avor писал(а):--в т.ч. надцать лет назад .
Те вы платите за те отходы, за которые уже заплатили надцать лет назад еще раз. Ну, Ну.
Пока не платим, но они туда копают
--Ну, в древесине азота, наверно поменьше, чем в ПЭПА-отходах химпроизводства, особенно если они будут сгущены в сорбенте.
avor писал(а):Это я к тому что азот из аминов в основном в N2 окисляется. Окислов там до смешного мало. Очень близко к тому количеству, что просто при нагревании воздуха до 800-1000 градусов образуется.
Это Вы экологам расскажите

. Они же измеряют NO+NO2, которые образуются при сжигании твердых отходов, это им показывают их приборы, а теориям они не обучены.
avor писал(а):--и уж тем более им ничего не подсунешь, все пробы пломбируются и пр. глупости.
Гыы. В моей кладовке?! Что положу, те пробы и возьмут. А дальше пусть пломбируют, что хотят. Тем более, я не гад какой, я реальные пробы-то предоставлю, но кое-где случайно попадутся совершенно чистые, о чем можно даже ОБЭП уведомить, им, ведь, тоже надо план гнать и СЭС трясти.
Это тоже самое, что пытаться "отшить" ментов, проблем потом будут больше, чем получишь кратковременной выгоды. Лучше сразу честно признать (проверив, конечно) их данные, заплатить и спать спокойно (на вокзале

).
antabu писал(а):
А хлоркой ПЭПА не окисляется?
Как и все амины дает хлорпроизводные, которые еще более токсичны.
dan14444 писал(а):
Полиамин замечательно сядет на любой кислый носитель. Включая кремнезём. На диатомит сядет вообще дофига.
Получившееся - прожечь, от оксидов азота подобрать режим или на худой конец поставить уловитель.
Отожженым - ловить полиамин заново.
Конечно ПЭПА замечательно сядится на все природные носители, ему там не тесно из-за их низкой емкости (0.2-0.5 мг-экв/г)

. Иониты поглощают на порядок больше, к тому же затраты тепловой энергии на десорбцию с ионитов на порядок меньше, чем с неорганических носителей, про нитрозные газы я и не говорю.