Natalie2005 писал(а):1.Влияет ли знание литературы на иностранном языке на понимание особенностей этого языка? Несомненно. Я же не переводы имею в виду.
Что-то я не очень понимаю, при чём тут особенности языка.
Natalie2005 писал(а):2.А о близкородственных языках вы слышали? И уверяю вас, понимание для вас украинского будет не на уровне южнорусского наречия... Можете легко в этом убедиться, открыв того же Котляревского или Шевченко.
Я ориентируюсь на тот факт, что когда мы общались с местными на Пруте, мы говорили по-русски, а они по-украински, и проблемы в понимании не было.
Пример-то, может, и не плохой, вот только логика у неё тоже страдает, когда она пишет насчёт "переведите". Важным критерием является не возможность перевести на незнакомое наречие/язык/диалект, а способность понять.
Кстати, сравнение поэтического перевода с оригиналом тоже крайне некорректно.
Потом посмотрю повнимательней
Natalie2005 писал(а):Тем не менее согласно современным генетическим исследованиям русины таки этнос, а баски таки дальше в генетическом смысле от остальных испанских этнических групп
Генетические исследования вообще не могут ничего сказать про принадлежность к этносу, потому что принадлежность к этносу определяется не в последнюю очередь культурой.