В середине прошлого века бактерии совершенно не проявляли резистентности к действию антибиотиков. Тяжелую пневмонию вылечивали буквально двумя-тремя уколами пенициллина, а сейчас так можно вылечить разве что т-р, и то не всегдаNatalie2005 писал(а):Хотя вот мама рассказывала, что после войны туберкулеза было очень много, лечились в основном смальцем и барсучьим жиром. Пили ложками. Многие выздоравливали, но это уже опять таки индивидуально.
Почему парацетамол?
Re: Почему парацетамол?
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Насколько написано у Джилкриста ))) причиной мигрени являются нарушения в синтезе серотонина гормональной природы и имеющие генетическую предрасположенность...Гретхен писал(а):Если бы мне действующее средство от мигрени порекомендовали, то могла бы проэкспериментировать, к сожалению.
Что-то там по этому поводу изобретали вроде, погуглите, я вот наткнуась сходу, может что-то полезное найдете...
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1804/p1.php
-
Natalie2005
Вы напутали, все как раз наоборот. Да и термином ОРЗ обозначают заболевания как вирусной, бактериальной так и смешанной природы. Причем больше таки ОРЗ вирусной природы, к ним относятся различные респираторные заболевания, то что мы называем "простуда" или грипп. А бактериальные инфекции - это коклюш, дифтерит, пневмококки...Marxist писал(а):Вирусные заболевания сами никогда не проходят, это опасное заблужение. Сами могут пройти некоторые бактериальные заболевания типа ОРЗ, но там тоже зависит от ситуации всё.
http://medi.ru/doc/15b22qna.htm
-
Natalie2005
Да не совсем так. Почитайте книгу хоть той же Вишневской. Длительный курс стрептомицина (плохо очищенного и как результат страшно болезненных уколов), доставали из-под полы, и стоил он столько что они с мужем продали все, включая мебель. Это конец 40-х годов, начало 50-х.Hedgehog писал(а): В середине прошлого века бактерии совершенно не проявляли резистентности к действию антибиотиков. Тяжелую пневмонию вылечивали буквально двумя-тремя уколами пенициллина, а сейчас так можно вылечить разве что т-р, и то не всегда
Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь и еще каких-то таблеток, которыми психов в психушке лечат и которых тоже опасаюсь.Natalie2005 писал(а): Что-то там по этому поводу изобретали вроде, погуглите, я вот наткнуась сходу, может что-то полезное найдете...
Ну и парацетамол с ибупрофеном, конечно же. Как же без парацетамола?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
Ну вам везет. Я же когда вернулась после трехлетней изоляции в США (все на машинах, толпени нигде нет, даже чихнуть за три года не пришлось ))) за первые же полгода классическим гриппом переболела 4 раза, практически подряд. Не было иммунитета к местным штаммам, которые в нашем полушарии эволюционируют своим путем )))... Причем доходило до смешного - выбираюсь на книжный рынок - через три дня температура 40, постояла в толкучке на эскалаторе - тоже самое... Человек in the Plastic Bubble... Ходячий материал для микробиологических исследованийГретхен писал(а):Ни разу не болела гриппом в сознательном возрасте, так что, надеюсь, что эксперимент не состоится![]()
-
Natalie2005
Н-да... У меня знакомая очень страдает тоже. Спасается только трамадолом, кажется. Там вообще либо антидепрессанты рекомендуют либо сочетание наркотических анальгетиков с ненаркотическими, что-то типа, могу правда ошибаться...Гретхен писал(а):Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь и еще каких-то таблеток, которыми психов в психушке лечат и которых тоже опасаюсь.Ну и парацетамол с ибупрофеном, конечно же. Как же без парацетамола?
да я Вам туберкулез только ради примера привел... заболеваний много, и чем ОРЗ хуже? от него что, нельзя осложнения заполучить, если сразу лечить не начать? случаи в жизни разные бываютя здесь об орви и гриппе а мне о туберкулезе
-
Natalie2005
Да нет лекарств от ОРВИ и гриппа, ну смешной вы человек... Жаропонижающие это не лекарства, это облегчение течения заболевания. Антибиотики до лампочки. Единственный препарат который действует непосредственно на вирус гриппа, из наиболее высокопатогенной группы Н1, в частности, это озельтамивир («Тамифлю»). Так это сильнейший препарат с массой побочки, его рекомендуют только в тяжелых случаях.Maloy писал(а): над синтезом и разработкой лекарств все свое существование люди трудятся об этом стоит тоже думать, а зачем? если и так сойдет...
Есть вакцинация еще, кстати. Сезонка, разрабатывающаяся под каждый год с "опережением" вирусных мутаций, сейчас стоит в пределах 20 баксов. Она также повышает резистентность и к различным респираторным инфекциям, это тоже выход, если не хотите болеть.
Дети дома - ватно-марлевая повязка вам в помощь, а по-другому никак.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс ноя 07, 2010 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
мда...Гретхен писал(а): Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь
Обязательным условием является соблюдение диеты — исключить продукты содержащие содержащие тирамин (шоколад, какао, орехи, цитрусовые, бобы, помидоры, сельдерей, сыры), а также алкогольные напитки (в том числе сухие, особенно красные, вина, шампанское, пиво).
По поводу этих таблеток добро пожаловать на http://www.neuroleptic.ru , там и форум естьи еще каких-то таблеток, которыми психов в психушке...
http://neuroleptic.ru/forum/topic/1037- ... age__st__0 Кстати, отношение ко многим людям, у которых лёгкие и средние проблемы в этой области, как к психам, приводит к весьма пагубным последствиям.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
зомиг относится к триптанам, но это сугубо для себя подбирать надо с врачом...Гретхен писал(а): Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь
Если словить приступ в самом начале - ОЧЕНЬ действенная вещь!
на самом деле список куда длинней: молоко, яйца, а также животные жиры тоже стоит ограничить...Обязательным условием является соблюдение диеты — исключить продукты содержащие содержащие тирамин
К самым ленивым смерть приходит в постели, а к самым любопытным - из розетки...
тада что такое лекарство? понятное дело, что панацеи нету, а есть комплекс препаратов, которые можно и нужно принимать в томта и томта случае, зачем же все эти вакцинации? если и так денек другой и пройдет... конечно, взрослому человеку можно и стаканом водки полечиться, хотя порой водка не помогает... порой от безобидной ранки начинает вся нога пухнуть, а от температуры можно угодить в инфекционку, а чего там подхватишь и думать не охота, нет уж... лучше когда жар, температура высокая тогоже парацетомольчика, хорошенько выспаться, а тада уже пить чай с вареньемоблегчение течения заболевания
это вы будете с большой трибуны другим впаривать... у кого детей нутуДети дома - ватно-марлевая повязка
"Если пациент по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна..."
А если пациент хочет жрать всякое дерьмо, даже зная что оно - дерьмо... У него ж "дети", "а завтра на завод"... Да флаг ему в руки!
Отмечу только, что кроме того же озельтамивира напрямую давит размножение вируса (и инфекционность тож) именно высокая температура
.
А если пациент хочет жрать всякое дерьмо, даже зная что оно - дерьмо... У него ж "дети", "а завтра на завод"... Да флаг ему в руки!
Отмечу только, что кроме того же озельтамивира напрямую давит размножение вируса (и инфекционность тож) именно высокая температура
-
Natalie2005
Ну из всей чепухи что вы тут понаписывали - лекарство, это то что убивает непосредственно возбудителя. Если вы полагаете что после парацетамола вы не заразны, вы глубоко ошибаетесь. Вирус гриппа абсолютно никуда не делся. Вы лишь сбили температуру и замедлили процесс выздоровления. Пока ваши лимфоциты в крови сами не "сожрут" всех возбудителей - вы носитель. И все эти инфекции передаются воздушно-капельным путем, так что изоляция вас с помощью повязки для окружающих это единственный выход, пока вы парацетамолом "лечитесь".Maloy писал(а):тада что такое лекарство?
Щас от гриппа помирают редко. Это ВОЗ любит байки рассказывать.
Антибиотики назначают, потому что падает иммунитет и на фоне гриппа развиваются бактериальные инфекции. Грипп страшен не сам по себе, а именно этими инфекциями (осложнениями).
Температуру сбивают после 38, потому что можно посадить сердце и почки. Резко возрастает вязкость крови, скорость кровотока, падает снабжение кислородом. Увеличивается нагрузка на сердце. Много воды теряется на терморегуляцию - потеем. Почкам приходится напрягаться.
Антибиотики назначают, потому что падает иммунитет и на фоне гриппа развиваются бактериальные инфекции. Грипп страшен не сам по себе, а именно этими инфекциями (осложнениями).
Температуру сбивают после 38, потому что можно посадить сердце и почки. Резко возрастает вязкость крови, скорость кровотока, падает снабжение кислородом. Увеличивается нагрузка на сердце. Много воды теряется на терморегуляцию - потеем. Почкам приходится напрягаться.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
От птичьего гриппа (H5N1) смертность 63%, так что радуйтесь, что он от людей людям не передаётся.VTur писал(а):Щас от гриппа помирают редко. Это ВОЗ любит байки рассказывать.
Никто не пробовал новый Российский антивирусный препарат(против вируса гриппа) "Ингаверин" ?
Natalie2005!
Вы, как Доктор Айболит, все про все знаете.
Вот скажите, пожалуйста, чем по принципу действия отличаются парацетамол и бруфен.
К примеру, нельзя парацетамол употреблять каждые два часа, а только каждые четыре. Но комбинация парацетамола и бруфена допустима, поэтому интервал приема лекарства может быть два часа.
А что касается температуры, то мой личный опыт показывает, что жаропонижающие пить надо, т.к. надо стоять на ногах, надо работать, а лежать и ждать, что температура сама понизится - это ... недалеко и до воспаления лeгких долежать.
Но это мое сугубо личное мнение.
Вот скажите, пожалуйста, чем по принципу действия отличаются парацетамол и бруфен.
К примеру, нельзя парацетамол употреблять каждые два часа, а только каждые четыре. Но комбинация парацетамола и бруфена допустима, поэтому интервал приема лекарства может быть два часа.
А что касается температуры, то мой личный опыт показывает, что жаропонижающие пить надо, т.к. надо стоять на ногах, надо работать, а лежать и ждать, что температура сама понизится - это ... недалеко и до воспаления лeгких долежать.
Но это мое сугубо личное мнение.
Прошу прощения за опечатку в имени, Natalie2005!
Мысли о температуре путают и слова.
Мысли о температуре путают и слова.
-
Natalie2005
Да ну вы такие тонкости спрашиваете, я ж не фармацевт, открываете инет и читаете ))). Бруфен, я думаю, больше ненаркотический анальгетик, потому что назначают его против тех же ревматоидных артритов, а парацетамол жаропонижающее в первую очередь. Ну вместе, понятно...kika писал(а):Natalie2005!
Я вам открою большую страшную тайну, если будете работать, а не лежать дома с гриппом так то самое воспаление легких к вам и заявится, как пить дать. И еще много чего другого может заявиться, вплоть до менингита. Грипп страшен осложнениями в первую очередь (а осложнения появляются как правило от сопутствующих инфекций, которые наваливаются на ослабленный организм, а теперь подумайте где у вас риска больше их подхватить, дома или на работе), поэтому только постельный режим, ни в коем случае не на ногах!kika писал(а): надо стоять на ногах, надо работать, а лежать и ждать, что температура сама понизится - это ... недалеко и до воспаления лeгких долежать.
Как известно, наиболее высокопатогенными считаются вирусы из группы Н1/N1 и смертность, и возникновение осложнений от них выше в среднем. Ну там тоже не так все страшно. Да об этом тома в инете написаны, ищите, читайте. Ну вот например, http://www.griph1n1.com.ua/flu/h1n1/
Вообще если боитесь - вакцинируйтесь. Даже обычная "сезонка" повышает резистентность против Н1/N1 в любом случае. Я могу сказать из личного опыта, что прививалась уже раз 7 в общей сложности. В прошлом году в разгар всеобщего психоза, маску не носила, из театров (те что работали ))) не вылезала и ничего ко мне не пристало ))).