Ингибиторы тирозинкиназ
- Vanya Ivanov
Re: Ингибиторы тирозинкиназ
не набрасывайтесь на человека все сразу. Тему он поднял правильную и в правильном месте, т.е. целевой аудиторией.
Простейший и б/п совет: выбирайте структуру, которая вам интересна по ряду причин (синтетических, дизайнерских .. религиозных). А далее: хоть биоизостерные замены фрагментов, хоть "future tree", да что угодно. Результат все равно будет, т.к. вы собрали уже достаточно материала. И как учит нас марксиско-ленинская философия - "колличество перейдет в качество".
Простейший и б/п совет: выбирайте структуру, которая вам интересна по ряду причин (синтетических, дизайнерских .. религиозных). А далее: хоть биоизостерные замены фрагментов, хоть "future tree", да что угодно. Результат все равно будет, т.к. вы собрали уже достаточно материала. И как учит нас марксиско-ленинская философия - "колличество перейдет в качество".
Лучше я удалю вас.Marxist писал(а):Лучшее, что можно сделать с вашим блогом, -- удалить его.xeloda писал(а): Лучше бы что нибудь про мой блог написали.
Не добрые вы, снобизма много, особенно у очкарика в кепке, уйду я от вас.
Прощайте.....
Это не снобизм, а правда жизни. Хреновый блог у вас, xeloda. Сравните его, к примеру, с тем, что пишет Игорь Иванов, и задумайтесь.
xeloda, как хотите
Претендуете на новое слово, так извольте держать удар. Гладить по головке и приговаривать "Какой хороший, умный мальчик", не в наших традициях
Marxist выразился, допустим, немного резковато, но Вы и себя тоже оцените, пожалуйста, с долей самокритики в личном мироощущении.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
А в чем "вашесть" темы? У вас есть возможности тестирования, синтеза и т.д.?xeloda писал(а): Ингибиторы тиразин киназ - моя тема.
Тоже мне проблема. Ну так завалили бы его в полемике! Блоггер блоггеру глаз выклюет, это естественно. Возвращайтесь и врежте ему как следует! А то в результате хорошая тема не разовьётся...xeloda писал(а):Не добрые вы, снобизма много, особенно у очкарика в кепке
В файле статья к вопросу о тирозинкиназах. Возможно она будет интересна.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vanya Ivanov
статья не про то. в ней даже IC50 не показали для SU6656. Однако я вот что подумал: производные хинолина, нафтиридинов или 2-амино-никотиновой к-ты имеют давольно узкий спектр антикиназной активности, а вот индолины типа taceranib - более широкий. Если Pfizer сделал ставку на широкий спектр - может это и есть проблеск истины в темноте поиска. Кстати - структрурных формул много, а где данные оп биоактивности, обсуждаемых структур?
Toceranib в ветиренарии используют
Блин, какая клетка? Нормальная или раковая? Что за каша.xeloda писал(а): И если процессы приводящие к накоплению заторможить - клетки жувут дольше. Я если клетки живут дольше, то и многоклеточные системы также начнут жить дольше. Эксперименты на червях уже показывают пролонгирование жизни процентов на 30.
Ничего, что существует интенсивно развивающийся класс ингибиторов протеасом.
- Vanya Ivanov
а, что за протеосомы и ингибиторы. Ведь протеазная активность внутри клетки довольно сложно регулируется. Можно ли пару примерчиков? Интересно.
Bortezomib-"first in class". Сейчас на подходе еще несколько. Регулирование протеолиза, действительно, вещь очень сложная, тем и интересно ингибирование протеасом. По поводу механизмов - там непросто, тем более, что недавно обнаружили еще и протвовирусную активность ингибиторов протеасом. Кстати убиквитин-зависимый путь протеолиза все же считается основным.
http://www.nature.com/nbt/journal/v28/n ... .1727.html
http://www.nature.com/nbt/journal/v28/n ... .1727.html
- Vanya Ivanov
Нет, все таки tbooom не попал в тему, статья хоть и интересная но механизм противоопухолевого действия не тот. Ингибиторы киназ протеосом, тормозят опухолевую клетку по разному. Вот пара интересных ингибиторов протеосом BORTEZONIB и JNJ-26854165 (это тоже пептидомиметик, структуру пока не нашел, что-то с доступом моим стало ...). Однако, как видно пока по одному примеру, это пептидомиметики, а это явно против основного правила фармакофора у киназ. На ингибиторов киназ явно не тянет - "...не формат..."
- Vanya Ivanov
тут у меня одна проблемка по киназным ингибиторам загорелась и всязи с ней я просмотрел старый обзорец, а так же коллега по дружбе подбросил пару свежих:
обзоры по киназным ингибиторам
DOI: 10.1021/jm800475y
DOI: 10.1021/jm901443h
DOI: 10.1021/jm901132v
А вопрос такой: чем в принципе структура АТФ - связывающей петли и покетов у тирозин киназ отличается от серин/треонин киназ? От этого зависит как дизайн связывающего с хинджем фрагмента, так и с бакпокетом. Ни один обзор не поднимает этот вопрос в принципе. Сдается мне, что и дизайн тирозин или серин киназных ингибиторов не отличается в принципе. Два этапа: подочить да посайнфайндарить и все?
обзоры по киназным ингибиторам
DOI: 10.1021/jm800475y
DOI: 10.1021/jm901443h
DOI: 10.1021/jm901132v
А вопрос такой: чем в принципе структура АТФ - связывающей петли и покетов у тирозин киназ отличается от серин/треонин киназ? От этого зависит как дизайн связывающего с хинджем фрагмента, так и с бакпокетом. Ни один обзор не поднимает этот вопрос в принципе. Сдается мне, что и дизайн тирозин или серин киназных ингибиторов не отличается в принципе. Два этапа: подочить да посайнфайндарить и все?
а как может дизайн отличаться в принципе? для любой мишени
- Vanya Ivanov
изначальный вопрос был именно про ингибиторы тирозинкиназ. Но даже если у меня получится создать "новый скаффолд" и оптимизировать его под "тирозинкиназу", не факт, что среди оставшихся 549 киназ не найдется что-то более подходящее под этот small mol (или хотя бы из стандартного набора - 96). Сразу возникает соблазн не биться головой об стену, а ковырять пальчиком дырку в потолке (в смысле работать на ту киназу которая показала активность).
Таким образом, как ни странно, в области киназных ингибиторов проблема равновесия между "новизной скафолда" и селективности достигает своего абсурда. Найти оптимум невозможно, либо устанет заказчик либо работа пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Таким образом, как ни странно, в области киназных ингибиторов проблема равновесия между "новизной скафолда" и селективности достигает своего абсурда. Найти оптимум невозможно, либо устанет заказчик либо работа пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Это вы для чего сказали....Marxist писал(а):а как может дизайн отличаться в принципе? для любой мишени
Стареют все клетки...tbooom писал(а):Блин, какая клетка? Нормальная или раковая? Что за каша.xeloda писал(а): И если процессы приводящие к накоплению заторможить - клетки жувут дольше. Я если клетки живут дольше, то и многоклеточные системы также начнут жить дольше. Эксперименты на червях уже показывают пролонгирование жизни процентов на 30.
Ничего, что существует интенсивно развивающийся класс ингибиторов протеасом.
У Иванова мне понрвился этот постMarxist писал(а):Это не снобизм, а правда жизни. Хреновый блог у вас, xeloda. Сравните его, к примеру, с тем, что пишет Игорь Иванов, и задумайтесь.
http://igorivanov.blogspot.com/2011/01/ ... .html#more
А коменты какие...
Шедевр.
А вам?
xeloda писал(а): Стареют все клетки...
Популяция клеток HeLa(рак) существует in vitro в тысячах лабораториях мира уже почти 70 лет, пока никто не заметил у них склонности к старению.