Навеяло недавними событиями на работе...
Всегда думала что разные там мужские "падания в обморок от крови" это типа "фишка для зарубежных комедий" )). Ну может, потому что окружали меня в детстве в основном люди "попроще", выходцы с села, а там народ "ближе к природе" и таким мало страдает. И лишь попав в аспирантуре в несколько рафинированное общество "интеллигентов", т.с., удивилась насколько это имеет место быть )).
Помню случай, еще из моего аспирантского периода, работало нас тогда в лабе трое - две девушки и парень, ну, и у шефа кабинета еще не было. И вот наш коллега собрался делать перегонку: надевает вакуумный шланг на алонж, он у него соскальзывает, отвод на алонже ломается и острым концом впивается ему в большой палец левой руки... и попадает, по всей видимости, прямо в вену ибо кровь фонтаном в тягу и на халат...
При виде этой "живописной" картины он "отключается". Причем сидел он возле тяги на высоком табурете, и так и упал в тягу, "фейсом" вниз (как "мордой в салат") и лапки свесил )).. Причем все произошло настолько быстро что никто толком ничего сообразить не успел... Мы с другой аспиранткой в несколько шоковом состоянии бежим к товарищу, подхватываем его "буйную голову" и кричим по дороге шефу: типа, Иван Иваныч, тут человеку нехорошо, идите сюда,
Ну, в общем, привели в чувство мы товарища, все закончилось благополучно. Шеф потом рассказывал, что самый тяжелый для него момент в жизни был, когда его маленькая дочка наступила на битую бутылку и он тащил ее в медпункт, очень боялся "отключиться" с ней на руках...
Еще один "показательный" момент настиг меня в нашей аспирантской общажке, когда мы собирались компанией у владельцев "больших красивых" мониторов и под пиво смотрели разные фильмы )). Я сидела рядом со своим тогдашним "бойфрендом", с которым встречалась уже достаточно долгое время, и смотрели мы такой себе триллер средней непритязательности середины 90-х, как "Незабываемое" с Рэем Лиотта.
Вкратце, для непосвященных, там история про судмедэксперта, работающего в полиции, которого обвиняют в убийстве его жены и он начинает докапываться до всего сам. Завязка строится на том, что он находит девушку-выдающегося ученого, типа, которая работает над каким-то там препаратом, с использованием чел. днк, который при инъекции может "передавать" наиболее яркие моменты, зафискированные в памяти "донора". Естесственно, герой начинает его себе колоть без спроса: на основе крови своей жены, потом убитого в перестрелке, как думали, убийцы, потом других подозреваемых и проч. А его жену убили сзади, ледорубом с пожарного щитка... И вот этот кадр "слоу-мо" падающего окровавленного ледоруба, под соотв. музыку, повторяется в фильме раз шесть )). Это последнее, что видит убитая, это помнит убийца, это "засекли" тайные свидетели, ну и так далее...
И вот в очередной "ледорубный" момент, я смотрю на своего "бель ами", а он уже под цвет окружающего ландшафта из светлых обоев, с испариной на лбу и говорит мне так тихонько: "уйдем отсюда, мне плохо". После десяти минут "допроса": "что с тобой такое",
А вчера на работе опять был "мини-инциндент"... Студент-третьекурсник мыл посуду, что-то там уронил, вынимал из мойки голыми руками и порезал палец... "Руководитель лабы", типа, крупный такой товарищ, на него посмотрел и тихо "осел" возле тяги )). В лабе еще два парня, "плюнули" на студента и кинулись "спасать" шефа, а бедный студент, чуть ли не со слезами на глазах, поплелся в конец коридора, где работают женщины (чтоб уже не проколоться, типа), чтоб мы его перевязали )))...
Да, я не отрицаю наличие барышень, также "хлопающихся" в обморок при виде крови, но мне такие не попадались )).