Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 29, 2011 10:12 pm

Smol писал(а):Marxist покажет ей химфак...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 29, 2011 10:12 pm

Есть еще один вариант - их обоих в тюрьму в одну камеру посадить... Есть на форуме тюрьма?

gugu

Сообщение gugu » Сб янв 29, 2011 10:15 pm

Smol писал(а):Есть еще один вариант - их обоих в тюрьму в одну камеру посадить... Есть на форуме тюрьма?
Так была же тема "М и Н сорютсо". Зечем ее закрыли?
Все я окончательно заткнулся!

aspirantis

Сообщение aspirantis » Сб янв 29, 2011 10:37 pm

Smol, спасибо!

Да, это очень трудно провести между Marxist и Natalie2005 мирную границу... Их притяжение настолько велико, что оно раздавит любого, кто попытается это сделать :D ШуЧу... :very_shuffle:
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

Jinn

Сообщение Jinn » Сб янв 29, 2011 10:56 pm

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 11:07 pm

chemist-s писал(а): у Вас есть все возможности опровергнуть эти факты. Например, выложить скан школьного украинского учебника по истории за 6 класс (точно не помню, там еще нарисованы украинцы камянного века). Кстати, он называется "История Украины-Руси", что это за новый термин, кем придуман и зачем, не объясните?
Ну во-первых, вы уже путаетесь с самого начала. "История Украины-Руси" употребляется давно многими историками, так назван фундаментальный 11-томный труд Грушевского, например. Не понимаю что вас тут смущает, если честно, потому что курс истории Украины, конечно, же включает в себя историю Киевской Руси, а некоторые историки считали что так как "Украина" появилось много позже то называть курс просто как "история Украины" не совсем корректно.

Если вы считаете, что украинцы как народ, никакого отношения к Киевской Руси не имеют, так как все наши предки переселились в Московское и Новгородское княжества, а на территории современной Украины была токмо степь и татары, то есть, конечно, сторонники и таких версий, но пока официальная версия, как российских историков так и украинских, все же несколько другая. Если вы откроете того же Ключевского, к примеру, то там буквально с первых строк следует фраза "история россйиского народа - история колонизации", а украинский считается автохтоном своей земли. (То есть не переселявшимся и жившим на одном месте)

Скан учебника про который вы говорите давно гуляет по сети: http://i044.radikal.ru/0712/5b/fffe529c117d.jpg

Написано там, конечно, не совсем корретно, я бы заменила "украинский народ" на "древние предки", например. Но с другой стороны, это написано примитивно для среднего школьного возраста, в курсе "Давняя история Украины" отсюда все и допущения. Кроме того, надо сказать, что сейчас лицензии МОЗ раздаются налево и направо, и учебников истории существует несколько десятков, и свобода учителя какой выбрать для обучения. И это, насколько мне известно, достаточно редкая книжка ))) потому как я ее по знакомым искала, например (хотела ознакомиться с текстом не только на первой странице))).

История учит все события которые происходили с той местностью которая соотносится с землей данного народа. Я надеюсь вы тоже помните, что история СССР в школьном курсе начиналась не с момента его образования. А территория Украины носила разные названия - скифия, сарматия, кимерия, Русь и т.д. Так и Франция была раньше Галлией и Париж Лютецией, но учат то это все в истории Франции, так что это распространенные допущения. Понятно что никто не ведет "родословное" древо от каких-нибудь кроманьонцев, это смешно. Каждый народ великая помесь - современные генетические ислледования это наглядно иллюстрируют.
И что же тут смешного? Не она ли написала известную очень недоброжелательную статью "Сдерживание России" (журнал "Foreign Affairs", США), перевод на русский:
http://www.inosmi.ru/world/20070505/234357.html
По поводу Тимошенко. Ничего не вижу оскорбительного лично для вас в этой статье. Да, она написана про геополитику и место Украины на международной арене и написана с точки зрения украинского политика, не российского, это да. Так а что в этом неправильного? Вот была бы Тимошенко российским премьером, тогда бы она пеклась о российских интересах.
Natalie2005 писал(а):И не она ли проходит по уголовным делам за взяточничество и воровство, а теперь находится под следствием? Или Вы новости у себя там не смотрите? Не смешите, уже! :mrgreen:
Проходила по делу о взятках в России как свидетель. Дело закрыто вашим же судом. Была подследственной при Кучме, все закончилось пшиком. Сейчас под следствием официально за то что переводила деньги киотского протокола на пенсионный фонд, чтобы выплачивать пенсии и покупала в регионы "опели" для "скорой помощи" чтобы доставлять острых больних до больниц по завышенным ценам.
А еще у нас арестовали Луценко за то что он устроил родственника жены на работу к себе водителем :lol:

На фоне одного только Межигорья Януковича, дороги туда за полтора лимона, покупку ему вертолета за 17 миллионов и многого другого эти "дела", во всяком случае их озвученные версии, выглядят просто как пиар Тимошенко и лидеров ее блока для престоящих выборов )))...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб янв 29, 2011 11:26 pm, всего редактировалось 4 раза.

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Сб янв 29, 2011 11:16 pm

Marxist писал(а):В русском языке правильно "Белоруссия".
Я ссылку привёл на русскоязычный сайт о грамоте.
2^74207281-1 is prime!

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 29, 2011 11:24 pm

Natalie2005 писал(а):Но с другой стороны, это написано примитивно для среднего школьного возраста, в курсе "Давняя история Украины" отсюда все и допущения.
Это не допущения, а грубая хохлонацистская пропаганда. Ни один нормальный учитель, если он только не хочет сделать из детей тупое быдло, не станет объяснять примитивно, потому что из этих примитивных объяснений вырастают такие, как вы, с которыми приличный человек ничего общего иметь не захочет.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 29, 2011 11:25 pm

Droog_Andrey писал(а):Я ссылку привёл на русскоязычный сайт о грамоте.
Курите грамоту.ру, остальные могут быть ангажированы. На грамоте.ру написано, что есть официальное название и неофициальное. Дальше надо объяснять?
Последний раз редактировалось Marxist Сб янв 29, 2011 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 29, 2011 11:26 pm

Natalie2005 писал(а): Если вы считаете, что украинцы как народ, никакого отношения к Киевской Руси не имеют, так как все наши предки переселились в Московское и Новгородское княжества, а на территории современной Украины была токмо степь и татары, то есть, конечно, сторонники и таких версий, но пока официальная версия, как российских историков так и украинских, все же несколько другая.
Ага. Есть Грушевский, но есть и Погодин ;) А еще были черные клобуки и черкасы, которых русичи никак своими не считали, ибо тюрки - однако, они сделали свои весомые пожертвования в украинский генофонд. Так что насчет официальной версии, Наташ, осторожнее бы.. :wink: Гоголь тоже весьма недвусмысленно высказвался в отношении тех, кто заселял Приднепровье после 1169го и 1240го.

gugu

Сообщение gugu » Сб янв 29, 2011 11:31 pm

Natalie2005 писал(а):А территория Украины носила разные названия - скифия, сарматия
Вообще-то упомянутые страны-территории были гораздо обширнее и занимали площадь от Средней Азии до Кавказа, и Украина была только их частью.

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Сб янв 29, 2011 11:33 pm

Marxist писал(а):Ни один нормальный учитель, если он только не хочет сделать из детей тупое быдло, не станет объяснять примитивно, потому что из этих примитивных объяснений вырастают такие, как вы, с которыми приличный человек ничего общего иметь не захочет.
Позволю себе вступиться за Natalie2005. Пусть даже она и не права, но проводить аналогии между ней и быдлом - это, очень мягко говоря, недостойно.

Насчёт примитивных объяснений я тоже не согласен. Вот недавно рассказывал ученикам энергию активации, говорил, что, мол, атомы в исходных веществах сидят спокойно, т.к. это устойчивое состояние системы, и не знают, что можно по-другому соединиться, и это может быть даже выгоднее. При низкой температуре они в большинстве своём слишком ленивые, и, может, только несколько самых дурных способны преодолеть барьер, но если подогреть - выписать им волшебного пендаля - они начинают массово перелетать через этот барьер. Как говорится, хочешь заработать миллион - оторви задницу от дивана. А если с другой стороны барьера глубже, чем с этой, то обратно мало кто возвращается, и в состоянии равновесия таким образом преобладают продукты, а не исходные вещества.

Объяснение примитивное, но ученики всё поняли и благодарны за это.
2^74207281-1 is prime!

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 11:35 pm

Vittorio писал(а):Ага. Есть Грушевский, но есть и Погодин ;) А еще были черные клобуки и черкасы, которых русичи никак своими не считали, ибо тюрки - однако, они сделали свои весомые пожертвования в украинский генофонд. Так что насчет официальной версии, Наташ, осторожнее бы.. :wink: Гоголь тоже весьма недвусмысленно высказвался в отношении тех, кто заселял Приднепровье после 1169го и 1240го.
И сколько панславистов типа Погодина среди вменяемых историков - членов той же РАН? ))) Не слишком это все серьезно как на меня...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 29, 2011 11:39 pm

Droog_Andrey писал(а):Позволю себе вступиться за Natalie2005. Пусть даже она и не права, но проводить аналогии между ней и быдлом - это, очень мягко говоря, недостойно.
А вы почитайте посты этого пользователя и поймёте, что я просто называю вещи без обиняков своими именами.
Droog_Andrey писал(а):Объяснение примитивное, но ученики всё поняли и благодарны за это.
Это не примитивное объяснение. Это нормальное объяснение простыми словами, с использованием корректных аналогий. Примитивные объяснения, описанные выше, строятся на принципиально некорректных утверждениях. Химические примеры в антихимии.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 29, 2011 11:40 pm

Natalie2005 писал(а):И сколько панславистов типа Погодина среди вменяемых историков - членов той же РАН? ))) Не слишком это все серьезно как на меня...
в любом случае- предмет дискуссии, но не факт. ИМХО.)

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 11:48 pm

Droog_Andrey писал(а):Насчёт примитивных объяснений я тоже не согласен.
Я тоже не согласна. Тот учебник вообще растиражирован только в интернете, а так вообще это не серьезно... Есть просто масса курсов и историков без всяких глупостей и крайностей. Хотя история вообще такое дело, там надо учитывать все версии )))

maks

Сообщение maks » Сб янв 29, 2011 11:50 pm

вырастают такие, как вы, с которыми приличный человек ничего общего иметь не захочет
а вот я хочу , впрочем кто сказал что я приличный :shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 29, 2011 11:54 pm

maks писал(а):а вот я хочу
Удачи :lol: мы вас предупредили
maks писал(а):впрочем кто сказал что я приличный :shuffle:
Кто сказал, что я прав?

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 31, 2011 1:53 am

Natalie2005 писал(а):
И не она ли проходит по уголовным делам за взяточничество и воровство, а теперь находится под следствием? Или Вы новости у себя там не смотрите? Не смешите, уже! :mrgreen:
Проходила по делу о взятках в России как свидетель. Дело закрыто вашим же судом. Была подследственной при Кучме, все закончилось пшиком. Сейчас под следствием официально за то что переводила деньги киотского протокола на пенсионный фонд, чтобы выплачивать пенсии и покупала в регионы "опели" для "скорой помощи" чтобы доставлять острых больних до больниц по завышенным ценам.
Когда решался вопрос о переводе её в обвиняемые, то её вызвали в Москву, переговорили с ней и отпустили. Делопроизводство по неё закрыли не по процессуальным мотивам, а по политическим (как представитель администрации соседнего государства). Всех остальных соучастников посадили. Ей то же грозил нехилый срок за махинации с нефтью, газом и госзакупками. Но было выгоднее оставить её на свободе, и тем самым, влиять на экономические решения.
Америкосы также хотели приобрести очки в этом действии, но пошли другим путём. Он взяли и засадили Пашу Лазаренко (уже не помните такого?) по самое немогу, выбили из него все признания и получили контроль за украинской политикой. Чем и занимались в своё удовольствие.
А махинации Юли и Юща так и продолжались (Вам фамилия Фирташ не знакома?).
После отстоя требуйте долива

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 31, 2011 2:34 am

Ну я так понимаю, вы лично при всем присутствовали и потому знаете из "первых рук"? Вот сама Тимошенко, к примеру, неоднократно называет своими личными врагами и Лазаренко, и Фирташа. Насчет последнего, скорее всего, правда, потому как теперь его клан у власти, а Тимошенко в опале. Так что никто не говорит что она святая, такого и быть не может, у нее полно было "своих" олигархических кланов, тот же Коломойский, к примеру. Но факт в том что официально против нее ничего нет, а баек можно понассказывать сколько угодно. И считать лишь Тимошенко "воровкой" по газу и нефти это просто смешно, честно говоря. Махинации такого рода это коллективное достояние и ваших, и наших, как и "Росукрэнерго" и многое другое. Разница только в том что ваши стабильно у власти и на них некому в суд подавать ))).

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»