Фобии и страхи )))

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Natalie2005

Фобии и страхи )))

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 1:12 pm

Вроде и была похожая ветка, но не могу найти никак...

Навеяло недавними событиями на работе...

Всегда думала что разные там мужские "падания в обморок от крови" это типа "фишка для зарубежных комедий" )). Ну может, потому что окружали меня в детстве в основном люди "попроще", выходцы с села, а там народ "ближе к природе" и таким мало страдает. И лишь попав в аспирантуре в несколько рафинированное общество "интеллигентов", т.с., удивилась насколько это имеет место быть )).

Помню случай, еще из моего аспирантского периода, работало нас тогда в лабе трое - две девушки и парень, ну, и у шефа кабинета еще не было. И вот наш коллега собрался делать перегонку: надевает вакуумный шланг на алонж, он у него соскальзывает, отвод на алонже ломается и острым концом впивается ему в большой палец левой руки... и попадает, по всей видимости, прямо в вену ибо кровь фонтаном в тягу и на халат...
При виде этой "живописной" картины он "отключается". Причем сидел он возле тяги на высоком табурете, и так и упал в тягу, "фейсом" вниз (как "мордой в салат") и лапки свесил )).. Причем все произошло настолько быстро что никто толком ничего сообразить не успел... Мы с другой аспиранткой в несколько шоковом состоянии бежим к товарищу, подхватываем его "буйную голову" и кричим по дороге шефу: типа, Иван Иваныч, тут человеку нехорошо, идите сюда, а то ж он тяжелый, зараза, с табуретки валится и вообще мы в ужасе, и не знаем чего делать )). При этом я оборачиваюсь, а наш шеф стоит в метре от нас (не добежал) со слегка стеклянными глазами, вцепившись в баллон с аргоном побелевшими пальцами и цветом лица медленно сливается с побелкой на стене )). И говорит сквозь зубы, явно борясь с желанием тихо лечь на пол: "девочки возьмите там в аптечке бинты и нашатырь, а то мне что-то нехорошо"...
Ну, в общем, привели в чувство мы товарища, все закончилось благополучно. Шеф потом рассказывал, что самый тяжелый для него момент в жизни был, когда его маленькая дочка наступила на битую бутылку и он тащил ее в медпункт, очень боялся "отключиться" с ней на руках...

Еще один "показательный" момент настиг меня в нашей аспирантской общажке, когда мы собирались компанией у владельцев "больших красивых" мониторов и под пиво смотрели разные фильмы )). Я сидела рядом со своим тогдашним "бойфрендом", с которым встречалась уже достаточно долгое время, и смотрели мы такой себе триллер средней непритязательности середины 90-х, как "Незабываемое" с Рэем Лиотта.
Вкратце, для непосвященных, там история про судмедэксперта, работающего в полиции, которого обвиняют в убийстве его жены и он начинает докапываться до всего сам. Завязка строится на том, что он находит девушку-выдающегося ученого, типа, которая работает над каким-то там препаратом, с использованием чел. днк, который при инъекции может "передавать" наиболее яркие моменты, зафискированные в памяти "донора". Естесственно, герой начинает его себе колоть без спроса: на основе крови своей жены, потом убитого в перестрелке, как думали, убийцы, потом других подозреваемых и проч. А его жену убили сзади, ледорубом с пожарного щитка... И вот этот кадр "слоу-мо" падающего окровавленного ледоруба, под соотв. музыку, повторяется в фильме раз шесть )). Это последнее, что видит убитая, это помнит убийца, это "засекли" тайные свидетели, ну и так далее...
И вот в очередной "ледорубный" момент, я смотрю на своего "бель ами", а он уже под цвет окружающего ландшафта из светлых обоев, с испариной на лбу и говорит мне так тихонько: "уйдем отсюда, мне плохо". После десяти минут "допроса": "что с тобой такое", сменившегося на "что ты мне еще про себя не рассказал", выяснилось, что кровь он не любит даже "в кадре", т.с., а не только наяву )).

А вчера на работе опять был "мини-инциндент"... Студент-третьекурсник мыл посуду, что-то там уронил, вынимал из мойки голыми руками и порезал палец... "Руководитель лабы", типа, крупный такой товарищ, на него посмотрел и тихо "осел" возле тяги )). В лабе еще два парня, "плюнули" на студента и кинулись "спасать" шефа, а бедный студент, чуть ли не со слезами на глазах, поплелся в конец коридора, где работают женщины (чтоб уже не проколоться, типа), чтоб мы его перевязали )))...

Да, я не отрицаю наличие барышень, также "хлопающихся" в обморок при виде крови, но мне такие не попадались )).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб апр 16, 2011 4:26 pm, всего редактировалось 2 раза.

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Фобии и страхи )))

Сообщение Любитель_Манниха » Сб апр 16, 2011 4:07 pm

У меня вот фобия уборки в лабе :mrgreen: Ибо на кафедре органики это было с завидной регулярностью, да ещё с дурацкими требованиями типа "уберите из лабы халаты" (может ещё без штанов ходить, тоже горючий материал :lol: ) "и тряпки" (ага, а если что разольётся - в ладошке носить :twisted: ) И обычно это всё происходило в разгар дипломов и курсовых, сильно тормозя работу :? Все бегают с бешенными глазами, прячут растворители и тряпки :lol: ага, заняться больше нечем :evil: Правда щас я на другой кафедре, и такое мне не грозит. Но фобия-то осталась :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб апр 16, 2011 5:05 pm

Natalie2005 писал(а):Да, я не отрицаю наличие барышень, также "хлопающихся" в обморок при виде крови, но мне такие не попадались )).
Такое ощущение, что Вы сюда залетели с планеты, где одной из вечных проблем является гендерный вопрос 8) . Подозреваю, что стоит эта планета на одном единственном ките - Вашем личном эго :twisted:
Чтобы как-то приблизиться к реальности, читайте больше хороших учебников чтоли (а не глупых ЖЖ :P ). Этот феномен психологи давно объяснили тем, что женщина в силу своей физиологии видит кровь раз в месяц, поэтому психобарьер и размыт :shuffle: . Кстати, абсолютно все мужчины в некоторых состояних психики (ярость, например) никакой крови не бояться, тогда как женщины - наоборот :very_shuffle:

P.S.
Вы не усвоили толком курс спецподготовки - нельзя так часто редактировать свои постинги

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб апр 16, 2011 5:50 pm

разные там мужские "падания в обморок от крови"
Не знаю, уже сколько крови пролил (своей - sic! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), не замечал за собой такого.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 16, 2011 5:58 pm

Муж крови не боится. Ему недавно операцию делали под местным наркозом, мне о таком даже думать жутко.
Меня при виде крови на экране или при мыслях о всяких ужасах-ужасах начинает тошнить. Сдавать кровь из пальца боюсь так, что перед этим могу ночь не спать.
Но при необходимости могу оказать первую помощь без особых эмоций (эмоции начинаются потом). Один раз ко мне в лабораторию пришел молодой человек с рассеченной насквозь губой, прямо до носа, и попросил зашить. Вероятно, ношение белого халата вызвало такое ко мне доверие. С огромным трудом уговорила отправиться в травмопункт, сделать укол от столбняка, там и зашили. А через пару месяцев этот же молодой человек упал в обморок. Предположительно, в голодный + нарушение техники безопасности. Пришлось его приводить в чувство и отпаивать сладким чаем.
Ну и появление сына на свет прошло почти без отрицательных эмоций.
Вероятно, в особых ситуацих организм мобилизуется.
Но вообще, все медицинские манипуляции терпеть не могу.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 16, 2011 6:08 pm

Гретхен писал(а):Сдавать кровь из пальца боюсь так, что перед этим могу ночь не спать.
Кому как, наверное. Мне не нравится сдавать кровь из пальца, из вены легче. Просто отворачиваюсь. А вот когда колят палец, фуууу

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 10:00 pm

chemist-s писал(а):.
Товарищ, вам бы к психиатру, не были?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 16, 2011 10:08 pm

Гретхен писал(а):Муж крови не боится. Ему недавно операцию делали под местным наркозом, мне о таком даже думать жутко.
Мне тоже делали операцию под местным наркозом. В принципе не так страшно, но когда по челюсти долотом стучат - несколько дискомфортно :lol: поскольку глаза были закрыты, крови не видел (правда, потом ею блевал).
А ещё, говорят, аппендицит иногда под местным наркозом удаляют... :cry:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 10:24 pm

У меня еще одна знакомая мужа потащила на так модные сейчас "совместные роды". Ну, до крови дело даже и не дошло, его вывели под руки на стадии схваток )). Хотя и на курсы вместе там подготовительные ходили и видео он смотрел... готовился, короче, по полной и не сложилось )). Тож химик, кстати.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб апр 16, 2011 10:33 pm

Natalie2005 писал(а): модные сейчас "совместные роды"
Говорят, бывает очень полезно, т.к. могут в интересный момент бумажку-счёт на круглую сумму подсунуть подписать :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Нафаня
Контактная информация:

Сообщение Нафаня » Сб апр 16, 2011 10:39 pm

не знаю..... У ми никаких эмоций на тему крови и тому подобного... :wink:
Может потому, что всяких падений с велосипеда, роликов и прочих движущихся и стационарных предметов, расшибленных коленок и разодранных рук, ног, и даж головы - чего только не было... :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Даж в свое время хотела учиться на врача скорой помощи... Знакомые медики отговорили.. :roll:
К самым ленивым смерть приходит в постели, а к самым любопытным - из розетки...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб апр 16, 2011 11:21 pm

пользователь Natalie2005 троллит и сочиняет художественные рассказы, не обращайте внимание

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб апр 16, 2011 11:27 pm

Natalie2005 писал(а):Товарищ, вам бы к психиатру, не были?
Не волнуйтесь, и Вас вылечат, небольшой шанс пока еще есть :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 17, 2011 12:51 am

Cherep писал(а):пользователь Natalie2005 троллит и сочиняет художественные рассказы, не обращайте внимание
Ну, вообще это хамство, если честно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 17, 2011 12:52 am

chemist-s писал(а):Не волнуйтесь, и Вас вылечат, небольшой шанс пока еще есть :lol:
Я вас в черный список добавила, милый товарищ.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вс апр 17, 2011 1:01 am

Natalie2005 писал(а):Я вас в черный список добавила, милый товарищ.
А що це такэ? :issue: . Это мне теперь будет "пороблено"? :shock: . Не дождетесь!!! :lol:
Лучше соглашайтесь по доброму, как Ваша ТигрЮля в январскую ночь 2009г. в кабинете ВВП (подписала газовый контракт как миленькая и не пикнула) :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 17, 2011 1:05 am

короче за флуд
Natalie2005
chemist-s
отдыхают сутки

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 17, 2011 10:16 am

Natalie2005 писал(а): мужа потащила на так модные сейчас "совместные роды". Ну, до крови дело даже и не дошло, его вывели под руки на стадии схваток )). Хотя и на курсы вместе там подготовительные ходили и видео он смотрел...
Ну видео как видео, а все эти идеи с совместныи родами, это не каждый на практике вынесет. Да и то если все ок пойдет.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вс апр 17, 2011 12:50 pm

Natalie2005 писал(а):Навеяло недавними событиями на работе...
Всегда думала что разные там мужские "падания в обморок от крови" это типа "фишка для зарубежных комедий" )). Ну может, потому что окружали меня в детстве в основном люди "попроще", выходцы с села, а там народ "ближе к природе" и таким мало страдает. И лишь попав в аспирантуре в несколько рафинированное общество "интеллигентов", т.с., удивилась насколько это имеет место быть )).
Это все потому, что лишь малая доля интеллигентов была в армии и сталкивалась с кровавыми событиями. Мне три раза приходилось артерию руками зажимать, пока друзья жгут накладывали. Очень трудное занятие, кровь очень скользкая. Пульсирующий фонтанчик только удается уменьшить амплитуду пульсации. Сколько крови видели - никто из друзей в обморок не падал. Кстати Natalie2005 - мне ваша аватара напоминает кровь и куски плоти на бетоне. :dontknow: Вы уж простите, но очень похоже.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс апр 17, 2011 1:34 pm

Все-таки это медицинская проблема, дело тут не совсем в изнеженности "антелихентов".
http://en.wikipedia.org/wiki/Vasovagal_response
Cause
...
# Giving or receiving a needle immunization
# Watching someone give blood
# Watching someone experience pain
# Watching or experiencing medical procedures
# Sight of blood
Når månen skinner blek og ensom...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»