досмотрю составлю окончательное мнение...

user_911

Сообщение user_911 » Сб май 28, 2011 12:53 am

То что "факают" в буржуйских фильмах как-то привык. На прошлых выходных посмотрел российские "Поколение П", "ПираМММиду" и "Изображая жертву". В каждом обнаружился мат. Иногда бывает к месту, чаще царапает слух, но в "Изображая жертву" это перебор.
Password: chemport.ru

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 12:55 am

Интересно, как вы предлагаете "Generation П" без мата экранизировать?

user_911

Сообщение user_911 » Сб май 28, 2011 1:11 am

К поколению все нормально. Просто кинематограф от иногда сместился до везде и всегда.
Password: chemport.ru

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб май 28, 2011 5:08 pm

user_911 писал(а):То что "факают" в буржуйских фильмах как-то привык. На прошлых выходных посмотрел российские "Поколение П", "ПираМММиду" и "Изображая жертву". В каждом обнаружился мат. Иногда бывает к месту, чаще царапает слух, но в "Изображая жертву" это перебор.
Ну, Пелевина без мата экранизировать как бы и не того :)

gugu

Сообщение gugu » Сб май 28, 2011 5:53 pm

Natalie2005 писал(а):Ну, Пелевина без мата экранизировать как бы и не того :)
Его не только экранизировать, но и читать без мата невозможно :?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 6:30 pm

gugu писал(а):читать без мата невозможно
Это отрицательная или положительная оценка? Чтоб сразу ясно: я не нахожу мат к месту отталкивающим. Ну говорят так! А да, gugu, Вы-же можете сравнить вилки в двух языках: по телеку в Германии (не знаю, как в Австрии. Вы вообще - австриец? Опять чё-та путаю) можно услышать те-же слова, что и на улицах, омереканские фильмы - то-же самое. А вот русский язык в этом смысле - нечто уникальное.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб май 28, 2011 6:42 pm

chimik писал(а):
gugu писал(а):читать без мата невозможно
Это отрицательная или положительная оценка? Чтоб сразу ясно: я не нахожу мат к месту отталкивающим. Ну говорят так! А да, gugu, Вы-же можете сравнить вилки в двух языках: по телеку в Германии (не знаю, как в Австрии. Вы вообще - австриец? Опять чё-та путаю) можно услышать те-же слова, что и на улицах, омереканские фильмы - то-же самое. А вот русский язык в этом смысле - нечто уникальное.
В Украине по умам студенческой интеллигенции, т.ск., в конце 90-х-начале 2000-х прошелся дикой мегапопулярностью такой товарищ как Лесь Подеревьянский. А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы не то что "не без мата", они матом и написаны, собственно :mrgreen: Так что я теперь к Пелевину отношусь крайне спокойно в этом плане :mrgreen:

gugu

Сообщение gugu » Сб май 28, 2011 6:54 pm

chimik писал(а):Это отрицательная или положительная оценка? Чтоб сразу ясно: я не нахожу мат к месту отталкивающим. Ну говорят так! А да, gugu, Вы-же можете сравнить вилки в двух языках: по телеку в Германии (не знаю, как в Австрии. Вы вообще - австриец? Опять чё-та путаю) можно услышать те-же слова, что и на улицах, омереканские фильмы - то-же самое. А вот русский язык в этом смысле - нечто уникальное.
Я немец. Слава богу язык этот еще не настолько одичал на омериканский и прочие манеры, и выражения типа "fick dich ins Knee" даже у молодежи не популярны. Крепкое слово в трудной ситуации или на эмоциях оправдано и уместно. Проблема только в том, что мат сейчас замещает нормальный язык. Ну да ладно, к кинематографу это имеет косвенное отношение...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 7:11 pm

Natalie2005 писал(а): А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы
Купатись чи не купатись?
Ну, блин, трудно! А переводы таких вещей читать - ваще потеря времени. Где-то немецкие переводы Маяковского читал - потерянный поэт для мировой культуры.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 7:18 pm

gugu писал(а):Крепкое слово в трудной ситуации или на эмоциях оправдано и уместно
Да-да, я про это.
gugu писал(а):Проблема только в том, что мат сейчас замещает нормальный язык.
Вы про какой язык? Я по роду общаюсь деятельности с ну совершенно "рабочими" - они говорят нормально. Там даже обычного "Шайсе" не услышишь. И я не пойму, почему.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб май 28, 2011 7:20 pm

chimik писал(а):
Natalie2005 писал(а): А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы
Купатись чи не купатись?
Ну, блин, трудно! А переводы таких вещей читать - ваще потеря времени. Где-то немецкие переводы Маяковского читал - потерянный поэт для мировой культуры.
:) А казалось бы Маяковский под немецкий вполне подходит... У него ритм даже в чем-то созвучен немецкому... Пушкин на английском вполне себе так... Но, может переводчик был хороший.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 7:31 pm

Natalie2005 писал(а):А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы не то что "не без мата", они матом и написаны, собственно
Ох уж эти сказочники. Там написано отнюдь не матом. Вы бы его послушали, что ли, прежде чем пургу гнать.

gugu

Сообщение gugu » Сб май 28, 2011 7:34 pm

chimik писал(а):Вы про какой язык? Я по роду общаюсь деятельности с ну совершенно "рабочими" - они говорят нормально. Там даже обычного "Шайсе" не услышишь. И я не пойму, почему.
Про русский. Была как-то одна грустно-забавная история про группу немецких студентов, приехавших на стажировку по изучению русского языка. Общее впечатление в конце-концов было выражено следующим образом: "Знаете, мы у себя в молодежной среде тоже иногда разговариваем о сексе. Но русские делают это постоянно!"

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб май 28, 2011 8:25 pm

Марксист, вы на полном серьезе МНЕ предлагаете послушать Подеревьянского? :lol: ну-ну...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 8:33 pm

1. Не коверкайте мой ник;
2. Если бы вы его послушали, вы бы узнали, что его тексты написаны отнюдь не матом.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 9:23 pm

В общем-то вот:
Як остопиздило купатися мені. Чи може іскупатися? Купатись чи не купатись? Блядські ці питання зайобують. То може, не вагаясь, спустити враз штани та батерфляєм хуярити, аж поки за буями в очах не потемніє? Ну а згодом? Про наслідки можливі не подумать? Один лиш тільки раз і вже крадеться піздець з своєю усмішкою хижой. Простуда, геморой, чіряк на сраці, запльована підлога, лікарі, від шприца гематоми і могила... На ній брудна Офелія вонюча та купка маргаріток, а під нею лежить той фраєр, що любив купатись. Такіє варіанти єбав я в рот і в носа.
Единственное - я не знаю, насколько этот товарищ был популярен и до каких частот он молодежь когда-то возбуждал. И слова некоторые не понимаю.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 10:43 pm

Думаю, вы видите то же, что и я? Что там есть слова помимо матерных? И что суть там отнюдь не в матах? Был ещё такой Шура Каретный, вот там было поматернее.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 11:50 pm

Я вижу "реальну ситуёвину", через мат или не мат - дело десятое. Способ донесения (я уже говорил) меня не волнует. Но что есть "говорить матом"? Я попытаюсь предвосхитить Вас и сказать, что максима есть: любую часть речи, кроме предлогов и союзов, ну и других коротких слов, можно выразить словами, не входящими в общепринятый репертуар(?) Можно, но зачем?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 11:57 pm

Да это я про то, что некоторые особо одарённые утверждали выше, что творчество Педеревяньського именно таково.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»