Почему парацетамол?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Почему парацетамол?

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 07, 2010 7:38 pm

Natalie2005 писал(а):Хотя вот мама рассказывала, что после войны туберкулеза было очень много, лечились в основном смальцем и барсучьим жиром. Пили ложками. Многие выздоравливали, но это уже опять таки индивидуально.
В середине прошлого века бактерии совершенно не проявляли резистентности к действию антибиотиков. Тяжелую пневмонию вылечивали буквально двумя-тремя уколами пенициллина, а сейчас так можно вылечить разве что т-р, и то не всегда :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 7:42 pm

Гретхен писал(а):Если бы мне действующее средство от мигрени порекомендовали, то могла бы проэкспериментировать, к сожалению.
Насколько написано у Джилкриста ))) причиной мигрени являются нарушения в синтезе серотонина гормональной природы и имеющие генетическую предрасположенность...
Что-то там по этому поводу изобретали вроде, погуглите, я вот наткнуась сходу, может что-то полезное найдете...

http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1804/p1.php

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 7:49 pm

Marxist писал(а):Вирусные заболевания сами никогда не проходят, это опасное заблужение. Сами могут пройти некоторые бактериальные заболевания типа ОРЗ, но там тоже зависит от ситуации всё.
Вы напутали, все как раз наоборот. Да и термином ОРЗ обозначают заболевания как вирусной, бактериальной так и смешанной природы. Причем больше таки ОРЗ вирусной природы, к ним относятся различные респираторные заболевания, то что мы называем "простуда" или грипп. А бактериальные инфекции - это коклюш, дифтерит, пневмококки...

http://medi.ru/doc/15b22qna.htm

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 7:54 pm

Hedgehog писал(а): В середине прошлого века бактерии совершенно не проявляли резистентности к действию антибиотиков. Тяжелую пневмонию вылечивали буквально двумя-тремя уколами пенициллина, а сейчас так можно вылечить разве что т-р, и то не всегда :mrgreen:
Да не совсем так. Почитайте книгу хоть той же Вишневской. Длительный курс стрептомицина (плохо очищенного и как результат страшно болезненных уколов), доставали из-под полы, и стоил он столько что они с мужем продали все, включая мебель. Это конец 40-х годов, начало 50-х.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс ноя 07, 2010 8:03 pm

Natalie2005 писал(а): Что-то там по этому поводу изобретали вроде, погуглите, я вот наткнуась сходу, может что-то полезное найдете...
Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь и еще каких-то таблеток, которыми психов в психушке лечат и которых тоже опасаюсь.
Ну и парацетамол с ибупрофеном, конечно же. Как же без парацетамола?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 8:06 pm

Гретхен писал(а):Ни разу не болела гриппом в сознательном возрасте, так что, надеюсь, что эксперимент не состоится :lol:
Ну вам везет. Я же когда вернулась после трехлетней изоляции в США (все на машинах, толпени нигде нет, даже чихнуть за три года не пришлось ))) за первые же полгода классическим гриппом переболела 4 раза, практически подряд. Не было иммунитета к местным штаммам, которые в нашем полушарии эволюционируют своим путем )))... Причем доходило до смешного - выбираюсь на книжный рынок - через три дня температура 40, постояла в толкучке на эскалаторе - тоже самое... Человек in the Plastic Bubble... Ходячий материал для микробиологических исследований :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 8:18 pm

Гретхен писал(а):Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь и еще каких-то таблеток, которыми психов в психушке лечат и которых тоже опасаюсь.Ну и парацетамол с ибупрофеном, конечно же. Как же без парацетамола?
Н-да... У меня знакомая очень страдает тоже. Спасается только трамадолом, кажется. Там вообще либо антидепрессанты рекомендуют либо сочетание наркотических анальгетиков с ненаркотическими, что-то типа, могу правда ошибаться...

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 07, 2010 8:26 pm

я здесь об орви и гриппе а мне о туберкулезе
да я Вам туберкулез только ради примера привел... заболеваний много, и чем ОРЗ хуже? от него что, нельзя осложнения заполучить, если сразу лечить не начать? случаи в жизни разные бывают :wink: кода по моложе на многие вещи не обращают внимания, а кода, например, при беременности начинается температура или заболел, а нужно домой идти, а дома дети :wink: тода совсем по другому башка соображать начинает :wink: я вас не призываю кушать лекарства по поводу и без повода, но то, что над синтезом и разработкой лекарств все свое существование люди трудятся об этом стоит тоже думать, а зачем? если и так сойдет...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 8:36 pm

Maloy писал(а): над синтезом и разработкой лекарств все свое существование люди трудятся об этом стоит тоже думать, а зачем? если и так сойдет...
Да нет лекарств от ОРВИ и гриппа, ну смешной вы человек... Жаропонижающие это не лекарства, это облегчение течения заболевания. Антибиотики до лампочки. Единственный препарат который действует непосредственно на вирус гриппа, из наиболее высокопатогенной группы Н1, в частности, это озельтамивир («Тамифлю»). Так это сильнейший препарат с массой побочки, его рекомендуют только в тяжелых случаях.

Есть вакцинация еще, кстати. Сезонка, разрабатывающаяся под каждый год с "опережением" вирусных мутаций, сейчас стоит в пределах 20 баксов. Она также повышает резистентность и к различным респираторным инфекциям, это тоже выход, если не хотите болеть.

Дети дома - ватно-марлевая повязка вам в помощь, а по-другому никак.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс ноя 07, 2010 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 07, 2010 11:01 pm

Гретхен писал(а): Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь
мда...
Обязательным условием является соблюдение диеты — исключить продукты содержащие содержащие тирамин (шоколад, какао, орехи, цитрусовые, бобы, помидоры, сельдерей, сыры), а также алкогольные напитки (в том числе сухие, особенно красные, вина, шампанское, пиво).
и еще каких-то таблеток, которыми психов в психушке...
По поводу этих таблеток добро пожаловать на http://www.neuroleptic.ru , там и форум есть :roll: Вот и по мигрени че-то
http://neuroleptic.ru/forum/topic/1037- ... age__st__0 Кстати, отношение ко многим людям, у которых лёгкие и средние проблемы в этой области, как к психам, приводит к весьма пагубным последствиям.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Нафаня
Контактная информация:

Сообщение Нафаня » Вс ноя 07, 2010 11:48 pm

Гретхен писал(а): Ничего не предлагают кроме триптанов, которые принимать боюсь
зомиг относится к триптанам, но это сугубо для себя подбирать надо с врачом...
Если словить приступ в самом начале - ОЧЕНЬ действенная вещь! :up:
Обязательным условием является соблюдение диеты — исключить продукты содержащие содержащие тирамин
на самом деле список куда длинней: молоко, яйца, а также животные жиры тоже стоит ограничить... :roll:
К самым ленивым смерть приходит в постели, а к самым любопытным - из розетки...

Maloy

Сообщение Maloy » Пн ноя 08, 2010 12:51 am

облегчение течения заболевания
тада что такое лекарство? понятное дело, что панацеи нету, а есть комплекс препаратов, которые можно и нужно принимать в томта и томта случае, зачем же все эти вакцинации? если и так денек другой и пройдет... конечно, взрослому человеку можно и стаканом водки полечиться, хотя порой водка не помогает... порой от безобидной ранки начинает вся нога пухнуть, а от температуры можно угодить в инфекционку, а чего там подхватишь и думать не охота, нет уж... лучше когда жар, температура высокая тогоже парацетомольчика, хорошенько выспаться, а тада уже пить чай с вареньем :wink:
Дети дома - ватно-марлевая повязка
это вы будете с большой трибуны другим впаривать... у кого детей нуту :wink: а у каго они есть, они то знают, что это все так, пустое...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн ноя 08, 2010 9:54 am

"Если пациент по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна..."

А если пациент хочет жрать всякое дерьмо, даже зная что оно - дерьмо... У него ж "дети", "а завтра на завод"... Да флаг ему в руки!

Отмечу только, что кроме того же озельтамивира напрямую давит размножение вируса (и инфекционность тож) именно высокая температура :).

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн ноя 08, 2010 10:22 am

Maloy писал(а):тада что такое лекарство?
Ну из всей чепухи что вы тут понаписывали - лекарство, это то что убивает непосредственно возбудителя. Если вы полагаете что после парацетамола вы не заразны, вы глубоко ошибаетесь. Вирус гриппа абсолютно никуда не делся. Вы лишь сбили температуру и замедлили процесс выздоровления. Пока ваши лимфоциты в крови сами не "сожрут" всех возбудителей - вы носитель. И все эти инфекции передаются воздушно-капельным путем, так что изоляция вас с помощью повязки для окружающих это единственный выход, пока вы парацетамолом "лечитесь".

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 08, 2010 1:22 pm

Щас от гриппа помирают редко. Это ВОЗ любит байки рассказывать.

Антибиотики назначают, потому что падает иммунитет и на фоне гриппа развиваются бактериальные инфекции. Грипп страшен не сам по себе, а именно этими инфекциями (осложнениями).

Температуру сбивают после 38, потому что можно посадить сердце и почки. Резко возрастает вязкость крови, скорость кровотока, падает снабжение кислородом. Увеличивается нагрузка на сердце. Много воды теряется на терморегуляцию - потеем. Почкам приходится напрягаться.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 08, 2010 1:29 pm

VTur писал(а):Щас от гриппа помирают редко. Это ВОЗ любит байки рассказывать.
От птичьего гриппа (H5N1) смертность 63%, так что радуйтесь, что он от людей людям не передаётся.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн ноя 08, 2010 1:39 pm

Никто не пробовал новый Российский антивирусный препарат(против вируса гриппа) "Ингаверин" ?

kika

Сообщение kika » Пн ноя 08, 2010 2:32 pm

Natalie2005!
Вы, как Доктор Айболит, все про все знаете.
Вот скажите, пожалуйста, чем по принципу действия отличаются парацетамол и бруфен.
К примеру, нельзя парацетамол употреблять каждые два часа, а только каждые четыре. Но комбинация парацетамола и бруфена допустима, поэтому интервал приема лекарства может быть два часа.
А что касается температуры, то мой личный опыт показывает, что жаропонижающие пить надо, т.к. надо стоять на ногах, надо работать, а лежать и ждать, что температура сама понизится - это ... недалеко и до воспаления лeгких долежать. :-)
Но это мое сугубо личное мнение.:-)

kika

Сообщение kika » Пн ноя 08, 2010 2:39 pm

Прошу прощения за опечатку в имени, Natalie2005!
Мысли о температуре путают и слова. :-)

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн ноя 08, 2010 4:25 pm

kika писал(а):Natalie2005!
Вы, как Доктор Айболит, все про все знаете.
Вот скажите, пожалуйста, чем по принципу действия отличаются парацетамол и бруфен.
Да ну вы такие тонкости спрашиваете, я ж не фармацевт, открываете инет и читаете ))). Бруфен, я думаю, больше ненаркотический анальгетик, потому что назначают его против тех же ревматоидных артритов, а парацетамол жаропонижающее в первую очередь. Ну вместе, понятно...
kika писал(а): надо стоять на ногах, надо работать, а лежать и ждать, что температура сама понизится - это ... недалеко и до воспаления лeгких долежать. :-)
Я вам открою большую страшную тайну, если будете работать, а не лежать дома с гриппом так то самое воспаление легких к вам и заявится, как пить дать. И еще много чего другого может заявиться, вплоть до менингита. Грипп страшен осложнениями в первую очередь (а осложнения появляются как правило от сопутствующих инфекций, которые наваливаются на ослабленный организм, а теперь подумайте где у вас риска больше их подхватить, дома или на работе), поэтому только постельный режим, ни в коем случае не на ногах!

Как известно, наиболее высокопатогенными считаются вирусы из группы Н1/N1 и смертность, и возникновение осложнений от них выше в среднем. Ну там тоже не так все страшно. Да об этом тома в инете написаны, ищите, читайте. Ну вот например, http://www.griph1n1.com.ua/flu/h1n1/

Вообще если боитесь - вакцинируйтесь. Даже обычная "сезонка" повышает резистентность против Н1/N1 в любом случае. Я могу сказать из личного опыта, что прививалась уже раз 7 в общей сложности. В прошлом году в разгар всеобщего психоза, маску не носила, из театров (те что работали ))) не вылезала и ничего ко мне не пристало ))).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»