Здравствуйте. Помогите кому не лень перевести с немецкого. Интересует касательно фенилгидразина (Nr. 5). Мне не литературно, своими словами так сказать.
Заранее благодарю.
(Не нашёл более подходящего раздела, простите)
Помогите перевести с немецкого
Помогите перевести с немецкого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солдат спит - кристалл растёт
Re: Помогите перевести с немецкого
При реакции с фенилгидразином и безводным гидразином, образующийся осадок, после полного удаления растворителя, промывается небольшим кол-вом холодной воды. Амидофосфониевую соль фенилгидразина перекристаллизовывают из ацетонитрила, фосфониевую соль гидразина - из нитрометана.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Спасибо! А какой растворитель?
Возможно я не весь кусок вычленил, вот тут полная статья, методика на странице 161.
Возможно я не весь кусок вычленил, вот тут полная статья, методика на странице 161.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кусок не весь. Насколько я наспех разобрался - бензол или хлорбензол. Сейчас надо идти, если еще будет нужно, ближе к ночи почитаю.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Вот что у меня получилось. Надеюсь правильно?
Update: Всё верно, подтверждено эксперементально))К раствору трифенилфосфин дибромида (25 ммоль) в бензоле (10 мл) при 10С добавить Et3N (30 ммоль) и фенилгидразин (25 ммоль). Суспензию греть 10 минут при 90С, затем упарить, прпомыть водой и перекристаллизовать из ацетонитрила.