вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II

Сообщение Cherep » Сб янв 22, 2011 4:16 pm

ох... начали за здравие, а закончили за упокой....

В этом клипе не зхватает марша колонны пленных немцев летом 44-го
Von Thronstahl - We Walked In Line

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=02M7h-1qU0Q

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 22, 2011 4:17 pm

Vittorio писал(а):а по-моему, никому нельзя :? - ни тем, кто живет, ни тем, кто aboard. Наташ, ты стерпишь от меня "сраную украшку"? :wink:
Ну ты слегка другой разговор, но вообще о государстве Украина я тоже не высокого мнения

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 22, 2011 4:17 pm

Natalie2005 писал(а):а чем, собственно флуд принципиально отличается от "флейма и меренья пиписьками"? ))))
дык накалом страстей

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб янв 22, 2011 4:21 pm

тебе понравился опрос slavert'a про клозеты?
Мне - понравился. Могу сказать, что у нас подобное висело. Более того, я обращал внимание, что в клозетах, доступных для студентов, трубы вентиляции, идущие на высоте где-то 2.5 метров, были забрызганы чем-то коричневым :? , думайте, что хотите. Раз уж подняли эту тему. Еще со сборов могу ряд подробностей рассказать (люди-то с бакалаврской степенью все были, с высшим образованием, тскть), но не тут.
а по-моему, никому нельзя :? - ни тем, кто живет, ни тем, кто aboard.
Возможно. Тогда для симметрии забаним в ответ тех, кто употреблят "пендосию" (я так и не могу понять, откуда термин прет? Я встречал только у Паустовского в его "Черном Море" 1935 года, там словом "пиндос" обозначали колхидского грека) или "америкосию"??? Э?

Я, как человек образованный и культур-мультурный, ни разу не употребил тут вышеуказанные термины про РФ. Даже ни разу не употребил аббревиатуру ГОРФ, кажется...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб янв 22, 2011 4:38 pm

В данном случае согласна с Biginelli (насчет пиндосов). Опять же, тема про Китай весьма неполиткорректна. Остается только договориться обсуждать конкретные действия конкретного человека и не обобщать на всю страну. :wink: Хотя иногда очень хочется

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 22, 2011 5:00 pm

Долой политкорректность на форуме! Да здравствует свобода слова!
И свобода банить тех, кто злоупотребляет свободой слова!

(Но веселого хулигана slaverta навсегда банить жалко... Пусть покается и объяснит, что не совсем в Швейцарии живет :D )

"Пиндос" - может это от PIN (personal identification number)? Есть такие номера у граждан США?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб янв 22, 2011 5:07 pm

Не знаю. Надо бы лингвистическое исследование запустить. Да у меня квалификации и знаний не хватит.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 22, 2011 5:08 pm

Пиндосы (пендосы, пиндосцы, пиндостанцы, пиндосрань, пиндосины) — типичные обитатели США. Соответственно, США в этом случае называется Пиндосия, Пиндостан или СШП (Соединенные Штаты Пиндосии). Термин пришёл с Юга России, где слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков. Происходит от и самоназвания — «понтос» ((«понтиец»).

Первое появление слова «пиндос» в медиа-пространстве отмечено в бравом репортаже о наших десантниках из Косово (их туда направил летом 1999-го некий Ельцин), которые называли пиндосами военнослужащих расположенного поблизости американского миротворческого контингента (Один из наших бравых десантников мотивировал это в корреспондентскую видеокамеру так: «комнатные они какие-то»).

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 22, 2011 5:08 pm

Smol писал(а):"Пиндос" - может это от PIN (personal identification number)? Есть такие номера у граждан США?
Нет, это легенды... в инете на форумах писали что это вроде от жаргона американских военных про всех мексиканцев/латиносов, а пришло наверно с той же греческой диаспоры... а потом из какой-то литературы/фолькльора перекочевало к нашим про жителей северной Америки.

Кстати, правильно "пендос".

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 22, 2011 5:10 pm

Возможно. Тогда для симметрии забаним в ответ тех, кто употреблят "пендосию" ......
Я, как человек образованный и культур-мультурный, ни разу не употребил тут вышеуказанные термины про РФ. Даже ни разу не употребил аббревиатуру ГОРФ, кажется...
Пардон, о бане я вроде бы не говорил. Мысль была такая - не троллить/не провоцировать/уважать друг друга.
Да, ГОРФ и "сраная рашка" Вы вроде не употребляли, но Cursed leftist bastards и "леваки"- было.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 22, 2011 5:12 pm

pendos

A greek person of low social class. Usually used as an insult.

My daughter will never marry a pendos like yourself!

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=pendos

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб янв 22, 2011 5:13 pm

Marxist, я вроде как серьезно начал.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 22, 2011 5:14 pm

А я серьёзно продолжил, иных теорий не встречал. В википедии то же самое написано насчёт этимологии

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб янв 22, 2011 5:16 pm

Лурк - это серьёзно? Нет, в качестве ресурса стебушников он великолпен, я не спорю, но...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 22, 2011 5:17 pm

на луркморе про Т-34 нормально написано зато

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 22, 2011 5:20 pm

Пока нашел еще два варианта (кроме греческого): 1. По сербско-хорватски "пиндосы" - "пингвины". Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т.п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам.
Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке.
2. Это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Так латиносы американцев обзывают (не только солдат в Косово, а всех американцев оптом). Pendejos как раз по испански и произносится как ПЕНДЕХОС... Обрезали до Пендоса...

ИМХО, наиболее вероятен вариант с пингвинами...

С этим согласны и другие исследователи: http://darksnoel.livejournal.com/222741.html
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 22, 2011 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб янв 22, 2011 5:21 pm

на луркморе про Т-34 нормально написано зато
Я рано состарившийся зануда, меня не торкает.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 22, 2011 5:25 pm

Biginelli писал(а):Лурк - это серьёзно?
Серьёзней некуда

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 22, 2011 5:41 pm

Biginelli писал(а):Мне - понравился. Могу сказать, что у нас подобное висело.
Я вам даже могу поучительную байку рассказать про клозет как мерило патриотизма
У нас в одном хим. институте НАНУ два сотрудника ездят к одному и тому же профессору по грантам в Германию. Один бывший руководитель диссера другого. Ну, отношения между ними, как часто бывает, как у кошки с собакой ))). На всех конфах друг друга мочат, их аспирантам тоже взаимно достается, война, короче. А пожилой (тот который б.у. шеф) особой щепетильностью в плане чистоты не отличается... В быту, я имею в виду... Ну, как многие наши "товарищи", которые "из народа", манерам не обучен... рот там прикрыть когда покашлять, не плевать посреди улицы и т.д. Молодой же, наоборот, чистюля, почти всегда при галстуке, кожаные сумки "Самсонайт", запонки, ай-фоны, три языка... ну я отвлеклась...

И вот немецкий профессор всегда им подбирал время поездок, чтоб они друг с другом не пересекались, а тут что-то не вышло и приехали они в одно и то же время... И как-то, молодой заходит в лабу, а там немцы резвятся: ржут и обсуждают состояние того самого клозета, в котором его оставил бывший его шеф после посещения... Говорят, собственно, что никогда еще такого в жизни не видели, ну и так далее... :D И тут молодой дико удивляется, закатывает глаза и начинает просто рвать на себе рубаху: "Да как вы могли вообще О НЕМ такое подумать? Да он профессор, уважаемый человек!!! Да это ваши тут со сбитым прицелом, типа, а вы сразу оскорблять бездоказательно!!! Да он аккуратнее вас всех вместе взятых! АААА... я счас вас всеххх... не зря мой дед воевал... (ору, рассказывал, а у самого от вранья уже и скулы красные, но немцы думают, что от злости... Но у меня чувство было, что честь не только соотечественника, а всей страны спасаю )

Так что такой вот клозетный рассказец в стиле историй от О"Генри
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб янв 22, 2011 5:53 pm, всего редактировалось 4 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 22, 2011 5:42 pm

Smol писал(а):2. Это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Так латиносы американцев обзывают...
Вот и я такое читала на англоязычном форуме... Латиносы про американцев, американцы тоже переняли про латиносов

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»