Smol писал(а):Marxist покажет ей химфак...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Есть еще один вариант - их обоих в тюрьму в одну камеру посадить... Есть на форуме тюрьма?
-
gugu
Так была же тема "М и Н сорютсо". Зечем ее закрыли?Smol писал(а):Есть еще один вариант - их обоих в тюрьму в одну камеру посадить... Есть на форуме тюрьма?
Все я окончательно заткнулся!
- aspirantis
Smol, спасибо!
Да, это очень трудно провести между Marxist и Natalie2005 мирную границу... Их притяжение настолько велико, что оно раздавит любого, кто попытается это сделать
ШуЧу... 
Да, это очень трудно провести между Marxist и Natalie2005 мирную границу... Их притяжение настолько велико, что оно раздавит любого, кто попытается это сделать
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie2005
Ну во-первых, вы уже путаетесь с самого начала. "История Украины-Руси" употребляется давно многими историками, так назван фундаментальный 11-томный труд Грушевского, например. Не понимаю что вас тут смущает, если честно, потому что курс истории Украины, конечно, же включает в себя историю Киевской Руси, а некоторые историки считали что так как "Украина" появилось много позже то называть курс просто как "история Украины" не совсем корректно.chemist-s писал(а): у Вас есть все возможности опровергнуть эти факты. Например, выложить скан школьного украинского учебника по истории за 6 класс (точно не помню, там еще нарисованы украинцы камянного века). Кстати, он называется "История Украины-Руси", что это за новый термин, кем придуман и зачем, не объясните?
Если вы считаете, что украинцы как народ, никакого отношения к Киевской Руси не имеют, так как все наши предки переселились в Московское и Новгородское княжества, а на территории современной Украины была токмо степь и татары, то есть, конечно, сторонники и таких версий, но пока официальная версия, как российских историков так и украинских, все же несколько другая. Если вы откроете того же Ключевского, к примеру, то там буквально с первых строк следует фраза "история россйиского народа - история колонизации", а украинский считается автохтоном своей земли. (То есть не переселявшимся и жившим на одном месте)
Скан учебника про который вы говорите давно гуляет по сети: http://i044.radikal.ru/0712/5b/fffe529c117d.jpg
Написано там, конечно, не совсем корретно, я бы заменила "украинский народ" на "древние предки", например. Но с другой стороны, это написано примитивно для среднего школьного возраста, в курсе "Давняя история Украины" отсюда все и допущения. Кроме того, надо сказать, что сейчас лицензии МОЗ раздаются налево и направо, и учебников истории существует несколько десятков, и свобода учителя какой выбрать для обучения. И это, насколько мне известно, достаточно редкая книжка ))) потому как я ее по знакомым искала, например (хотела ознакомиться с текстом не только на первой странице))).
История учит все события которые происходили с той местностью которая соотносится с землей данного народа. Я надеюсь вы тоже помните, что история СССР в школьном курсе начиналась не с момента его образования. А территория Украины носила разные названия - скифия, сарматия, кимерия, Русь и т.д. Так и Франция была раньше Галлией и Париж Лютецией, но учат то это все в истории Франции, так что это распространенные допущения. Понятно что никто не ведет "родословное" древо от каких-нибудь кроманьонцев, это смешно. Каждый народ великая помесь - современные генетические ислледования это наглядно иллюстрируют.
По поводу Тимошенко. Ничего не вижу оскорбительного лично для вас в этой статье. Да, она написана про геополитику и место Украины на международной арене и написана с точки зрения украинского политика, не российского, это да. Так а что в этом неправильного? Вот была бы Тимошенко российским премьером, тогда бы она пеклась о российских интересах.И что же тут смешного? Не она ли написала известную очень недоброжелательную статью "Сдерживание России" (журнал "Foreign Affairs", США), перевод на русский:
http://www.inosmi.ru/world/20070505/234357.html
Проходила по делу о взятках в России как свидетель. Дело закрыто вашим же судом. Была подследственной при Кучме, все закончилось пшиком. Сейчас под следствием официально за то что переводила деньги киотского протокола на пенсионный фонд, чтобы выплачивать пенсии и покупала в регионы "опели" для "скорой помощи" чтобы доставлять острых больних до больниц по завышенным ценам.Natalie2005 писал(а):И не она ли проходит по уголовным делам за взяточничество и воровство, а теперь находится под следствием? Или Вы новости у себя там не смотрите? Не смешите, уже!![]()
А еще у нас арестовали Луценко за то что он устроил родственника жены на работу к себе водителем
На фоне одного только Межигорья Януковича, дороги туда за полтора лимона, покупку ему вертолета за 17 миллионов и многого другого эти "дела", во всяком случае их озвученные версии, выглядят просто как пиар Тимошенко и лидеров ее блока для престоящих выборов )))...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб янв 29, 2011 11:26 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Я ссылку привёл на русскоязычный сайт о грамоте.Marxist писал(а):В русском языке правильно "Белоруссия".
2^74207281-1 is prime!
-
Marxist
Это не допущения, а грубая хохлонацистская пропаганда. Ни один нормальный учитель, если он только не хочет сделать из детей тупое быдло, не станет объяснять примитивно, потому что из этих примитивных объяснений вырастают такие, как вы, с которыми приличный человек ничего общего иметь не захочет.Natalie2005 писал(а):Но с другой стороны, это написано примитивно для среднего школьного возраста, в курсе "Давняя история Украины" отсюда все и допущения.
-
Marxist
Курите грамоту.ру, остальные могут быть ангажированы. На грамоте.ру написано, что есть официальное название и неофициальное. Дальше надо объяснять?Droog_Andrey писал(а):Я ссылку привёл на русскоязычный сайт о грамоте.
Последний раз редактировалось Marxist Сб янв 29, 2011 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ага. Есть Грушевский, но есть и ПогодинNatalie2005 писал(а): Если вы считаете, что украинцы как народ, никакого отношения к Киевской Руси не имеют, так как все наши предки переселились в Московское и Новгородское княжества, а на территории современной Украины была токмо степь и татары, то есть, конечно, сторонники и таких версий, но пока официальная версия, как российских историков так и украинских, все же несколько другая.
-
gugu
Вообще-то упомянутые страны-территории были гораздо обширнее и занимали площадь от Средней Азии до Кавказа, и Украина была только их частью.Natalie2005 писал(а):А территория Украины носила разные названия - скифия, сарматия
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Позволю себе вступиться за Natalie2005. Пусть даже она и не права, но проводить аналогии между ней и быдлом - это, очень мягко говоря, недостойно.Marxist писал(а):Ни один нормальный учитель, если он только не хочет сделать из детей тупое быдло, не станет объяснять примитивно, потому что из этих примитивных объяснений вырастают такие, как вы, с которыми приличный человек ничего общего иметь не захочет.
Насчёт примитивных объяснений я тоже не согласен. Вот недавно рассказывал ученикам энергию активации, говорил, что, мол, атомы в исходных веществах сидят спокойно, т.к. это устойчивое состояние системы, и не знают, что можно по-другому соединиться, и это может быть даже выгоднее. При низкой температуре они в большинстве своём слишком ленивые, и, может, только несколько самых дурных способны преодолеть барьер, но если подогреть - выписать им волшебного пендаля - они начинают массово перелетать через этот барьер. Как говорится, хочешь заработать миллион - оторви задницу от дивана. А если с другой стороны барьера глубже, чем с этой, то обратно мало кто возвращается, и в состоянии равновесия таким образом преобладают продукты, а не исходные вещества.
Объяснение примитивное, но ученики всё поняли и благодарны за это.
2^74207281-1 is prime!
-
Natalie2005
И сколько панславистов типа Погодина среди вменяемых историков - членов той же РАН? ))) Не слишком это все серьезно как на меня...Vittorio писал(а):Ага. Есть Грушевский, но есть и ПогодинА еще были черные клобуки и черкасы, которых русичи никак своими не считали, ибо тюрки - однако, они сделали свои весомые пожертвования в украинский генофонд. Так что насчет официальной версии, Наташ, осторожнее бы..
Гоголь тоже весьма недвусмысленно высказвался в отношении тех, кто заселял Приднепровье после 1169го и 1240го.
-
Marxist
А вы почитайте посты этого пользователя и поймёте, что я просто называю вещи без обиняков своими именами.Droog_Andrey писал(а):Позволю себе вступиться за Natalie2005. Пусть даже она и не права, но проводить аналогии между ней и быдлом - это, очень мягко говоря, недостойно.
Это не примитивное объяснение. Это нормальное объяснение простыми словами, с использованием корректных аналогий. Примитивные объяснения, описанные выше, строятся на принципиально некорректных утверждениях. Химические примеры в антихимии.Droog_Andrey писал(а):Объяснение примитивное, но ученики всё поняли и благодарны за это.
в любом случае- предмет дискуссии, но не факт. ИМХО.)Natalie2005 писал(а):И сколько панславистов типа Погодина среди вменяемых историков - членов той же РАН? ))) Не слишком это все серьезно как на меня...
-
Natalie2005
Я тоже не согласна. Тот учебник вообще растиражирован только в интернете, а так вообще это не серьезно... Есть просто масса курсов и историков без всяких глупостей и крайностей. Хотя история вообще такое дело, там надо учитывать все версии )))Droog_Andrey писал(а):Насчёт примитивных объяснений я тоже не согласен.
а вот я хочу , впрочем кто сказал что я приличныйвырастают такие, как вы, с которыми приличный человек ничего общего иметь не захочет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Marxist
Удачиmaks писал(а):а вот я хочу
Кто сказал, что я прав?maks писал(а):впрочем кто сказал что я приличный
Когда решался вопрос о переводе её в обвиняемые, то её вызвали в Москву, переговорили с ней и отпустили. Делопроизводство по неё закрыли не по процессуальным мотивам, а по политическим (как представитель администрации соседнего государства). Всех остальных соучастников посадили. Ей то же грозил нехилый срок за махинации с нефтью, газом и госзакупками. Но было выгоднее оставить её на свободе, и тем самым, влиять на экономические решения.Natalie2005 писал(а):Проходила по делу о взятках в России как свидетель. Дело закрыто вашим же судом. Была подследственной при Кучме, все закончилось пшиком. Сейчас под следствием официально за то что переводила деньги киотского протокола на пенсионный фонд, чтобы выплачивать пенсии и покупала в регионы "опели" для "скорой помощи" чтобы доставлять острых больних до больниц по завышенным ценам.И не она ли проходит по уголовным делам за взяточничество и воровство, а теперь находится под следствием? Или Вы новости у себя там не смотрите? Не смешите, уже!
Америкосы также хотели приобрести очки в этом действии, но пошли другим путём. Он взяли и засадили Пашу Лазаренко (уже не помните такого?) по самое немогу, выбили из него все признания и получили контроль за украинской политикой. Чем и занимались в своё удовольствие.
А махинации Юли и Юща так и продолжались (Вам фамилия Фирташ не знакома?).
После отстоя требуйте долива
-
Natalie2005
Ну я так понимаю, вы лично при всем присутствовали и потому знаете из "первых рук"? Вот сама Тимошенко, к примеру, неоднократно называет своими личными врагами и Лазаренко, и Фирташа. Насчет последнего, скорее всего, правда, потому как теперь его клан у власти, а Тимошенко в опале. Так что никто не говорит что она святая, такого и быть не может, у нее полно было "своих" олигархических кланов, тот же Коломойский, к примеру. Но факт в том что официально против нее ничего нет, а баек можно понассказывать сколько угодно. И считать лишь Тимошенко "воровкой" по газу и нефти это просто смешно, честно говоря. Махинации такого рода это коллективное достояние и ваших, и наших, как и "Росукрэнерго" и многое другое. Разница только в том что ваши стабильно у власти и на них некому в суд подавать ))).