о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Re: о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках

Сообщение slavert » Вт янв 25, 2011 1:09 am

элиза писал(а): Но если я до сих пор тут работаю, то наверное у меня на то есть причины. Достаточно веские, чтоб не бросать всё сразу же, как только запахнет керосином. И зарплата тут не главное, мягко говоря.
тогда вас все устраивает и нечего на вас обращать внимание
если человека все устраивает, он/она работает
если он/она принимает условия трудового договора, то должен работать или увольняться если не устраивает

Cherep

Сообщение Cherep » Вт янв 25, 2011 1:10 am

сутки R/O

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт янв 25, 2011 2:26 am

А что стало с "милейшими" женщинами из бухгалтерии и планового отдела? Вышли на общеуниверситетский уровень?

Не хочу показаться бестактным, но заключительная часть письма как-то не вселяет надежды. Обращаться с предложениями в Госдуму это здорово, конечно, но вот как "изыскать возможность осуществления закупок в МГУ... по решению руководителей проектов без проведения дополнительных согласований и конкурсных процедур"? Есть конкретные лазейки? Потому что проблема-таки в российских законах, а не в МГУ.

И вот это тоже хорошая формулировка: "просим обязать сотрудников и руководителей материально-технических подразделений оказывать руководителям проектов максимально возможное содействие в подготовке любых видов документации без перекладывания своих обязанностей на преподавателей и научных сотрудников"... вспоминая химфаковскую бухгалтерию и прочую администрацию, я не очень понимаю, какое содействие они, в большинстве своём, станут оказывать -- хоть по-человечески проси, хоть директивно обязывай.

Письмо, конечно, подписывать нужно (кстати, почему оно появилось только сейчас, когда всё было известно ещё в начале декабря?) Но вот это, по-моему, идеалистическая позиция:
элиза писал(а):такое ощущение что подавляющее большинство руководства вообще не в курсе что есть проблема. Потому как с бумажками по кабинетам не бегают, подписи не собирают и вообще закупочной деятельностью не занимаются.
Поправьте, но в МГУ, по-моему, так и нет чёткого механизма, увязывающего хоть какие-нибудь бонусы с эффективностью научной работы или количеством полученных грантов. Соответственно, администрации более или менее пофигу любая наука.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт янв 25, 2011 2:27 am

Администрации вообще всё пофигу, я бы уточнил. Организация процесса описана ещё у Кафки.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт янв 25, 2011 10:48 am

Штат бухгалтерии, снабжения и планового отдела будет увеличен. По-хорошему химик совсем не должен бегать за реактивами, а просто отдать заявку... и ждать доставки :cry:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 25, 2011 1:40 pm

проблема-таки в российских законах
я думаю, тут выше и глубже
Tyrans descendez au cercueil!!!

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вт янв 25, 2011 2:08 pm

ZOG ? :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
Når månen skinner blek og ensom...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 25, 2011 2:11 pm

:offtop:
Нет, не мы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я к тому, что все они знают и понимают, в этой лунино-садовничей системе (как, впрочем, и в осипово-алдошинной и люобой другой берестовой). Может быть, это их задумка и результат их лоббирования. Милейшие крысяки-мегеры женщины из бухгалтерии, ПланФина и отдела снабжения, похоже, инвариантны по всей терриртории одной шестой части поверхности планеты Терра. Чудный элемент вышеуказанных систем, где их делают, интересно? Фамилии крысяк, кстати, полезно было бы записать. На будущее :vis:
Последний раз редактировалось Biginelli Вт янв 25, 2011 2:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tyrans descendez au cercueil!!!

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Вт янв 25, 2011 2:17 pm

сейчас а не в начале декабря потому что писали такие же люди как и мы, ну скажем конкретней - я. Я не в курсе готовящихся реформ по МГУ. Что-то где-то услышала, но пока не явилось - неизвестно - будет, не будет и как именно. Поэтому - сейчас, когда явилось.
Про лазейки в законах - опять же я не знаю. У меня нет юридического образования. В то же время в МГУ есть целый факультет людей с таким образованием и целый штат работающих юристов.
Про пофиг администрации - я, опять же, не знаю точно, поскольку ею не являюсь. Поэтому исходя из того что от моего возмущённого вопля может что-то и изменится я считаю своим долгом оный вопль издать. Не хотите высказываться - не надо.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт янв 25, 2011 3:49 pm

элиза, открытое письмо -- способ привлечь внимание к проблеме, но дальше ведь надо предложить пути её решения: на уровне проектов приказов, а не общих слов. Иначе будут заверения от начальства о том, что "мы думаем над проблемой", и ещё какое-нибудь распоряжение "сотрудникам бухгалтерий оказывать научным сотрудникам поддержку". После чего те же унижения от Токаревой, что и раньше. Ещё раз скажу, что подписывать письмо нужно, но, если не продуманы дальнейшие действия, я бы не возлагал на этот шаг серьёзных надежд и всерьёз думал о других путях решения проблемы.

По поводу информации: она не была секретной. Я уже почти два года как не в МГУ и, тем не менее, узнал всё в декабре из общей рассылки. Но будем считать, что лучше поздно, чем никогда.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт янв 25, 2011 4:24 pm

Himera писал(а):открытое письмо -- ...
В администрацию президента, потом к ректору и декану, те по тыкве страждущим. :roll: :shuffle: Это типичная процедура на открытые письма... В каждой лабе надо оставить человека с графиком: 9,00-10,30 бег на спектры, 10,30-13,30 бег за дирекцией, плановым отделом, менеджерами, отделом снабжения, 13,30-20,30 синтез, 20,30-22,00 писание статей и отчетов. 22,30 - Упал :mrgreen:

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Вт янв 25, 2011 6:13 pm

Ну, у нас вообще довольно специфические отношения с факультетом, скажем. Особенно в области распространения информации и денег. Поскольку сидим мы в корпусе А.
Я думаю, что если хоть что-то где-то шевельнётся, проект приказа составить сил хватит.
А про серьёзность надежд - я не думаю, что, прочитав письмо, ректорат начнёт рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, вопия. Но если будет хоть какое-нибудь шевеление, можно будет пытаться раскачивать дальше, а там и до дела может дойти. Может и не дойти, но попытаться стоит, мне кажется.

VTur

Сообщение VTur » Вт янв 25, 2011 10:11 pm

элиза, хоть МГУ и не входит в систему высшего образования России, но ФЗ подчиняться обязан.

Садовничий натурально прохвост, но дело не в нем. В таком гигантском бюджете, как в МГУ, ничего другого быть не может. Он слишком большой. Пишите письмо в Думу, но дело не кончиться ничем.

Одно спасение - заказывать в разы больше с обоснованием. Авось чего дадут.
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Вт янв 25, 2011 10:58 pm

писать, конечно, нужно... не бояться ничего! приговаривая, что все равно будет по моиму, хотя бы потому, что ты старый раньше умрешь, вот тада я и буду крутить твою швейную машинку :wink:, писать сначала в начальство универа, если скажут ничем помочь не можем, то далее прямиком на сайт к президенту и вперед, тода эти ребята зашевелятся...

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 26, 2011 11:59 am

Можно еще так, дать денег МГУ много, а потом сказать, что они и потратить не могут. :lol:

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср янв 26, 2011 6:10 pm

оно конечно было бы красиво, но я думаю с потратить проблем не возникнет всё-таки. Правда нельзя сказать точно, на что именно.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 26, 2011 6:17 pm

Берите стулья, утром - деньги, вечером - стулья, системники и картриджи для принтеров с вводом тендеров прибавляют 70%. :D

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср янв 26, 2011 7:11 pm

Может быть МГУшное руководство таким экзотическим способом хочет побыстрее ввести систему электронного документооборота, чтобы даже у самого младшенького научного сотрудника был терминал и своя личная электронная подпись? :lol:

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср янв 26, 2011 7:22 pm

младшенькие научные сотрудники бы с большой радостью перешли на электронный документооборот. Младшеньких изрядно задолбала необходимость бегать за подписями по территории МГУ из конца в конец. Оно конечно спортподготовка, но несколько выматывает.

VTur

Сообщение VTur » Ср янв 26, 2011 7:44 pm

Это требование федерального закона и не более. С переходом на электронные торги все будет укрупняться. А остальные учится планировать расходы на год вперед.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»