Гидрирование

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
tasha_u

Гидрирование

Сообщение tasha_u » Сб янв 29, 2011 8:00 am

На какой модельной реакции гидрирования, соединений и условиях проверить каталитическую активность добавок?

avor

Re: Гидрирование

Сообщение avor » Сб янв 29, 2011 9:30 am

а вы уверены в том что все реакции гидрирования на катализаторе идут по одному механизму?
так что выбор должен быть максимально приближенным к той реакции, для которой будет использоваться катализатор.

tasha_u

Сообщение tasha_u » Сб янв 29, 2011 10:28 am

Надо проверить каталитическую активность добавок на какой-либо реакции.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб янв 29, 2011 12:25 pm

Раньше проверяли на реакции гидрирования нитробензола в анилин и/или бензола в циклогексан, думаю и сейчас сгодится. Просто в этих реакциях все начальные, конечные и промежуточные вещества хорошо известны и реакции идут не так быстро - можно отслеживать кинетику, да и данные в литературе можно понаходить.

avor

Сообщение avor » Сб янв 29, 2011 1:19 pm

tasha_u писал(а):Надо проверить каталитическую активность добавок на какой-либо реакции.
И все таки на мой взгляд это какая та искусственная задача измерять активность добавок ради добавок. Одна и та же добавка в разных реакция может оказаться промотором, а может каталитическим ядом.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб янв 29, 2011 1:50 pm

avor писал(а):И все таки на мой взгляд это какая та искусственная задача измерять активность добавок ради добавок. Одна и та же добавка в разных реакция может оказаться промотором, а может каталитическим ядом.
Да, похоже на то, что сварганили какой-то ключ, а теперь ищут от него замок :lol:

ttt

Сообщение ttt » Вс янв 30, 2011 5:11 pm

tasha_u писал(а):На какой модельной реакции гидрирования, соединений и условиях проверить каталитическую активность добавок?
что-то я не понял. разработали катализатор "не знаю для чего"? всегда для чего делали, на том и испытывали.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»