Гидрирование
Гидрирование
На какой модельной реакции гидрирования, соединений и условиях проверить каталитическую активность добавок?
Re: Гидрирование
а вы уверены в том что все реакции гидрирования на катализаторе идут по одному механизму?
так что выбор должен быть максимально приближенным к той реакции, для которой будет использоваться катализатор.
так что выбор должен быть максимально приближенным к той реакции, для которой будет использоваться катализатор.
Надо проверить каталитическую активность добавок на какой-либо реакции.
Раньше проверяли на реакции гидрирования нитробензола в анилин и/или бензола в циклогексан, думаю и сейчас сгодится. Просто в этих реакциях все начальные, конечные и промежуточные вещества хорошо известны и реакции идут не так быстро - можно отслеживать кинетику, да и данные в литературе можно понаходить.
И все таки на мой взгляд это какая та искусственная задача измерять активность добавок ради добавок. Одна и та же добавка в разных реакция может оказаться промотором, а может каталитическим ядом.tasha_u писал(а):Надо проверить каталитическую активность добавок на какой-либо реакции.
Да, похоже на то, что сварганили какой-то ключ, а теперь ищут от него замокavor писал(а):И все таки на мой взгляд это какая та искусственная задача измерять активность добавок ради добавок. Одна и та же добавка в разных реакция может оказаться промотором, а может каталитическим ядом.
что-то я не понял. разработали катализатор "не знаю для чего"? всегда для чего делали, на том и испытывали.tasha_u писал(а):На какой модельной реакции гидрирования, соединений и условиях проверить каталитическую активность добавок?