Ресчет октанового числа смеси бензинов
Re: Ресчет октанового числа смеси бензинов
Кста, почему Ваш бензоинструмент
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Тёзка! Это всё понятно.Misha Kot писал(а):потому что он весь иностранный. "У них" не принято в саду дымить с бензоколонки, в магазине с инструментом продается особочистый садовый бензин, и предполагаю, что антидетонаторов в нем нет. Он изначально так синтезирован.
Но зачем что-то изобретать раз для Вас...
Закажите у "них" же, у кого бензоинструмент приобрели. Уверен, поставят дорого.Misha Kot писал(а):Хочу конкретизировать задачу: мне не надо сделать бензин дешево и из того, что есть, как на НПЗ. Надо сделать дорого, мало, но с октаном 92 минимум.
ЗЫ: Про движок расскажите. Машинка жива?
http://www.rcgroups.com/forums/attachme ... tid=996908Misha Kot писал(а):
А по поводу можности и веса - каким будет электромотор в 20кВт, способный работать неограниченно долго и частенько на форсаже с превышением в 1.5-2 раза мощности? Его хоть поднять двумя руками можно?
Есть еще банальный момент. Провода мешают, путаются под ногами.
Не
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Это все равно куда тяжелее форсированного ДВС. Еще один момент - источник питания, провода толстенные. А в ДВС источник питания, причем ничем не ограниченной мощности - маленький бачек бензина.А по поводу можности и веса .....http://www.rcgroups.com/forums/attachme ... tid=996908
может плохо загоратся, может быть перегрев, нагар и прочееНу скажем если я буду гонять моторы на смеси 1:1 толуола и метанола, моторам не поплохеет.
проще всего сделать смесь с давлением паров как у летнего бензина, скажем этанол-ацетон
только может масло в нее трудно подмешать
А отчего не купить тот же самый изооктан? Вроде, промышленный продукт. И октановое число будет все 100 по определению ) А до 92 можно разбавить цетаном.
Синтетический лев
у меня пила не работала на смеси изооктан-гептан
только добавка нитрометанола помогла
она в итоге аццки ревела и перегрелась и все поплавилось
только добавка нитрометанола помогла
она в итоге аццки ревела и перегрелась и все поплавилось
Несмотря на то, что ароматика имеет высокий октан она в бензине нормирируется, а все из-за сильного нагарообразования. Думаю,что лучше вам октан повышать изопропанолом или бутанолом, у них горение чище.Misha Kot писал(а):Ну скажем если я буду гонять моторы на смеси 1:1 толуола и метанола, моторам не поплохеет. Взять есть где. И какой будет октан? Ведь >100, точно?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
>> проще всего сделать смесь с давлением паров как у летнего бензина, скажем этанол-ацетон
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Расход увеличивается, какая тут экологичность? Почитайте про германский Е10 и зачем его придумали.
Чем
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Местами какая-то реклама и антиреклама. Не хорошо...
Какая реклама и антиреклама? Мы вроде о химии говорим. Если касательно меня, то я не говорил координат хозмага с бодягой и не собираюсь. Кстати, если уж бодяга, то при работе краскопультом эмалями НЦ всё прекрасно. И вообще мы о моторных топливах 
Из вашего увлекательного рассказа - а не проще ли переделать мотор на водноспиртовую смесь и непосредственный впрыск, в продувочное окно , избавившись от жиклера. А через жиклер прокапывать чистое масло, типа только ради смазки КШМ.Misha Kot писал(а):>> проще всего сделать смесь с давлением паров как у летнего бензина, скажем этанол-ацетон
ни на этаноле, на на метаноле, ни на ацетоне, ни на изопропиловом спирте карбюратор, настоенный на бензин, работать не будет. Я это 100 раз проверил. Хорошо бы работать на спирту, абсолютная экологичность, мотор куда лучше охлаждается (из-за высокой удельной испаряемости спирта). Но не работает. Работает, если оставить около 1/4 сечения дроссельной заслонки с соотв. падением мощности. Говорю же, для образования нормальной парообразной горючей смеси жидкого спирта надо в 4 раза больше. К сожалению я подзабыл химию, чтобы аналитически это выразить.
А специальный спиртовый (обычно метанольный) мотор в несколько раз мощнее бензинового, поэтому вышеприведенный электромонстр отдыхает. Моделисты этим пользуются. Как вам 1кВт с 2куб.см рабочего объема? Добавка нитрометана почти удваивает параметры. А спирторастворимых масел полным-полно, хоть касторовое, хоть синететика от Maxima Racing Oils. На последнем успешно и долго гонял бензиновую болгарку STIHL, т. к. оно и с бензином смешивается.
>>Несмотря на то, что ароматика имеет высокий октан она в бензине нормирируется, а все из-за сильного нагарообразования
В лукойловском бензине этой ароматики 50% точно. А для двухтактных движков некритично, присадки масла хорошо моют весь двигатель. Хоть на чистом ксилоле гоняй. А знакомый от ихнего бензина на джипе форсунки мыл и перелез на Сибнефть.
>>А отчего не купить тот же самый изооктан?
Тяжеловат, в холод техника плохо запускается. Всё равно ацетон надо добавлять.
>>Ну скажем если я буду гонять моторы на смеси 1:1 толуола и метанола, моторам не поплохеет.
Толуол, в отличие от ксилола, загорается прекрасно. Чисто из практики, с первого тычка. Такая смесь продается цистернами как растворитель нитрокрасок (хотя это не по ГОСТу, но маляров устраивает). В принципе отделить метанол и выкинуть не трудно, но и так работает, и зачем деньги-то выбрасывать? Во многих забугорных бензинах есть метанол, не 50% конечно, 20%, но он очень экологичен и самый дешевый растворитель. Масло в смесь мешается любое.
1) Ну во-первых переделывать буржуйский отличный мотор я не полезу, это не конструктор "сделай сам" по цене хорошего мотоцикла.
2) А во-вторых приделав электронный впрыск спирта к бензиновой болгарке, она так озвереет, что сама себя разорвет. И не хватит у меня ума написать софт и сделать аналог DFI. Я все ж не целая фирма Motorola. Зачем ломать то, что работает, да с таким ресурсом, что внукам хватит? Я всего лишь обсуждаю более чистые аналоги бензина, на которых будет работать СЕРИЙНЫЙ мотор.
2) А во-вторых приделав электронный впрыск спирта к бензиновой болгарке, она так озвереет, что сама себя разорвет. И не хватит у меня ума написать софт и сделать аналог DFI. Я все ж не целая фирма Motorola. Зачем ломать то, что работает, да с таким ресурсом, что внукам хватит? Я всего лишь обсуждаю более чистые аналоги бензина, на которых будет работать СЕРИЙНЫЙ мотор.
Да зашибенски! У моей машинки удельная мощность меньше ровно на порядок. Вот только как у того движка с ресурсом?Misha Kot писал(а): Как вам 1кВт с 2куб.см рабочего объема?
Ну, вот тут не уверен... Вот на германщине после нового года начали продавать бензин с 10% этанола - так народ чегось не хочет такой покупать... А уж с метанолом... Боюсь, его бы там просто забойкотировали!Misha Kot писал(а):Во многих забугорных бензинах есть метанол, не 50% конечно, 20%, но он очень экологичен и самый дешевый растворитель. Масло в смесь мешается любое.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну, некогда (в период армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха) читал, что в Армении народ научился ездить на чем угодно, вплоть до уайт-спирита. Просто, нефтепровод там - из Азербайджана, малейший конфликт с соседями - и ты без бензина. На чем хочешь, на том и едешь.nikkochem писал(а):Misha Kot писал(а):Хорошее топливо - изопропанол.... Так вам шаашечки или ехать? У изопропанола октановое число гораздо выше 100. Кое-кто ездил без проблемм (был некондиционный избыток - несколько бочек).
ИМХО: не следует называть АЗСы где хорошо якобы, а где гамно.Misha Kot писал(а):Какая реклама и антиреклама? Мы вроде о химии говорим. Если касательно меня, то я не говорил координат хозмага с бодягой и не собираюсь.
Подпись SkydiVAR'а в контексте темы порадовала осбенно.