Помогите установить правильное написание названия вещества!
Помогите установить правильное написание названия вещества!
Здравствуйте!
Очень нужна помощь профессионалов.
Пытаюсь разобрать, как правильно пишется одно химическое название – нечто вроде: ацетиламинонидопробокситбензен.
Есть аудиофайл, где это название произносится, вот здесь: http://zalil.ru/30629071
Прошу: помогите установить, как оно правильно пишется!
Заранее спасибо.
Очень нужна помощь профессионалов.
Пытаюсь разобрать, как правильно пишется одно химическое название – нечто вроде: ацетиламинонидопробокситбензен.
Есть аудиофайл, где это название произносится, вот здесь: http://zalil.ru/30629071
Прошу: помогите установить, как оно правильно пишется!
Заранее спасибо.
Re: Помогите установить правильное написание названия вещест
Неужели никто не разберет, как это должно правильно писаться? Тут же химики? 
Вот кусочек побольше, с сопровождающим контекстом (правда, толку от этого "контекста" никакого): http://files.mail.ru/8PUFJL
Вот кусочек побольше, с сопровождающим контекстом (правда, толку от этого "контекста" никакого): http://files.mail.ru/8PUFJL
Последний раз редактировалось Алтаец Пн мар 07, 2011 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ал-таец! У меня ваш файл не читается, так что: Чего вы хотите? Написание(вещества) ваше бредоватое. И наконец если это как-то связано с наркотой, то зря вы сюда обратились.
Мне надо установить, как оно должно правильно писаться, только и всего.avor писал(а):Ал-таец! У меня ваш файл не читается, так что: Чего вы хотите? Написание(вещества) ваше бредоватое. И наконец если это как-то связано с наркотой, то зря вы сюда обратились.
Вообще, это говорит товарищ, озвучивавший Шелдона в сериале "Теория Большого взрыва". Т.е. бредовость названия вполне вероятна. Но суть не в этом. Мне важно разобрать, что там за компоненты и как они должны правильно писаться. Неважно, если такого сочетания на самом деле не бывает.
Может, это название и связано с наркотой, я не в курсе.
Попробуйте новую ссылку - я залил на mail.ru. Файл в формате mp3, размер 124КБ.
Чувствую, мне надо пояснить ситуацию, чтоб не было никаких "подозрений" на мой счет.
У меня просто есть аудиоинтервью с актерами, которые дублировали телесериал "Теория Большого взрыва". И я перевожу это интервью в текстовый формат (т.е. оно будет в виде текста, а не в виде аудио).
И вот один из актеров, который озвучивал Шелдона (молодого ученого) говорит о том, как ему нелегко было освоить всю эту терминологию - и вставляет вот это вот самое словечко, на котором я и застрял. Поэтому одна надежда - на профессионалов.
Помогите, пожалуйста, определить, что там за компоненты и как они должны правильно писаться. Потому что для меня химия - это темный лес.
У меня просто есть аудиоинтервью с актерами, которые дублировали телесериал "Теория Большого взрыва". И я перевожу это интервью в текстовый формат (т.е. оно будет в виде текста, а не в виде аудио).
И вот один из актеров, который озвучивал Шелдона (молодого ученого) говорит о том, как ему нелегко было освоить всю эту терминологию - и вставляет вот это вот самое словечко, на котором я и застрял. Поэтому одна надежда - на профессионалов.
Помогите, пожалуйста, определить, что там за компоненты и как они должны правильно писаться. Потому что для меня химия - это темный лес.
Интересно было бы отыскать недублированный фрагмент фильма.
Актер, озвучивавший сериал, намеренно говорит скороговоркой, искажая непонятный термин.
Мне послышалось ацетил-амино-нидо-пробоксин-инзэн
Актер, озвучивавший сериал, намеренно говорит скороговоркой, искажая непонятный термин.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А какие из этих компонентов реальные? Ацетил, амино - это есть. А остальные? Может, хотя бы что-то подобное существует, похожее?amik писал(а):Мне послышалось ацетил-амино-нидо-пробоксин-инзэн
ацетил- и амино- реальные. Третий "слог" с натяжкой можно принять как пропоксил- , что вполне имеет право на существование.
Вот концовка явно смазана. То ли бензЭн, то ли инзЭн
Вот концовка явно смазана. То ли бензЭн, то ли инзЭн
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Еще бы чтобы и структурка нарисована была...amik писал(а):Интересно было бы отыскать недублированный фрагмент фильма.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А не может тут подразумеваться ацетиламинонитропропоксибензол?
Только вот по непонятной причине в конце вместо "бензол" произнесено "бензен".
Только вот по непонятной причине в конце вместо "бензол" произнесено "бензен".
А впрочем и вариант с "бензен" тоже есть:
АЦЕТИЛАМИНОНИТРОПРОПОКСИБЕНЗЕН (ACETYLAMINONITROPROPOXYBENZENE) (DAC). Фармакологическое действие. Анальгетическое средство со слабо выраженным ...
www.medarena.ru/.../Getact_info.asp?...
Вот это, как мне кажется, и есть то самое! УР-Р-Р-Р-А!!! Наконец-то!!!
Всем большое спасибо!
АЦЕТИЛАМИНОНИТРОПРОПОКСИБЕНЗЕН (ACETYLAMINONITROPROPOXYBENZENE) (DAC). Фармакологическое действие. Анальгетическое средство со слабо выраженным ...
www.medarena.ru/.../Getact_info.asp?...
Вот это, как мне кажется, и есть то самое! УР-Р-Р-Р-А!!! Наконец-то!!!
Всем большое спасибо!
-
Polychemist
По-русски надо говорить "бензол", а не "бензен".
Это корректный перевод...Polychemist писал(а):По-русски надо говорить "бензол", а не "бензен".
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...