кому в МГУ жить хорошо?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

$1300 - много, достаточно или мало?

много
6
19%
достаточно
22
71%
мало
3
10%

Всего голосов: 31

bot

кому в МГУ жить хорошо?

Сообщение bot » Вс мар 26, 2006 10:17 pm

Делаю опрос, очень интересно мнение форумцев.

Зарплата $1300 в месяц для выпускника университета, к.х.н., молодого и перспективного в возрасте 26 лет - много или мало? На что ее хватит и на что не хватит? Нужно ли получая такую зарплату вкалывать и рвать задницу в поиске доп. доходов или можно наконец расслабиться и заняться любимым делом?

З.Ы.: принимаем в расчет московские цены, не отрываемся от реальности :wink:

slavert

Сообщение slavert » Вс мар 26, 2006 10:24 pm

it strongly depends on your lifestyle. Водки много не бывает, they say

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 27, 2006 11:44 am

Причем в lifestyle надо включать и семейное положение, и место рождения :lol:

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 27, 2006 12:11 pm

Хватит - на съем однокомнатной квартиры, еду, транспорт, мелкие развлечения, отдых на дешевых курортах раз в году.
Не хватит - купить машину, квартиру, образование детей

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн мар 27, 2006 12:27 pm

кхы.. у многих в 26 есть дети, требующие образования? ;-)
имхо, сумма неплохая, но требующая последующей корректировки :roll:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 27, 2006 1:17 pm

ну типа в 20 лет завел, к 26 годам хочется отдать в хорошую школу. И детский сад то же в принципе платный сейчас

Кролик

Сообщение Кролик » Пн мар 27, 2006 1:50 pm

slavert писал(а):ну типа в 20 лет завел, к 26 годам хочется отдать в хорошую школу. И детский сад то же в принципе платный сейчас
Лучшие школы так же бесплатны, как и ближайшая к дому, потому что государственные!

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 27, 2006 2:19 pm

только за то чтобы туда ребенка взяли в эту бесплатную государственную хорошую школу надо платить $$$ директору

Кролик

Сообщение Кролик » Пн мар 27, 2006 2:55 pm

По моему опыту - нет. Я два раза переходила в специализированные школы, это были языковая и химическая 171-ая. Бесплатно.
А математическая школа, где учится мой брат, устраивает вступительные экзамены, принимая детей не в первый класс, и берет потом тоже бесплатно.

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 27, 2006 3:08 pm

но то что директор берет $$$ гораздо более распространено чем поступление на основе интеллектуальных данных

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн мар 27, 2006 3:11 pm

slavert писал(а):Хватит - на съем однокомнатной квартиры, еду, транспорт, мелкие развлечения, отдых на дешевых курортах раз в году.
Не хватит - купить машину, квартиру, образование детей
хм, а если бы у человека были бы уже к этому моменту и квартира и ребенка образовывать не прям сейчас надо, разве как-то изменилась бы величина потребностей??

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 27, 2006 3:18 pm

ну я помню 3 года назад работал в издательстве, получал 500 долларов на руки, жил с родителями и тратил около 200 долларов в месяц, при этом у девушек которые со мной работали зарплата полностью уходила за две недели и они стреляли друг у друга деньги. Я же написал - it strongly depends on your lifestyle

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 27, 2006 4:28 pm

Вот кстати статья немного в тему

http://www.gazeta.ru/money/2006/03/23_e_569546.shtml

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн мар 27, 2006 4:40 pm

не, я худею от таких виршей. Типа "она тратит чужие деньги". Чувак (это я к автору опуса обращаюсь), да она тратит деньги, которые зарабатывает сама, а если она вдруг "посмела" купить на твои (вообще странная формулировка для семейных отношений, нет там твоих-моих денег) деньги что-то , то вспомни как часто ты занимаешься домом, моешь посуду, готовишь жратву и делаешь еще кучу не самых приятных, но абсолюнто бесплатных для тебя вещей. А то мужики любят завести себе бесплатную домработницу. а потом обсуждать, что она, каза, шубу захотела.

В общем, аффтар убей себя. Жаль только девиц которые связываются с такими придурками. Их мамы вот так удружили им - мозгов не дали дочкам.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн мар 27, 2006 6:54 pm

Ponny писал(а):В общем, аффтар убей себя. Жаль только девиц которые связываются с такими придурками. Их мамы вот так удружили им - мозгов не дали дочкам.
А мне не жаль. Те девушки, которые хотели получить шубу - шубу получили. Те, которые хотели замуж - хорошо что вовремя поняли, с каким подонком связались и вовремя от него смылись. Эксперементатор нашелся! Да еще и статейки пописывает.

Мне жаль этого умника - автора статьи, но тем не менее я искренне желаю ему нарваться на тетку, которая положит все деньги себе на счет, сунет карточку в карман, будет кормить его овсяной кашей с рагу из соевого мяса и выдавать по сто рублей в день на проезд.

Что касается зарплаты 1300$ - считаю, что хорошая зарплата.
На нее можно снимать квартиру. И, по-моему, ради дополнительного заработка ремонтировать по ночам игровые автоматы или заниматься тому подобной глупостью, не стоит.
Не знаю, как в Москве, но в 25 минутах от Москвы можно за 400 снять однокомнатную.

Как показывает опыт знакомых, если муж зарабатывает около 30000 р. жена может спокойно уходить в декрет и рожать ребенка - денег хватит. Но это при условии, если квартира - своя. Снимать квартиру и содержать жену с маленьким ребенком, если не сделано сбережений, будет трудновато.

Машину можно купить, хотя смотря какую, конечно. Если есть жена, которая тоже не бесплатно работает, то можно накопить за полгодика, а если нет жены - то кредит при такой зарплате дадут.
Что касается квартиры, опять же, если жена зарабатывает примерно столько же - можно года за три накопить на первоначальный взнос на новостройку не очень далеко от Москвы.

Для Подмосковья, где я живу - это вообще отлично. Но здесь продукты намного дешевле, чем в Москве. Например, мы с мужем три года копили на квартиру и я на еду тратила не больше 4000 р. в месяц на двоих.

Развлечения и летний отдых, на самом деле, стоят не так уж дорого. Если не проматывать деньги на всякие излишества нехорошие.

В общем, как опытный коммерческий директор ячейки общества, могу сделать вывод, что зарплата хорошая.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн мар 27, 2006 9:20 pm

простите, это что за Подмосковье такое?
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн мар 27, 2006 9:32 pm

Гретхен писал(а): В общем, как опытный коммерческий директор ячейки общества, могу сделать вывод, что зарплата хорошая.
ППКС.

Nord

Сообщение Nord » Пн мар 27, 2006 9:48 pm

slavert писал(а):Вот кстати статья немного в тему

А чего это женский пол так взбеленился? Вполне корректный эксперимент на умение соотносить желания с возможностями. Ежели, как справедливо заметила Понни, Бог мозгов не дал, то и заработков БГ на жизнь не хватит.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн мар 27, 2006 11:14 pm

Nord писал(а):
slavert писал(а):Вот кстати статья немного в тему

А чего это женский пол так взбеленился? Вполне корректный эксперимент на умение соотносить желания с возможностями. Ежели, как справедливо заметила Понни, Бог мозгов не дал, то и заработков БГ на жизнь не хватит.
согласен
что он не так делает? что кладёт в тумбочку не 250%, а только 25% зарплаты? :roll: или что он не готов ради своих девушек на ВСЁ? :roll:
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн мар 27, 2006 11:35 pm

pH<7 писал(а):
согласен
что он не так делает? что кладёт в тумбочку не 250%, а только 25% зарплаты? :roll: или что он не готов ради своих девушек на ВСЁ? :roll:
что он просто м**ак. типа такой йоо-завидный жених. к счастью, никому не нужен. Желающих быть бесплатными домохозяйками да еще и получать кучу хамства в лицо - не много.

лично я вообще особого смысла в норковых шубах не вижу, но если твоя любимая женщина решила в июне купить шубу (а решила она ее купить в этом месяце по очень простой причине ОНИ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО В ИЮНЕ, а НЕ В ДЕКАБРЕ - это такое пояснение для таких же умных, как аффтар статти) на свою зарплату*, при этом они не планировали в ближайшее время заводить детей, покупать квартиру и совершать другие глобальные перемены в своей жизни, то можно понять такую слабость как покупка теплой и красивой одежды. Но куда ему - роковому мужчине. тратить деньги может только он. глупой телке положено жеж жратву готовить и носки стирать.

*(абсолютно очевидно в этой истории, что она ее покупала на свои деньги в надежде, что потом он ее поддержит так сказать энергетически - еду они буду покупать один месяц за его счет. Историю про то, что девушка взяла все его деньги и пошла купила шубу - курам на смех).
Последний раз редактировалось Ponny Вт мар 28, 2006 11:10 am, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»