Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вс окт 17, 2010 11:48 pm

MPS писал(а):Думаете, даже ужесточение режима иммиграции не спасет? :(
Думаю, что неевропейцы размножаются быстрее, чем европейцы, а это значит, что через некоторое время численность граждан ЕС, которые произошли от недавних выходцев из Африки/Азии будет достаточна для того, чтобы захватить крепкие позиции и в политической власти. Тогда серьезное ужесточение режима иммиграции просто окажется невозможным, в Европу поедут все их ближние и дальние родственники...
Не забывайте, у мусульман идет 14 век, это у нас 21-й... Соответственно, и родоплеменной строй у них процветает, каждый род силен прежде всего своею численностью...
А что, разве у нас в Чечне не так же?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс окт 17, 2010 11:50 pm

Smol писал(а): Не забывайте, у мусульман идет 14 век, это у нас 21-й... Соответственно, и родоплеменной строй у них процветает, каждый род силен прежде всего своею численностью...
Блин, когда это до европолитегов дойдёт?! :issue: Те-же временщики, Любитель, они тут, другого впечатления у меня нет.

gugu

Сообщение gugu » Вс окт 17, 2010 11:52 pm

chimik писал(а):Ну, фактически русские асиммилируются уже во втором поколении. И вьетнамцы. А вот ближний Восток - проблема на годы
Это да, если их расселять как можно дальше друг от друга, чтобы они не общались на своем языке.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 17, 2010 11:55 pm

вьетнамцы ассимилируются во втором поколении
gugu писал(а): Это да, если их расселять как можно дальше друг от друга, чтобы они не общались на своем языке.
Это надо наверное поодиночке расселять. Я сам не наблюдал, но рассказывали, что работал в лабе студент-вьетнамец, нормально общался с нашими студентами, и тут пришёл делать курсач ещё один вьетнамец - всё... только междусобойчик, к нашим -только, если что-то нужно :?
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Вс окт 17, 2010 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс окт 17, 2010 11:56 pm

gugu писал(а):Это да, если их расселять как можно дальше друг от друга, чтобы они не общались на своем языке.
Так они и не дружат друг с другом :lol: Такой-же совок :x Хотя, Вы правы, есть всякие русские магазины и парикмахерские и сауны. Но главное - у нас осталось стремление к образованию, вот и всё
А кстате, как расселять, если по ценам на жильё формируются гетто?
Последний раз редактировалось Агдамыч Пн окт 18, 2010 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 18, 2010 12:00 am

Любитель_Манниха писал(а):А вот интересно, коллега Smol, как Вы думаете -почему, скажем так, среднеазиатские иммигранты в Москве всё время улыбаются?
Я бывал в Средней Азии и могу сказать, что для любого таджика/узбека жизнь в Москве (за всю Россию целиком не скажу) гораздо лучше, чем жизнь в Джизаке или в Ходженте.
Во-первых: здесь невиданная для них свобода, там они должны беспрекословно подчиняться своим баям, а здесь, конечно, ограничения есть, но по сравнению с жизнью в Андижане - это курорт, русские "баи" гораздо менее жестоки и не так унижают простых "декхан".
Во-вторых: здесь намного лучше с точки зрения материальной, не забывайте, что многодетные среднеазиатские семьи вынуждены реально существовать на одну лепешку в день. А поработав в России человек может вернуться на родину достаточно состоятельным...
В третих: народ в России в целом достаточно душевный, в целом снисходительно относится к приезжим, да они в общем-то этого и заслуживают своим трудолюбием и привычкой к покорности любому начальству (это я про среднеазиатов, а не про кавказцев).
Так что причины для радости у иммигрантов безусловно есть, просто никто из нас не жил в тех условиях и не может сравнивать ту жизнь и эту.
Вспомните недавние события в Киргизии, когда узбеков убивали только за то, что они узбеки.

Самое главное не сказал: сами по себе эти тюркские народы достаточно умны, душевны и в меру беззаботны, обладают хорошим чувством юмора и прекрасной вековой мудростью, вспомните истории о Ходже Насреддине.
Последний раз редактировалось Smol Пн окт 18, 2010 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 18, 2010 12:02 am

chimik писал(а):Так они и не дружат друг с другом :lol:
А это уже давно подмечено. Друг от друга шарахаются. В Австрии заказывают отели с условием, чтобы никаких русских!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 18, 2010 12:03 am

Smol писал(а):Так что причины для радости у иммигрантов безусловно есть, просто никто из нас не жил в тех условиях и не может сравнивать ту жизнь и эту
Жил-жил, подписываюсь по каждым пунктом

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 18, 2010 12:05 am

gugu писал(а):А это уже давно подмечено. Друг от друга шарахаются. В Австрии заказывают отели с условием, чтобы никаких русских!
Я вот тоже уже подумываю, насмотрелся.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 18, 2010 12:10 am

Вот я не знаю насчет африканцев или там турок в Европе, но узбеки/таджики без особых проблем могут искренне дружить с русскими. Есть у нас с ними взаимная симпатия. Хотя и возвеличивать их не стоит, у этих этносов есть свои "заморочки", чисто азиатские, и это особенности просто надо знать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 18, 2010 12:19 am

gugu писал(а):
Smol писал(а):арабов/турок/африканцев...
Знаете Smol, для части немцев, довольно значительной кстати, выходцы из России ничем не лучше ни первых, ни вторых, ни третьих... Так что я бы не спешил так переживать за Европу.
А, вот ещё в нашу защиту: у детей выходцев из бывших союзов успеваемость в учёбе выше, чем у коренных немцев :roll:

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 18, 2010 12:32 am

Я вот одного не возьму в толк. Почему в Штатах, Канаде и пр. таких проблем нет. Есть чайна-тауны, мексиканские школы, где преподают на обоих языках. Люди собираются, разговаривают на том языке, который им по душе и никого это не беспокоит. И только в сверхтолерантной Европе это становится проблемой. Только там под интеграцией понимают полную ассимиляцию, до неразличимости.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 18, 2010 12:39 am

Smol писал(а):Я бывал в Средней Азии и могу сказать, что для любого таджика/узбека здесь невиданная для них свобода
Спасибо, буду знать :!:
многодетные среднеазиатские семьи вынуждены реально существовать на одну лепешку в день. А поработав в России человек может вернуться на родину достаточно состоятельным...
А вот я лично против того, чтобы люди зарабатывали как в 21-м веке (ну не в случае с узбеками и РФ, а в случае с арабами и Францией-точно), а жили и размножались - как в 14-м :down: :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 18, 2010 12:40 am

gugu писал(а):Я вот одного не возьму в толк. Почему в Штатах, Канаде и пр. таких проблем нет. Есть чайна-тауны, мексиканские школы, где преподают на обоих языках. Люди собираются, разговаривают на том языке, который им по душе и никого это не беспокоит.
Уже беспокоит, в новостях проскакивает. С ростом доли китайцев и латиносов, думаю, будет беспокоить ещё сильнее. В сша просторы. А в Европе территория маленькая.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 18, 2010 12:42 am

В штатах, по слухам, уже реально заговаривают в обществе о том, чтобы вторым государственным испанский сделать (по крайней мере, в некоторых штатах)

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 18, 2010 1:14 am

В Швейцарии их четыре. И им можно только позавидовать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 18, 2010 10:57 am

gugu писал(а):Я вот одного не возьму в толк. Почему в Штатах, Канаде и пр. таких проблем нет. Есть чайна-тауны, мексиканские школы, где преподают на обоих языках. Люди собираются, разговаривают на том языке, который им по душе и никого это не беспокоит
В Германии проблема миграции наслаивается на проблему социальных пособий. В Америке, АФАИК, если хочешь кушать - работай. Вот и едут в ФРГ те, кому сумма трансфера обеспечивает намного лучший жизненный уровень, чем они, работая, имели-бы на Родине. А ничегонеделание (многие нелегально работают, русские, например, но есть реальные лентяи, паразиты форменные) рождает всякую дрянь в голове, типа, Вы нас давайте кормИте-кормИте, а интегрироваться - не наша забота.
gugu писал(а): И только в сверхтолерантной Европе это становится проблемой. Только там под интеграцией понимают полную ассимиляцию, до неразличимости.
А, ну так это-ж жупел противников жёстких мер: "все мы помним дядю Шикльгрубера". Вы правы: тут или белое или чёрное, нормально порассуждать не дадут, сразу нацистом обзовут.

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 18, 2010 1:10 pm

gugu писал(а):Я вот одного не возьму в толк. Почему в Штатах, Канаде и пр. таких проблем нет. Есть чайна-тауны, мексиканские школы, где преподают на обоих языках. Люди собираются, разговаривают на том языке, который им по душе и никого это не беспокоит. И только в сверхтолерантной Европе это становится проблемой. Только там под интеграцией понимают полную ассимиляцию, до неразличимости.
В америкосии нет культуры в нашем понимании. Там есть переплетение старых (взятых с собой) культур. Англосаксонской, ирландской, итальянской и т.д. Ну появлся еще один этнос со своей культурой, замкнулся в квартал и никому не мешает. И привычек навязть не может, потому что своих устоявшихся традиций нет - все молодое.
В Европе и России есть своя культура. И иммигрантам приходится или ассимилироваться (встраиваться в культуру), либо идти со своим уставом в монастырь. А это вызывает отторжение. Если так пойдет, то не только в Австрии и Бельгии фашисты начнут идти во власть.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 18, 2010 1:13 pm

VTur писал(а):В америкосии нет культуры в нашем понимании. Там есть переплетение старых (взятых с собой) культур.
Так было до гражданской войны. После этого уже сформировался американский этнос. Его особенность в том, что ему плевать на национальность, ему важна принадлежность к американской нации. И это точно такая же "культура в вашем понимании".

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 18, 2010 1:16 pm

Нет традиций, корни которых неизвестны, но которые все выполняют, потому что так учили с детства.
А то, что сформировалось недавно, легко можно и изменить.
Обычно под америкосовской культурой подразумевают так называемю масс-культуру или поп-культуру.
После отстоя требуйте долива

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»