Скажите, тогда, пожалуйста, вот я тут приводил рассказ из жития блаженного Августина, что, разве это не иллюстрация именно утверждения о принципиальной непознаваемости человеком сущности Бога? Может я что-то не так понимаю?
Коллега Smol, именно эту идею я и развил. "Непознаваемость" содержит неустранимое логическое противоречие. Также, как к примеру "всемогущество".
Т.е. если вы придаёте чему-то аттрибут - непознаваемость (т.е. принципиально отсутствие возможности узнать аттрибуты) - вы отказываетесь от логики.
"Парадокс лжеца" в чистом виде

.
Ну и всякие следствия, вроде того, что вероятность "благости" "непознаваемого" равна вероятности "злобности" и т.д.
Даосы в этом смысле последовательнее - невербализуемо, и баста! Но то, что невербализуемо - тоже враньё, ибо невербализуемо.
И по крайней мере они не вводят
божественные заповеди, ритуалы, книги и т.д. - ибо невербализуемо же - т.е. сообщить (языком звуковым или письменным) о них невозможно!
(замечу, что невербализуемость - менее сильное утверждение, чем непознаваемость; а так - коан св. Августина вполне себе коан

)
З.Ы. Можно проводить аналогии с христианской Благодатью (если "урезать осетра" до невербализуемости) - но тогда Библию таки придётся спустить в канализацию, а Бога постигать напрямую духовными практиками и невербальным воздействием наставника. Ну и церковь тогда становится ересью, разумеется, и Заповеди...
Думаю Вы на такое не готовы, так что оставьте "непознаваемость". Пусть Ваш ОН будет благим, всепрощающим и т.п. - как в Книге написано, без всякого мозголомства

.