Жиры,углвеоды,карбоновые кислоты.
Жиры,углвеоды,карбоновые кислоты.
Здравствуйте.Помогите охарактеризовать данные классы по плану:
1.Тип гибридизации орбиталей.
2.Длина углерод-углеродной связи.
3.Валентный угол.
Второй день пытаюсь найти ответы в интернете самостоятельно,ничего не могу найти,может их вообще нельзя расписать по этому плану?Буду благодарен за помощь.
1.Тип гибридизации орбиталей.
2.Длина углерод-углеродной связи.
3.Валентный угол.
Второй день пытаюсь найти ответы в интернете самостоятельно,ничего не могу найти,может их вообще нельзя расписать по этому плану?Буду благодарен за помощь.
Re: Жиры,углвеоды,карбоновые кислоты.
Если Вы ничего не напутали, то нужно выделить в каждом классе соединений различные атомы углерода: с одинарными связями, с двойными. Атому углерода с 4 одинарными связями приписывают sp3-гибридизацию, а атому с двойной связью и двумя простыми - sp2-гибридизацию.
Я уже об этом думал,но для алкенов,алканов,алкинов и алкадиенов все четко по это плану нашел.Ведь допустим у алкенов есть двойная связь,но на всех сайтах тип гибридизации четко указан sp2.
Дали такой план,как хочешь так и описывай...Поэтому и обратился к вам.
Дали такой план,как хочешь так и описывай...Поэтому и обратился к вам.
Теперь изобразите структурные формулы кислот, жиров и пр., определите, какие атомы углерода имеются, им и припишите тип гибридизации.
Ну тут все понятно.А вот как быть с длиной углерод-углеродной связи и валентным углом?
Обычно достаточно ответ дать на качественном уровне - больше-меньше (относительно одинарной - двойной связи), валентные углы тоже указать как приблизительные (как в метане, этене); точные значения для конкретных соединений типа жиров в учебной литературе не найти, да и не нужно.
Так в том то и дело,что я и примерных найти не могу углов.Каковы они?109,120?А про углерод-углеродные связи вообще ни слова...Нигде даже слова эти не встречаются(углерод-углеродные связи) относительно жиров,кислот и углеводов.
Вы можете отыскать в структурной формуле жира атом углерода с одинарными связями? Плоские углы -С-С-С- можно принять равными по 109 град (грубое приближение). Атомы соединенные через атом углерода при двойной связи ( >C= ) образуют угол около 120 град.
Химист,Вы начинаете из далека,посмотрите туда,посмотрите сюда...Ну неужели если бы я сам все мог описать,стал бы спрашивать у вас???Ну вот про длину опять ни слова...Понятно,что ничего не понятно.Я же в плане не бду расписывать:относительно того тут такой угол,ну это грубо,про длину вообще хрен знает,в литературе об этом не говорится да впрочем и не надо.Ладно...Черт с ним.
это он с вами
Upd пока на сутки
Upd пока на сутки
Ну вообще то без задней мысли кому-то нахамить...Просто это форум,на котором по сути должны помогать,а как таковой помощи я не увидел.Я задаю вопрос,мне в ответ вопрос...Или я не прав?Или всего-навсего трудно дать ответ?
А то что вы уважаемый модератор написали мне:"Это он с вами так"...То есть на меня как-бы насрать?Мне можно и не помогать?
А то что вы уважаемый модератор написали мне:"Это он с вами так"...То есть на меня как-бы насрать?Мне можно и не помогать?
Схема, по которой нужно давать ответ, уже написана выше. По существу можно обсуждать, когда будут приведены конкретные формулы, как и Ваши попытки сформулировать вариант ответа в той части, которая Вам все же понятна.
Ну ладно я объясню, что тип гибридизации для одинарной связи такой-то,для двойной такой-то,угол валентный тоже различен!Но как я понимаю длина углеродной связи должна быть конкретной?Тут же я ее наверное собственными усилиями не вычислю,так?А в литературе мною прочитанной конкретных цифр не приводится,в общем то не приводится никаких цифр...
"тип гибридизации для одинарной связи такой-то"
Сформулировано не корректно, Термин "гибридизация" относится к электронным облакам. Вид связи лишь указывает на тип гибридизации.
Насчет длин связей - можно лишь указать, что двойная связь короче одинарной. Абсолютные значения указывать не стоит, обычно сравнивают для классов алканов, алкенов, алкинов, для данного случая смысла нет.
Сформулировано не корректно, Термин "гибридизация" относится к электронным облакам. Вид связи лишь указывает на тип гибридизации.
Насчет длин связей - можно лишь указать, что двойная связь короче одинарной. Абсолютные значения указывать не стоит, обычно сравнивают для классов алканов, алкенов, алкинов, для данного случая смысла нет.
Не корректно))Школьный уровень!!!Мне корректней и не нужно)
И все-таки,если бы не было смысла,я бы вас не спрашивал.Если вы мжете назвать хотя бы приблизительную длину,не абсолютную,я буду признателен.
И все-таки,если бы не было смысла,я бы вас не спрашивал.Если вы мжете назвать хотя бы приблизительную длину,не абсолютную,я буду признателен.
Длины связей углерод-углерод (одинарной, двойной, тройной), так же как и углы написаны в абсолютно любом школьном учебнике по органической химии (10 класс)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Если бы они были написаны в абсолютно любом учебнике,я бы с вами тут не сидел!Вы просто плохо осведомлены!
Кто с кем сидит
mus, наберите в Яндексе "длина связей с-с" и "валентные углы" и будет счастье, если сумеете разобраться в огромном количестве материала по первым же ссылкам.
mus, наберите в Яндексе "длина связей с-с" и "валентные углы" и будет счастье, если сумеете разобраться в огромном количестве материала по первым же ссылкам.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну Вы же сами написали, что для алканов, алкенов все нашли. Так что же Вас смущает? В случае с жирами и карбоновыми кислотами величины соответствующих связей С-С будут аналогичными. Для углеводов, скорее всего, будут отличаться, но, скорее всего не сильно
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Ну речь же идет об учебниках!ifh писал(а):Ну Вы же сами написали, что для алканов, алкенов все нашли. Так что же Вас смущает? В случае с жирами и карбоновыми кислотами величины соответствующих связей С-С будут аналогичными. Для углеводов, скорее всего, будут отличаться, но, скорее всего не сильно